![]() |
Цитата:
А главныц вопрос: переходят ли обременения на новый объект? |
Цитата:
Врать ведь тоже нужно уметь, авось да окажутся непрофессионалами. Хотя, это мера сродни визиту к участковому. :) |
Я бы еще при покупке квартиры рекомендовал почитать сайты и форумы о районе, в котором находится квартира. Чтобы представить, где будете жить и как.
|
Alextiger, если на объекте есть обременение - оно обязательно переходит (если с таким обременением вообще возможно отчуждение объекта)
|
Цитата:
|
Кто и зачем покупает квартиры с обременениями? :confused:
|
Цитата:
Или это за обременения не считаете? ну я в широком смысле |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, официально обременение - это ипотека например. То, что Вы так называете - это просто юридические риски.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Впрочем, боюсь, спор бесплоден. Вам хочется считать, что Вы правы - считайте. С меня не убудет |
Цитата:
Я бы вот расширил жилплощадь на 1 комнату. Но рисковать боюсь. Лучше обменяю - предложения в городе есть. Вот только ипотеку под обмен с доплатой не дадут :( |
Alextiger, Вы что, в коммуналке живете?
Это именно риск, риск не знать какие-то детали при покупке, которые могут нести угрозу для права собственности покупателя. Неучтенный наследник может никогда не объявиться, а если объявится - ему может быть отказано в наследстве из-за пропущенного срока. Обременение - это то, что лежит на квартире реально, а не потенциально, я понимаю так. |
Цитата:
Но для покупателя наследник - риск, но субъективный, феноменологический :) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Срок - полгода (я о нюансах в другом разделе спрашивал), за это время надо принять наследство. Принять - это написать заявление нотариусу. Если полгода истекли, то наследство придется оформлять уже через суд, и придется доказывать, что Вы его фактически приняли (фактически - это например платили квартплату, т.е. предприняли какие-то шаги, связанные с владением наследством), или что есть серьезные основания, по которым Вы не дошли до нотариуса за полгода.
А как можно расширить жилплощадь на комнату, если квартира не коммунальная? Вообще конечно да... читаю - у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий... |
Цитата:
Цитата:
Или скажут через 5 лет бабушка невменяемая была... |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |