Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Перевод денег из РФ в Европу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11869)

will 24.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376212)
значительной суммой в долларах, которая мне нужна будет в России в рублях и примерно через месяц?

Переправлять, однозначно, в долларах.
Поскольку рубль, похоже, сильно просядет в ближайший месяц, то до последнего момента деньги надо держать в долларах. В банке.

Просто заранее уведомите банк, когда будете снимать крупную сумму.
Банк подбирайте вменяемый , не жлобский по курсам и комиссиям. Не Сбер, не раффайзен.
Лучше, наверное, ВТБ или Росбанк.
Росбанк, может, получше.
Явно не стоит всё на один способ перевозки\пересылки ставить.
Запаситесь справками о происхождении денег и частями перевезите, а частями отправьте (не со своего счета на свой, а пусть родичи пошлют ) через банк. Не круглыми суммами.

kravets 24.08.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376212)
will, тогда скажите Ваше последнее мнение, как мне быть со значительной суммой в долларах, которая мне нужна будет в России в рублях и примерно через месяц?

Перевозите при себе. Границы ведь фактически нет.

море 24.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 376219)
Банк подбирайте вменяемый , не жлобский по курсам и комиссиям. Не Сбер, не раффайзен.
Лучше, наверное, ВТБ или Росбанк.
Росбанк, может, получше.

просто из беларуси невозможно в них открыть счета, только в сбербанке можно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 376227)
Перевозите при себе.

боюсь я при себе..

Maksimus 24.08.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376254)
боюсь я при себе..

А чего так? Уж не такая там и большая сумма.

Alextiger 24.08.2013 21:54

Цитата:

просто из беларуси невозможно в них открыть счета, только в сбербанке можно.

Росбанк в Беларуси есть
http://www.belcard.by/cgi-bin/view.p...184dc027133a0c

море 24.08.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 376268)
Росбанк в Беларуси есть
http://www.belcard.by/cgi-bin/view.p...184dc027133a0c

выкидывает на ссылку Альфа-банка почему-то..

kravets 24.08.2013 22:59

Цитата:

боюсь я при себе..

Не перевозите при себе. Перевозите в чемодане. Зашли в купе - чемодан под полку - и все. И на Витебском (?) вокзале (вообще спокойный вокзал, на самом деле) держитесь за него. Сугубо практический совет: закажите такси от вокзала до дома. Да, это деньги, но так спокойнее. Я в Питере пользуюсь Созвездием. Накануне заказываю онлайн, и пока проблем не было. С фиксированной стоимостью поездки.

-Соискатель- 24.08.2013 23:17

will, все-таки считаете, что просядет рубль?

kravets 24.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376327)
will, все-таки считаете, что просядет рубль?

Ну, за полтора месяца моего нахождения в Эстонии относительно евро просел на 10%.

Alextiger 24.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376294)
выкидывает на ссылку Альфа-банка почему-то..

у меня нет, но вот...
Цитата:

Альфа-Банк (Беларусь) и Росбанк объявляют, что 23 ноября 2012 года они достигли договоренности о продаже Альфа-Банку (Беларусь) одного из ведущих банков Республики Беларусь — Белросбанка.
Накрылся короче :( А Альфа (Бел) - это наш?

Добавлено через 5 минут
О, Банк Москвы под именем Банк Москва-Минск
http://www.mmbank.by/
блин..
Цитата:

01 июля 2013 г. - Банк Москвы продаст свои дочерние банки в Беларуси
обложили :(

море 25.08.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 376300)
Не перевозите при себе. Перевозите в чемодане. Зашли в купе - чемодан под полку - и все. И на Витебском (?) вокзале (вообще спокойный вокзал, на самом деле) держитесь за него. Сугубо практический совет: закажите такси от вокзала до дома. Да, это деньги, но так спокойнее. Я в Питере пользуюсь Созвездием. Накануне заказываю онлайн, и пока проблем не было. С фиксированной стоимостью поездки.

ну допустим.. но ведь у меня еще и вещи, и часть книг кстати из соседней темы...
а потом - в какой банк идти если я гражданка Беларуси, в России не зарегистрированная?...

Добавлено через 1 минуту
Alextiger, ну вот я и говорю - только Белпромстройбанк, который есть филиал Сбера.

-Соискатель- 25.08.2013 01:03

А может разумнее вначале перевезти деньги, а потом остальное? Чтобы как минимум не было видно, что у Вас глобальный переезд и есть чем поживиться?

kravets 25.08.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376349)
ну допустим.. но ведь у меня еще и вещи, и часть книг кстати из соседней темы...
а потом - в какой банк идти если я гражданка Беларуси, в России не зарегистрированная?...

Ваша задача - не потерять чемодан :)

Чтобы деньги в Питере положить? Я не знаток банков, увы. Ведь положить нужно так, чтобы при необходимости быстро можно было снять. Попробуйте сделать проще - абонируйте банковскую ячейку (сейф).

adlog 25.08.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 376373)
Ваша задача - не потерять чемодан

И вести себя внешне спокойно, не дергаться сильно

Dukar 25.08.2013 09:20

Море, а если купить чеки и везти их на себе, в кошельке? В Питере обналичить и сразу положить в банковскую ячейку. Причем порядок такой: заходите в банк, арендуете ячейку, затем обналичиваете денежку и сразу в ячейку. Пешком по городу с крупной суммой денег ходить страшновато. Я возила большие суммы налички из одного банка в другой: одеться по-проще, джинсы, футболка, рюкзачок, в рюкзачке сверток. Все нормально, главное не нервничать, а на большие расстояния заранее заказывать такси.
Сбербанк сейчас очень даже неплох. Внутри страны за перевод между счетами никакой комиссии не берут. Но надо открыть счет, положить на него физически (не переводом) денежку, затем открыть счет в другом городе и сделать запрос. Деньги поступают через 1-3 дня. А вот если деньги на счет приходят переводом из другого банка, то комиссия снимается. В сбере есть отделы по вип-обслуживанию, лучше идти туда за консультацией. Там грамотные консультанты, все подробно на пальцах объясняют, предлагают разные варианты решения вопроса.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.