![]() |
Цитата:
Поскольку рубль, похоже, сильно просядет в ближайший месяц, то до последнего момента деньги надо держать в долларах. В банке. Просто заранее уведомите банк, когда будете снимать крупную сумму. Банк подбирайте вменяемый , не жлобский по курсам и комиссиям. Не Сбер, не раффайзен. Лучше, наверное, ВТБ или Росбанк. Росбанк, может, получше. Явно не стоит всё на один способ перевозки\пересылки ставить. Запаситесь справками о происхождении денег и частями перевезите, а частями отправьте (не со своего счета на свой, а пусть родичи пошлют ) через банк. Не круглыми суммами. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.belcard.by/cgi-bin/view.p...184dc027133a0c |
Цитата:
|
Цитата:
|
will, все-таки считаете, что просядет рубль?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут О, Банк Москвы под именем Банк Москва-Минск http://www.mmbank.by/ блин.. Цитата:
|
Цитата:
а потом - в какой банк идти если я гражданка Беларуси, в России не зарегистрированная?... Добавлено через 1 минуту Alextiger, ну вот я и говорю - только Белпромстройбанк, который есть филиал Сбера. |
А может разумнее вначале перевезти деньги, а потом остальное? Чтобы как минимум не было видно, что у Вас глобальный переезд и есть чем поживиться?
|
Цитата:
Чтобы деньги в Питере положить? Я не знаток банков, увы. Ведь положить нужно так, чтобы при необходимости быстро можно было снять. Попробуйте сделать проще - абонируйте банковскую ячейку (сейф). |
Цитата:
|
Море, а если купить чеки и везти их на себе, в кошельке? В Питере обналичить и сразу положить в банковскую ячейку. Причем порядок такой: заходите в банк, арендуете ячейку, затем обналичиваете денежку и сразу в ячейку. Пешком по городу с крупной суммой денег ходить страшновато. Я возила большие суммы налички из одного банка в другой: одеться по-проще, джинсы, футболка, рюкзачок, в рюкзачке сверток. Все нормально, главное не нервничать, а на большие расстояния заранее заказывать такси.
Сбербанк сейчас очень даже неплох. Внутри страны за перевод между счетами никакой комиссии не берут. Но надо открыть счет, положить на него физически (не переводом) денежку, затем открыть счет в другом городе и сделать запрос. Деньги поступают через 1-3 дня. А вот если деньги на счет приходят переводом из другого банка, то комиссия снимается. В сбере есть отделы по вип-обслуживанию, лучше идти туда за консультацией. Там грамотные консультанты, все подробно на пальцах объясняют, предлагают разные варианты решения вопроса. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |