Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возраст докторов наук форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12016)

IvanSpbRu 26.09.2013 01:33

saovu, лучше быть честным кандидатом, чем липовым доктором:) Я всегда считал, что не всем быть докторами - и этот критерий в полной мере применяю к себе

saovu 26.09.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388262)
лучше быть честным кандидатом, чем липовым доктором Я всегда считал, что не всем быть докторами - и этот критерий в полной мере применяю к себе

Ну почему, блин, липовым-то ?
В твоем случае явно получится существенно "выше среднего" (доктора экономических наук).
Воспринимай ты степень проще.

p.s. Я сам, кстати, только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации.

IvanSpbRu 26.09.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 388263)
Ну почему, блин, липовым-то ?
В твоем случае явно получится существенно "выше среднего" (доктора экономических наук).
Воспринимай ты степень проще.

p.s. Я сам, кстати, только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации

А я вот не готов разделять:) Работая в системе ВПО, я считаю, что диссертация должна быть итогом успешной и добросовестной исследовательской работы:)

За высокую оценку - спасибо:) Липовым - потому что не соответствующим положению о присуждению ученых степеней. Там четко указано, каким критериям должны удовлетворять люди, претендующие на степень доктора. Я по ним не прохожу - все просто. Не внес я вклада в обороноспособность страны, не решил важную народнохозяйственную задачу, и не получил первостепенные научные результаты. Когда пойму что прохожу - естественно, буду думать о получении степени:)

fazotron 26.09.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 388263)
только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации.

Постоянно об этом пишу.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388264)
Я по ним не прохожу - все просто. Не внес я вклада в обороноспособность страны, не решил важную народнохозяйственную задачу, и не получил первостепенные научные результаты.

Иван, где критерии? Если подходить с теми, по которым реально защищаются - они мягко говоря, не запредельны. Если ты свои применяешь - другое дело.
saovu прав - диссертация - это вопрос формы, а не содержания. И тебе она нужна. И если уж ты считаешь, что кое-что можешь в науке (а я думаю - можешь), то и покажи это умение, подойди творчески и сделай из 100 кроликов льва. А потом сколько угодно отказывайся от академика, Нобелевской премии и т.д.

Лучник 26.09.2013 07:51

http://journaluga.ru/uploads/tigrokrol.jpg

_Tatyana_ 26.09.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 387998)
если человек не парится, он не способен чствовать себя неправым. А без способности испытывать такое чувство человек умирает. Вместо него рождается альфа самец или альфа самка. Животное в человеческом облике

ерунда. одни запаренные омеги кругом, которые всеми силами доказывают что они альфы.

Степан Капуста 26.09.2013 09:26

Цитата:

Не внес я вклада в обороноспособность страны,

И не надо.
Цитата:

не решил важную народнохозяйственную задачу,

Посмотрел список публикаций — как минимум две есть, особенно если допилить. Явно пойдут по 08.00.05 или 08.00.13, если представлять как матмодели.
Цитата:

и не получил первостепенные научные результаты.

Получил. Еще одна тема пройдет по 08.00.01.

Итого: без пяти минут трижды доктор экономических наук.

Лучник 26.09.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 388273)
Итого: без пяти минут трижды доктор экономических наук.

Я так и знал!

Степан Капуста 26.09.2013 09:46

А вот интересно: можно ли стать дважды доктором (или кандидатом) одних и тех же наук? А дважды по одной и той же специальности?

Hogfather 26.09.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 388281)
А вот интересно: можно ли стать дважды доктором (или кандидатом) одних и тех же наук? А дважды по одной и той же специальности?

Теоретически, вполне, а практически -- зачем?

Добавлено через 6 минут
Я не буду Ивана агитировать, мальчик большой уже, хирш в стакан не помещается. Расскажу байку. В проектном менеджменте, в котором я слегка разбираюсь, есть даже такой термин -- gold plating. Грубо говоря, если от тебя просят сделать ложку, не надо её потом покрывать золотом. Никому это не нужно.

Лучник 26.09.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388282)
В проектном менеджменте, в котором я слегка разбираюсь, есть даже такой термин -- gold plating. Грубо говоря, если от тебя просят сделать ложку, не надо её потом покрывать золотом. Никому это не нужно.

Это не по-русски как-то :)
У нас нужно непременно позолотить ложку.
Там ведь целая история сразу развернется: заказчик откажется брать и платить, оскорбит в лучших чувствах автора, который "душу вложил". В результате имеем полный набор "русской драмы": злодей, золотая ложка, непризнанный гений, душевная широта, глубина страдания и пр.

Степан Капуста 26.09.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388282)
Теоретически, вполне, а практически -- зачем?

Ну был же у нас один товарищ — четырежды ГСС + ГСТ. :-)

Hogfather 26.09.2013 10:42

Лучник, хорошо, что нынешние школьники Достоевского не читают. Впрочем, не только его. Может хоть у них иммунитет будет к хронической авторефлексии

caty-zharr 26.09.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388294)
хорошо, что нынешние школьники Достоевского не читают

Во-во, тварь ли я дрожащая иль право имею... После дискуссии задумалась о том, достойна ли я защищать докторскую. Сильно задумалась. Иван, вы испортили мне жизнь!

Aspirantfm 26.09.2013 10:56

Интересно, для чего это ТС?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.