![]() |
За 11 млн хороший коттедж вблизи Мск не купить. А если не вблизи, то возникают транспортные проблемы...
|
Цитата:
|
Гораздо дешевле на выходные куда-нибудь выезжать, чем содержать дачу круглый год. Я вот пришел к такому выводу, что дача имеет смысл если в ней жить постоянно (или большую часть года).
|
Dukar, Вы прям такая оптимистка. А вы эксплуатационные затраты не учитываете? В доме они раза в 5 выше при сопоставимой цене приобретения. Квартира за 11 М - это я понимаю треха 70-75 кв м на окраине будет 6-8 к руб/мес. Аналогичной цены дом минимум в 30к обойдется, не считая транспортной доступности, и что зимой снег чистить самой. + такая приятная вещь как септик, т.к. Дома , не таун хаусы -практически невозможно подключить к канализации.
Добавлено через 1 минуту я говорю прежде всего про московский регион |
Team_Leader, все верно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dukar, в любом случае, это много лучше, чем в райцентре в забытой Богом т.н. Центральной России. Хотя бы с позиций образовательных возможностей для детей и их стартовых возможностей.
|
Цитата:
Когда хочется провести погожий день на природе можно а) забронировать номер где-то на турбазе любого класса б) выехать с палаткой дикарем или с помощью профессионального организатора в) выехать просто на день к речке в дикое место или цивилизованный кемпинг г) сплавиться на лодке самим или с организатором Теплых и погожих выходных для этого, на которые не наложились дальние поездки, посещение родственников, болезни, какие-то заботы за сезон выпадает не так много. Зимняя эксплуатация дачи очень сложна, а свободных дней для ее посещения еще меньше. Суббота занята школой и внеклассными активитиз, воскресение - в общем-то тоже местами. а) проще снять номер/коттедж в организованном месте б) еще проще планировать мероприятия, укладывающиеся в один день, ночевать дома. Вывод: какой-то смысл пользования дачей имеется, если она есть уже (то есть никаких вложений в нее) и там есть вменяемые родители, которые возятся с едой, бельем, посудой, уходом за территорией, и выносят ваше тунеядство за радость общения с Вами и внуками. Сейчас не двадцать лет назад, очень развита всякая организованная помощь в выезде на природу с палатками, байдарками, да и санатории, эко-отели, мини-отели развелись в диком количестве на любой вкус, всех в охапку сорвалась и уехала, и не думай о печке, продуктах, воде, колодце, насосе, постелях и т.д. |
В растерянности, я на дачу уезжаю работать с ноутбуком. Поскольку там никто не мешает, телефон не ловит, интернета нет. Можно сосредоточиться.
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю сажать на даче картошку :p Никто почему-то об этом не подумал, а в магазинах продаётся такая дрянная картошка. Дача в моём понимании традиционно под картошку в основном используется.
|
В растерянности, Вы очень хотите купить себе дачу и надеятесь, что здешнее научное сообщество поддержит Вас в этом намерении?:)
Дача - это хорошо при наличии дополнительных опций: неработающие родители, смотрящие за чадом, пару гастарбайтеров на участке... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можете позвать меня - я даже знаю и (главное) умею как это правильно делать. Возьму (за работу) недорого (материал Ваш): надо: кирпича (можно вторичного) с полкамаза, рельсы (можно двусторонний швеллер) списанные (ворованные) шахтного стандарта (Р20 - Р30; Р50 и выше - не надо, мало что тяжелые, так еще и высокие, кирпич, если вгонять -"болтаться" будет) + цемент. Закрома поднимем над уровнем пола, чтоб весной не заливало (т.н. "банка" - все равно защита слабая). Да, еще нажиги угольной (шлака) тонны 3-5 надо - сверху засыпать для утепления, чтоб зимой не промерзло, можно керамзитную крошку, но, считаю - баловство это и слишком дорого. Добавлено через 2 минуты Трамбовку еще хорошую прикупите, но и инструмент для цементных и кирпичных работ: ведра, тазы, шпатели, "мастерки" и т.п. Добавлено через 26 секунд Лопаты, чтоб копать: совковые (лучше большие, шахтерские) и обычные штыковые. Добавлено через 1 минуту Цемент - само собой - по мере расхода, мешков 15-20 по 50 кг, марка 40 - крафт. |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |