Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура...Стоит ли поступать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12601)

Старший докторенок 07.03.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 429134)
Colani, есть у меня подозрение, что эти достойные люди жили во времена, когда слово "аспирантура" не существовало :D

Нет ошибаетесь, точно такого названия, да не было, но была практика, когда выпускника оставляли при кафедре для написания диссертации и приготовления к профессорскому званию...

Aspirant_Cat 07.03.2014 17:06

Из истории диссертаций:
Цитата:

История мирового диссертациеведения уходит своими корнями во времена далекого Средневековья. Первыми были созданы Болонский (Италия, XI век), Оксфордский (Англия, XII век) и Парижский (Франция, Сорбона, 1215 год) университеты. В университетах Парижа, Оксфорда и Кембриджа зарождалась новая наука. По образцу Болонского и Парижского университетов стали создаваться другие университеты. Их учреждала католическая церковь. Затем университеты возникают в других городах Европы: 1303 г. — Рим, 1306 г. — Орлеан, 1308 г. — Коимбра, 1339 г. — Гренобль, 1347 г. — Прага, 1349 г. — Флоренция, 1357 г. — Сиена, 1364 г. — Краков, 1379 г. — Эрфурт, 1385 г. — Кельн, 1386 г. — Гейдельберг и т.д.

Почетное звание доктора появилось около 1130 года в Болонском университете, в 1231 году Парижский университет начал присваивать степень доктора богословия. В Болонском университете проходила и первая защита диссертации. Университет включал в себя три факультета: философский, медицинский и теологический. Научные специальности усложнялись в соответствии с научными дисциплинами. Университет начал пониматься как учебное заведение, в данном значении он пребывает и в настоящее время. Вначале университеты имели статус цеха. Преподавателями были люди, имеющие лицензию на подготовку учеников [9].
взято отсюда: http://www.biometrica.tomsk.ru/naukoved/mironin.htm

прохожий 07.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 429150)
Внесу и свою лепту: пригласили работать в аппарат одного из высших органов власти. Без степени вопрос даже не рассматривался бы.

На этом уровне степень да может пригодиться.

На уровне регионального управления таможни - только для работы нет смысла, не пригодится.

Старший докторенок 07.03.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 429150)
Внесу и свою лепту: пригласили работать в аппарат одного из высших органов власти. Без степени вопрос даже не рассматривался бы.
.

Ну вот о чем я и говорила

прохожий 07.03.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 429232)
На этом уровне степень да может пригодиться.

На уровне регионального управления таможни - только для работы нет смысла, не пригодится.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 429237)
Ну вот о чем я и говорила

а хотя тоже не факт, лучше нарабатывать связи.

sawa 12.03.2014 17:20

естественно. Изначально ты работаешь на связи, а потом связи работают на вас
Так же как и с фамилией.

прохожий 12.03.2014 18:30

А вот мне вроде стоит всерьез задуматься об аспирантуре в связи с возможным трудоустройством в университет с 1 сентября, о чем предварительная договоренность есть.

Rendido 12.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 429134)
есть у меня подозрение, что эти достойные люди жили во времена, когда слово "аспирантура" не существовало

Слово "аспирант" встречается в словарях русского языка с 1861 года.

sawa 15.03.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 430150)
А вот мне вроде стоит всерьез задуматься об аспирантуре в связи с возможным трудоустройством в университет с 1 сентября, о чем предварительная договоренность есть.

ну так отлично!
получите не только знания, но еще и хорошую работу.

Aspirant_Cat 15.03.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 430150)

Так вы сейчас не аспирант и не кандидат и вообще не сотрудник вуза? Просто прохожий :D

прохожий 15.03.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от sawa (Сообщение 430479)
ну так отлично!
получите не только знания, но еще и хорошую работу.

работа хорошая, только зряплата ужасная, ассистент - 6000 руб. :abuse:
и самое хреновое что нет системы баллов или чего подобного, доплат, то есть реально зарплату поднять только через аспирантуру и получение к.н.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 430480)
Так вы сейчас не аспирант и не кандидат и вообще не сотрудник вуза? Просто прохожий :D

:eek::eek::eek:

Aspirant_Cat 15.03.2014 15:15

прохожий, что удивительного? Информация из ваших слов. Если вас приглашают в университет с 1 сентября, то, логично, что сейчас вы не в университете. Если вы задумываетесь о поступлении в аспирантуру, значит, сейчас вы в ней не учитесь и степени не имеете. Или нет?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 430484)
работа хорошая

Работа хреновая, на мой взгляд.

прохожий 15.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 430489)
прохожий, что удивительного? Информация из ваших слов. Если вас приглашают в университет с 1 сентября, то, логично, что сейчас вы не в университете. Если вы задумываетесь о поступлении в аспирантуру, значит, сейчас вы в ней не учитесь и степени не имеете. Или нет?

Вы открыли для себя меня. Ho is prohogi? :D

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 430489)

Работа хреновая, на мой взгляд.

Каждому свое. ;)

Longtail 15.03.2014 17:19

за 6 тыщ любая работа хреновая. Не советую, время потеряете, а стаж полезной работы не получите. Лучше поступайте в аспирантуру, там получите степень и заодно поработаете, где-нибудь в более перспективном месте. К окончанию аспы уже будете понимать что к чему, может и в преподаватели пойдете.

прохожий 15.03.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 430506)
за 6 тыщ любая работа хреновая. Не советую, время потеряете, а стаж полезной работы не получите. Лучше поступайте в аспирантуру, там получите степень и заодно поработаете, где-нибудь в более перспективном месте. К окончанию аспы уже будете понимать что к чему, может и в преподаватели пойдете.

Так можно размышлять после института, а не когда уже к сорока. У меня сейчас выбор дальнейшего пути в жизни, окончательного по которому я пойду до конца. Вне науки я никогда себя не видел, поэтому выбор очевиден. А с деньгами - преподавание будет основным местом работы, но пока будет давать не основной доход.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.