Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заработать на квартиру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12619)

Parn 11.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 429866)
Сообщение от Aspirant_Cat
мой мальчик всё имущество записывает на свою маму

Да какое такое имущество он на маму записывает? Дома,автомобили,яхты? Имеется в виду,что у него есть квартира?Или у него айфон мамин?

_Tatyana_ 11.03.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429764)
со стольником в месяц - реально.

да и без стольника можно. просто надо пахать как лошадь - 3,4 работы. любая работа за которую платят. да спать надо по 4-5 часов.
на дорогую не накопить, а на обычную - однушку - можно. я купила за 3 года. без ипотек и прочих дотаций. главное надо понимать что за год надо откладывать хотя бы по 400т. рублей. тоесть около 30 тыс в месяц - иногда больше. при доходе в 50 тысяч в месяц можно. но это трудно

я о воронеже естественно

Домохозяйка 11.03.2014 14:25

_Tatyana_, вот точно так я сделала свою первую однушку.
И на этом надо было остановиться.:(
В те годы ипотека еще не была доступным инструментом

_Tatyana_ 11.03.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 429869)
_Tatyana_, вот точно так я сделала свою первую однушку.
И на этом надо было остановиться.:(
В те годы ипотека еще не была доступным инструментом

я просто не умею в долг. мне плохо становится если быть должной государству.

Team_Leader 11.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 429868)
3,4 работы

в МСК практически малореально с учетом времени на дорогу, даже если спать 3 часа в сутки: больше двух работ (для ППС) - уже невозможно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429874)
больше двух работ (для ППС)

а с учетом последней моды на присутствие на рабочем времени "вторую половину дня" для тех же ППС, с контролем часов присутствия а-ля "Евросеть" в стиле эйч-ар менеджмента генацвалли Чичваркина (то есть пришел-отчитал - уже мало) то..... какая такая вторая работа?

_Tatyana_ 11.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 429874)
уже невозможно.

репетиторство жеж.

Team_Leader 11.03.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 429879)
репетиторство жеж.

Я даже и не думал, откровенно говоря, потом, ну.... это не совсем тема для ВПО, это больше среднее образование + челы по педагогической и общенаучной (хотя бы: там физ-мат) специальности. Возможно, что для топикпастера оно бы и имело смысл, но, например, людям со специальностью типа: "Процессы и аппараты химической технологии".... хотя, конечно, я знаю людей, которые и в ВУЗе брали репетиторов для подготовки к сессии, но и там дальше чего-то вроде общей физики и матана - дело не шло. В остальном.... разве что делать курсовики и опять возвращаемся к трижды проклятой (и надеюсь для всех нас одинаково понимаемой нерукопожатой) теме .... делать диссеры за деньги.
Для топикпастера - ну если только уходить в смежную тему по математике, там да - это еще ликвидно, репетиторство по информатике.... - ну какой там рынок? Сколько народу ЕГЭ по информатике сдает, когда она даже на ITшные специальности нигде в качестве профильного не идёт?

Andriy 11.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 429872)
я просто не умею в долг. мне плохо становится если быть должной государству.

ипотеку можно и не у государства брать

Лучник 11.03.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 429866)
Гоните нафиг такого мальчика. Только лучшие годы на него тратите

Мальчик прав совершенно. Кошки приходят и уходят - на всех не напасешься. Нужно о будущих детях думать. А вот то, что бабло приходится на него тратить - не уже "не айс".

прохожий 11.03.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429865)
А я вот слышал, что домик - это еще дороже. Коммуникации требуют очень много вложений.

Если чужими руками то да. Если самому то намного (на очень много) дешевле.
Коробка 130 кв. м. жилой + мансарда еще где-то на 100 кв.(получается автоматически). У меня вышло на 600 тыс. руб. Каменный.
Для сравнения на сколько дешевле самому пример: мне крышу по блату предлагали накрыть только за работу! за 250 тыс. руб. Я делал сам (с отцом) и бесплатно. Дальше все остальное в таком же роде.
"Рванина" должна жить по средствам. А жить то хочется.

Если строить небольшой, да хоть теже 60-80 кв. первый этаж (+ мансарда если захотеть) то получится еще много дешевле.

Коммуникации, если электричество - то сейчас без проблем за 550 руб. подключают. Вода - скважина, канализация - септик.

Добавлено через 2 минуты
А все эти выпендрежи с покупкой/продажей комнат при нищенской зарплате на мой взгляд тухлый номер.

Лучник 11.03.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 429897)
Если самому то намного (на очень много) дешевле.

Так уметь же нужно!!

прохожий 11.03.2014 19:48

главное желание, ну и .. с головой дружить. я ничего не умел, что такое мастерок и как он функционирует узнал у себя на стройплощадке и ... 140 кв.м. облицовочной кладки плюс внутренние стены. тоже самое и все остальное. абсолютно, до этого никогда в жизни не касался строительства да и вообще я лентяй жуткий.

Vica3 11.03.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 429903)
главное желание, ну и .. с головой дружить.

+10500.. я тож не с отверткой в руках родилась))

kravets 11.03.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429900)
Так уметь же нужно!!

Один наш профессор на кафедре так и построил себе дом. Сейчас вместе с сыном строят сыну. А поскольку человек он въедливый и дотошный, то всю разрешительную документацию получил с первого захода. Более того, грустно шутит: "Если ВПО развалится, буду бригадиром по отоплению и канализации, и буду жить лучше, чем сейчас". Верю.

Dukar 12.03.2014 09:26

Хочется домик в Новой Зеландии :rolleyes:

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.