Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Цитируемость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12973)

Dr SG 30.09.2014 20:44

Артём, Research Gate по моему так и работает.
Апдэйты постоянно идут с ссылками на статьи

Степан Капуста 01.10.2014 09:37

Артём, тут на форуме уже это реализовано.

Dikoy 02.10.2014 22:19

А спин, это нечто интернациональное али местечковое?
Например, в Колумбии или СШП сможет универ по спину узнать мою хиршистость?

kravets 02.10.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 479870)
А спин, это нечто интернациональное али местечковое?
Например, в Колумбии или СШП сможет универ по спину узнать мою хиршистость?

Не может. Более того - наш Хирш и их Хирш это две большие разницы.

Dikoy 05.10.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479874)
наш Хирш и их Хирш это две большие разницы.

А точнее? Считается по разному?

Ещё вопрос по елайбрери. Если я тупо нахожу статьи у своего научника и тыкаю "это моя статья", даже если эта статья у меня уже проиндексирована, это не вызовет глобальный сбой всея сайта?
Просто у него они все (он следит) и чем выискивать непроиндексированые статьи проще отметить все совместные у него.

kravets 05.10.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 480329)
А точнее? Считается по разному?

Ещё вопрос по елайбрери. Если я тупо нахожу статьи у своего научника и тыкаю "это моя статья", даже если эта статья у меня уже проиндексирована, это не вызовет глобальный сбой всея сайта?
Просто у него они все (он следит) и чем выискивать непроиндексированые статьи проще отметить все совместные у него.

Ага. По разным базам.

Не вызовет.

Dikoy 06.10.2014 03:43

Ничё не понимаю.
Вот у научника есть мои статьи. Я их галками отметил. ГДЕ ЭТА КНОПКА???!!!1111
В инстрментах только возможность добавить в подборку...

kravets 06.10.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 480647)
Ничё не понимаю.

Зайдите в описание самой статьи.

Team_Leader 06.10.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 480647)
Ничё не понимаю.

такое,к сожалению, бывает. эта "кнопка" появляется только в том случае, когда система распознает фамилию автора, как вероятно, совпадающую с Вами. Тогда она предлагает эту опцию. Однако, когда она по каким-то причинам не видит совпадения (порой по вполне объективным причинам, например ошибка/вариация в написании, а иногда по необъективным: она видит Ваши фамилию и инициалы, но, первоначальная привязка статьи пришла к Вашему полному тезке из другого ВУЗа, например) - то она Вас с автором статьи не ассоциирует, и добавить в список не предлагает.
Глюков такого рода бывает много.
Лечится только одним, надо писать администрации. Хотя - помогает слабо. У меня в одной статье 2010 года при вводе в elibrary неверно написали имя, причем явная опечатка, имя написали Алейсей. Так я 4 года не могу от них добиться исправления. Естественно, система думает, что это другой человек, меня с этйо статьей не ассоциирует, и добавить в список работа просто не предлагает.

В другой статье, при том, что введены данные правильно и имя мое написано "Алексей", система почему-то привязала статью к моему брату, который Александр, и вообще на elibrary никогда не регился (ему не надо), но когда на автора этой статьи кликаешь, который написан черным по белому - Алексей - она выводит на Александра.
Тоже пишу, тоже - никакой реакции.
Глючная система, реально. В среднем 1-2 таких глюка на 10 статей. Это много.

kravets 06.10.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 480668)
Глючная система, реально. В среднем 1-2 таких глюка на 10 статей. Это много.

Я как-то заморочился более внимательным рассмотрением ссылок на свои статьи. Сделал списочек из трех столбцов: название, ссылок найдено, ссылок привязано. И раскрасил: зеленым - отклонение до 10%, красным - более. 20 из 35 - красные. По одной статье не привязано больше 40 ссылок...

Team_Leader 06.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480673)
И раскрасил: зеленым - отклонение до 10%, красным - более. 20 из 35 - красные. По одной статье не привязано больше 40 ссылок...

тоже верно, отчасти это тоже обусловлено объективными факторами, например, цитирующие неправильно приводят выходные данные вашей статьи, поэтому в elibrary, в которой ничего не проверяют - ваша статья "раздваивается" и даже упятеряется. а привязка идет только по тем, где выходные данные приведены абсолютно правильно + если еще и сама система по велению ее "левой пятки" это верно распознала. :yes:

Aspirant_Cat 06.10.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 479234)
Хммм... Даже по одному известному здесь человеку прошлись...

Цитата:

В интервью ТрВ-Наука составители РИНЦ признались, что и сами выявляют некоторые случаи мошенничества: «Например, Воронежское ООО «Научная книга». У них четыре журнала, которые друг друга цитируют» [2]. Но меры свелись, опять же, только к исключению «ложных цитирований» из подсчета импакт-фактора. Это следовало понимать так: если вора поймали за руку, то самым худшим наказанием может стать только отъем наворованного.
Вот поэтому я и не сотрудничаю с Кравецом. А ещё я слышала, что он предлагает аспирантам опубликовать статьи в вак-журналах, а на самом деле запихивает их в свои говносборники. А всё потому, что у него такой подход:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479250)
Верно-верно. Как нас ставят раком - так мы и выкарабкиваемся.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 479281)
Двум...

Да, прославился портал аспирантов, ничего не скажешь. Но ведь заслуженно, не так ли? ;)
Цитата:

Редакции некоторых журналов восприняли это как руководство к действию. Красноярский журнал «В мире научных открытий», например, не стесняется в своих рассылках потенциальным авторам требовать включать в список литературы не менее трех ссылок на этот же или два родственных ему журнала {Приложение B}.
Редактор журнала скрывается под ником ianchik. Страна должна знать своих "героев" в лицо. Предлагаю вывесить их ники и личные данные над шапочкой с пояснением, с кем здесь связываться не стоит.

Dr SG 06.10.2014 11:35

Требования нашего универа (в диссерах допустим) использовать default reference manager, Endnote. Тратишь много времени на создание библиотеки ссылок. И вытягиваешь их только с нормальных баз, типа ПабМеда.
Ко мне вопросы были по ссылкам на защите. А ссылок у меня в диссере 417! И все статьи надо было знать :(

Hogfather 06.10.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 480707)
Вот поэтому я и не сотрудничаю с Кравецом

"И правильно. О такой вредный!"

Не постесняюсь спросить, а с кем Вы сотрудничаете? Хотелось бы, так сказать, попробовать отрастить крылья и воспарить до Вашего научного уровня, но, увы, elibrary о Вас ничего не знает.

Dr SG 06.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 480707)
Вот поэтому я и не сотрудничаю с Кравецом. А ещё я слышала, что он предлагает аспирантам опубликовать статьи в вак-журналах, а на самом деле запихивает их в свои говносборники.

и пишут после этого Кравецу благодарности (здесь же). Или странный народ или на самом деле благодарен?
А включать ссылки "с намеком" - это ничего страшного, ежели они в тему.
У меня один оппонент был директором офигенного научного центра в Германии, организатор симпозиумов и т.п. Я конечно же должна была убедиться что я не только его работы в "лицо" знаю и статьи назубок, но чтобы и ссылки на них были в кирпиче. Но все равно в тему моей работы.
При публикации статей, метишься с манускриптом все равно в какой-то определенный журнал и смотришь как другие туда пишут. Какого уровня работы и т.п.
ну это конечно basic подход я тут настрочила....

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.