Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Maksimus 16.10.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483895)
массажист, он вообще инвалид по зрению, и на жизнь не плачется, что не тому его учили. Они живут не богато, но достойно

Как в анеке про слепого и баню? :o

Burattino 16.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483695)
Где, как и кем трудоустраиваться?

физиком

SpiderHulk 16.10.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 483897)
SpiderHulk, зачем получать невостребованное высшее образование?

Потому что на момент поступления я ещё не знал, что это невостребованно:

Цитата:

У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 483907)
я вас умоляю
классический физфак - он ничего руками не умеет
траст ми

Так и есть

Цитата:

автор, а защититься почему не вариант?

Я уже потратил 3 года и походу запросто можно потратить ещё столько же. А деньги уже сейчас хоть какие то, но нужны

Цитата:

пошли бы на слесаря

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 483896)
ну, хотя бы "Закон Ома" вам учили? - пойдите работать, например, электриком

Вот я реально уже начинаю жалеть, что после школы не пошёл в ПТУ рядом с домом учиться. Типа я же умный, а не дебил. А получилось ровно наоборот. В принципе ПТУ и сейчас рядом и курсы есть. Только меня опять сомнения одолевают. Взять 18 летнего гражданина который 3 года на электрика учился и 28 летнего, который 5 месяцев. Первый явно предпочтительнее для работодателя. Короче можно и на электрика отучиться и вновь работу по специальности без опыта и с филькиной грамотой не найти

Домохозяйка 16.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483919)
Вот я реально уже начинаю жалеть,

ну армия над вами еще висела... тоже можно понять
Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Короче можно и на электрика отучиться

придет Научитель - разубедить, но может стоить освоить рабочую специальность
Последний ремонт делала - прораб...сам во всем г***рязи капитального ремонта, а человек явно отличается внутренней культурой и умом от ряда знакомых мне ППС

Martusya 16.10.2014 17:40

Цитата:

Потому что на момент поступления я ещё не знал, что это невостребованно:

на самом деле это не так и невозможно
было бы
если бы вы не сидели на печке, а поставили такую цель курса хотя бы с 3

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я уже потратил 3 года и походу запросто можно потратить ещё столько же. А деньги уже сейчас хоть какие то, но нужны

идите куда угодно
на месте осмотритесь, увидите перспективы,
появится план конкретных действий

вам 27 и у вас никакого опыта
вам не до капризов

однокурсники где работают? связи есть?

4gost 16.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483809)
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места

Ну у меня была примерно такая ситуация. Я приехал в дефолт-сити учиться из глубинки, и в итоге отсался в лабе, где делал дипломы и диссер

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

у подруги муж - детский массажист, он вообще инвалид по зрению

я как-то ходил на массаж в поликлинике. Один из массажистов - уже пожилой дедушка, тоже инвалид по зрению, но с "золотыми руками"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483898)
электрики при ремонте квартир - золотое дно

Угу. Поэтому во всех своих квартирах мы всю электрику, кроме ввода, делали сами :)

Dr SG 16.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 483933)
и в итоге отсался в лабе, где делал дипломы и диссер

Скрытый текст
вот бы не подумала, что анализы бывают настолько продуктивными! :D

Paul Kellerman 16.10.2014 20:37

SpiderHulk, Эдик Сноуден тоже начинал эникейщиком. Все зависит только от тебя.
В физике ничего нового не скажешь, ибо даже на копродисер фантазии и терпения
не нашлось. К тому же оборудования для современных экспериментов не найдешь
в своей провинции. Учителем в школу - это вообще не вариант - отвечать головой за
орду малолетних укурков с отрицательным айкью за три копейки. Осваивай компью-
терное железо, программное обеспечение, сетевые технологии. Глядишь выйдет толк.

_Tatyana_ 16.10.2014 20:54

Paul Kellerman, сейчас в школах можно получать больше чем в вузах

Courtney Love 16.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483695)
Добрый день. Что делать, если по итогам обучения в аспирантуре диссертация написана не была, возраст 27 лет и есть в наличии только диплом физика провинциального города. Где, как и кем трудоустраиваться?

редкостный раздолбаебизм.
Вы либо прикалываетесь, либо действительно ни к чему не пригодны. Идите тогда в среднюю школу и будет вам счастье.

Лучник 16.10.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 483950)
либо действительно ни к чему не пригодны. Идите тогда в среднюю школу

Ну, это никуда не годится. У нас в школе физик был ключевой фигурой. Пожалуй, один из немногих лучших учителей на моей памяти.

Галчонка 16.10.2014 21:49

А если вам попробовать в училище или техникум, или колледж, там дети постарше, если вам нравится преподавать, и репетиторство,например, по подготовке к ЕГЭ и попутно подыскивать что то еще.
Удачи.
Чувствую эта тема будет и для меня скоро актуальна.

Courtney Love 16.10.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 483959)
Ну, это никуда не годится. У нас в школе физик был ключевой фигурой. Пожалуй, один из немногих лучших учителей на моей памяти.

у нас таким был историк. Конечно, хочется, что бы в школе работали умные, способные саморазвиваться люди, но на деле все совсем не так. Невеликие требования сейчас предъявляются на вакансию учителя, не сравнимы с разными senior developer и проч. Поэтому такому товарищу, который не почесался и ничего об обружающей его действительности не узнал к 27 годам - только самый простой путь. Можно ещё в армию, потом участковым.

Dukar 16.10.2014 22:19

Идти работать с детьми только из-за того, что не удалось найти ничего более подходящего - совсем не вариант. Я бы не хотела, чтобы моих детей учили люди, у которых к этому совсем нет призвания. Только калечить умы и психику.

Вы посмотрите, что у Вас действительно хорошо получается, к чему есть призвание. Наверняка же что-то такое есть.
Лично я за свою жизнь уже перепробовала массу занятий. Теперь хорошо отдаю себе отчет, чем могла бы заниматься, а куда даже не стоит соваться. Попробуйте сначала для себя честно определить, какие у Вас есть способности, какие навыки. Можно ведь работать пока там, где пока получается, а параллельно делать свой проект: или свое дело потихоньку раскручивать, или методично искать место.
Попробуйте придумать способ заработка без капиталовложений, "с нуля". Как правило это продвижение не товаров, а услуг, с рекламой через соц сети, интернет.

Team_Leader 17.10.2014 10:12

Цитата:

я вас умоляю
классический физфак - он ничего руками не умеет
траст ми

як це говорил наш корпоративный бизнес-тренер (из головного Токийского офиса) полковник Корпуса Морской Пехоты США Стюарт Кэмрерон (магистр биологии и физиологии, помимо прочего) - "В Russian цирк медведя обучают ездить на мотоцикле и велосипеде. Траст ми, гайз. Ю'в гат ит?"

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.