Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13274)

avz 25.12.2014 12:08

Вам нужно получить заключение организации, иначе в ДС не примут. "Выписка из заседания" - это заключение кафедры? Тогда Вам больше ничего не надо (должно быть подписано ЗК или зам. ЗК и утверждено ректором/проректором_.
Если нет - надо получать у себя или в другом ВУЗе. Возможно, его удастся получить путем нажима на завкафа через ОАиД (цепочка ОАиД - проректор по науке - пряники для ЗК).
При переходе в другой ВУЗ специальность менять не обязательно - по любой специальности ДСов много. Кстати, какая специальность, если не секрет?

вит24 25.12.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 497305)
вит24, надеюсь, все кандидатские сданы и удостоверение на руках есть?

Кандидатские сданы и удостоверение на руках. В этом у меня всё в порядке))

4gost 25.12.2014 16:10

вит24, если есть еще и заключение организации, где выполнялась работа, то можете присматривать новый совет

вит24 25.12.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 497588)
Вам нужно получить заключение организации, иначе в ДС не примут. "Выписка из заседания" - это заключение кафедры? Тогда Вам больше ничего не надо (должно быть подписано ЗК или зам. ЗК и утверждено ректором/проректором_.
Если нет - надо получать у себя или в другом ВУЗе. Возможно, его удастся получить путем нажима на завкафа через ОАиД (цепочка ОАиД - проректор по науке - пряники для ЗК).
При переходе в другой ВУЗ специальность менять не обязательно - по любой специальности ДСов много. Кстати, какая специальность, если не секрет?

Заключение организации подписано проректором и зав. кафедры.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо! Да я уже присмотрел совет.

Добавлено через 2 минуты
Единственное, мой научный будет против такого перебега, но я ему ничего говорить не буду. Правда как на это посмотрят в другом ВУЗе? Всё-таки могут начать втирать о научной этике))

4gost 25.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от вит24 (Сообщение 497664)
я ему ничего говорить не буду.

эм... это как?

Старший докторенок 25.12.2014 22:25

Цитата:

Правда как на это посмотрят в другом ВУЗе? Всё-таки могут начать втирать о научной этике))

Никак, ничего там не говорите. Скажите, что-нибудь неопределенное. Типа Марс сменил курс. Да и я думаю, что никто особенно интересоваться не будет. Главное сами ничего не рассказывайте, постарайтесь обойтись обтекаемыми фразами.

вит24 26.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 497744)
Никак, ничего там не говорите. Скажите, что-нибудь неопределенное. Типа Марс сменил курс. Да и я думаю, что никто особенно интересоваться не будет. Главное сами ничего не рассказывайте, постарайтесь обойтись обтекаемыми фразами.

А я скажу, что проучился 3 года, все кандидатские сдал, ваковские статьи и прочие публикации есть, диссертация написана, предзащита пройдена, заключение организации со всеми подписями и штампами у меня на руках. Но зав. кафедры уже тянет год с защитой под любыми предлогами. Скажу, что устал и хочу начать всё сначала. Вдруг ов новом ВУЗе скажут, что и эту диссертацию мы протолкнём, тогда вообще новой диссертации писать не придётся.

4gost 26.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от вит24 (Сообщение 497869)
А я скажу, что проучился 3 года, все кандидатские сдал, ваковские статьи и прочие публикации есть, диссертация написана, предзащита пройдена, заключение организации со всеми подписями и штампами у меня на руках. Но зав. кафедры уже тянет год с защитой под любыми предлогами. Скажу, что устал и хочу начать всё сначала.

имхо, не самое верное решение

вит24 26.12.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 497870)
имхо, не самое верное решение

Почему? А как посоветуйте?

avz 26.12.2014 18:26

Цитата:

но я ему ничего говорить не буду.

не получится.
Заключение есть - это здорово, но нужен ведь будет еще и отзыв НР. Того, который написан в заключении.
Поэтому все же менее хлопотным может оказаться путь надавливания на НР, а защита, конечно, может и в другом ДС состояться.

Старший докторенок 26.12.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 497901)
не получится.
Заключение есть - это здорово, но нужен ведь будет еще и отзыв НР. Того, который написан в заключении.
Поэтому все же менее хлопотным может оказаться путь надавливания на НР, а защита, конечно, может и в другом ДС состояться.

Насколько я поняла ситуацию НР как раз не против, тормозит все зав. кафедрой. Так что НР вполне может дать отзыв. А все говорить не обязательно. Лучше всего умолчать и самое главное не рассказывать пока не спросили. А если спросят, то особо опять же не вдаваться в подробности. Не известно с кем какие из интересы пересекаются.

avz 26.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от вит24 (Сообщение 497296)
Кафедра в сговоре

НР не с кафедры???

Just Another One 27.12.2014 03:50

avz, кафедра в сговоре может не означать буквально, что в сговоре все до одного члены кафедры, а речь может идти про большинство, в которое НР не входит. Обычная внутрикафедральная войнушка.

вит24 29.12.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 497901)
не получится.

Вся проблема в том, что НР не будет идти против зав. кафедры. Он не захочет потерять перед ним свою репутацию. Ему лучше меня послать....

Pixellus 30.12.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от вит24 (Сообщение 498588)
Вся проблема в том, что НР не будет идти против зав. кафедры. Он не захочет потерять перед ним свою репутацию. Ему лучше меня послать....

А поговорить с ним нормально не думали?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.