Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Антиплагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13376)

Старший докторенок 21.05.2015 20:37

Читаю дипломную, там абзац:

Так применительно государственному управлению исследователями разработаны схема функционирования и ᴄᴛруᴋᴛуpa системы государственного управления.

К и слово структура подчеркнуты красным, как с ошибкой. Язык проверила - русский. Что опять глюки или опять уход от плагиата?

Лучник 21.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526621)
уход от плагиата?

он самый

П.Камушкин 29.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526621)
Читаю дипломную, там абзац:

Так применительно государственному управлению исследователями разработаны схема функционирования и ᴄᴛруᴋᴛуpa системы государственного управления.

К и слово структура подчеркнуты красным, как с ошибкой. Язык проверила - русский. Что опять глюки или опять уход от плагиата?

Включение отображения дополнительных символов показывает что?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526319)
Не используете в своей работе судебку и нормативку?

Судебку судов Мухуярского района Тыштамбыльской области антиплагиат "не кушает".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526419)
На первой вышке у нас преподавал товарищ, который так работы читал, что списанное видел сразу. И источник мог назвать. По-настоящему читал, а не для галочки.

Ну и зачем? Ему за это деньги платят? Куда как удобнее засунуть работу в антиплагиат, увидеть священную семерку и успокоиться.

tanya92 29.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 527990)

Судебку судов Мухуярского района Тыштамбыльской области антиплагиат "не кушает".

То есть выдает за оригинал? Новый способ определения авторского права:D

Антиплагиат, наверно, заработал немало на товарищах ППС, которые его используют механически и заставляют рерайтом заниматься.
Получается рерайтированный диплом, прошедший этот антиплагиат, ценнее написанного самостоятельно, с клеймом Антиплагиата - ваша цитата - плагиат.
Дожили, а еще на качество образования жалуются, какой антиплагиат - такое и образование.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 527990)

Ну и зачем? Ему за это деньги платят? Куда как удобнее засунуть работу в антиплагиат, увидеть священную семерку и успокоиться.

Да, платят. Платили точнее, на пенсию давно ушел.
Проще засунуть в антиплагиат, на основании механического анализа обозвать студента плагиатчиком и дураком, а потом жаловаться, какие работы пошли.
Ладно бы, просто на источники смотрели, а то ведь даже первоисточники цитаты ППС не в состоянии определить и верят, что первоисточник на сайте рефератов лежит.

И проще засунуть да - ну не хочется самому делать анализ работы на основании Антиплагиата, не заставлять заниматься рерайтом - зачем дипломников брать? Насильно что ли дают? Часы закрыть нечем? В приемке можно летом посидеть.

Антиплагиат создан типа для облегчения работы ППС, а они его в мессию превратили, вообще забив на свои функции как НР дипломников.

П.Камушкин 29.05.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527994)
То есть выдает за оригинал?

"Система не отвечает на вопрос, является ли данная цитата плагиатом..." и далее по тексту.

Цитата:

Антиплагиат, наверно, заработал немало на товарищах ППС, которые его используют механически и заставляют рерайтом заниматься.
А сколько заработали рерайтеры, мммм....

Цитата:

Получается рерайтированный диплом, прошедший этот антиплагиат, ценнее написанного самостоятельно
Да

Цитата:

Дожили, а еще на качество образования жалуются, какой антиплагиат - такое и образование.

Я больше скажу. Если мы говорим о каком-нибудь управленческом дипломе, то в предложениях вполне может содержаться нечто вроде "А давайте лучше построим дирижабль и улетим подальше в солнечное лето и будем делать там, что захотим". И диплом пройдет, если будут приложены правильно оформленные чертежи дирижабля, рассчитан маршрут, определена смета на его постройку и создано подразделение, которое будет дирижаблем управлять.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527994)
Проще засунуть в антиплагиат, на основании механического анализа обозвать студента плагиатчиком и дураком, а потом жаловаться, какие работы пошли.

Да,проще.

tanya92 29.05.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 527996)
"Система не отвечает на вопрос, является ли данная цитата плагиатом..." и далее по тексту

Да

[/I][/color][/size]

Да,проще.

Препод отвечает автоматом, не задумываясь ни над чем.

Если проще - до самодурство доводить не надо. Коли уж совсем влом работать, уволиться можно. На вузе свет клином не сошелся.

П.Камушкин 29.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527998)
Коли уж совсем влом работать, уволиться можно. На вузе свет клином не сошелся.

Нельзя. Дети маленькие, внуки маленькие, их пристраивать надо.

tanya92 29.05.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 527999)
Нельзя. Дети маленькие, внуки маленькие, их пристраивать надо.

Можно и нужно. Внуки маленькие - это в детсад, а не в вуз. Детки и внуки настолько не умны, что без протекции Семейного кодекса никак?:D

Класс, вот оно качество образования. Конкурс, все дела, экзамены.

Своих деток ппсы небось не заставляют рерайтингом заниматься.

П.Камушкин 29.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528000)
Можно и нужно. Внуки маленькие - это в детсад, а не в вуз. Детки и внуки настолько не умны, что без протекции Семейного кодекса никак?:D

Это традиционные семейные ценности. Вы выступаете против них? Вы либерал? Правый сектор пятой гееколонны жидогосдепа?

Цитата:

Своих деток ппсы небось не заставляют рерайтингом заниматься.
Не знаю. Может быть.

tanya92 29.05.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 528003)
Это традиционные семейные ценности. Вы выступаете против них? Вы либерал? Правый сектор пятой гееколонны жидогосдепа?

Не знаю. Может быть.

Ну и тогда нечего ппсам жаловаться на свою зарплату, нечеловеческие условия труда, тупых студентов и т.д., коли цель своих детей по блату про пихнуть туда, где папа-мама типа работают, а на место отсиживают ради детей и внуков.

Дети и внуки ППС в вузах тоже в разряд дураков попадают? Представляю картину - идет ппсовское дитятко с дипломной в слезах после Антиплагиата, а родитель или кто там родственный в след - правильно - рерайтом заниматься надо, рерайтом - методистка не пустит.

Рената 29.05.2015 14:05

Уважаемые коллеги, объясните мне, а зачем для проверки студенческих дипломов антиплагиат? Я с первых двух строчек вижу, списано или студент сам писал. Сегодня даже читала работу с "квадратиками" после каждого слова. Знаю, откуда списано. Или это чисто подтвердить студенту, что не Рената Батьковна придирается, а умная система подтверждает? Кстати, методику проверки у нас так и не отработали: кто проверяет, на каком этапе, какой процент самостоятельности должен быть и т.д.

П.Камушкин 29.05.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528005)
Ну и тогда нечего ппсам жаловаться на свою зарплату, нечеловеческие условия труда, тупых студентов и т.д., коли цель своих детей по блату про пихнуть туда, где папа-мама типа работают, а на место отсиживают ради детей и внуков.

Одно другому не мешает.

Цитата:

Дети и внуки ППС в вузах тоже в разряд дураков попадают? Представляю картину - идет ппсовское дитятко с дипломной в слезах после Антиплагиата, а родитель или кто там родственный в след - правильно - рерайтом заниматься надо, рерайтом - методистка не пустит.
Дети, как правило, осведомлены о.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 528006)
Уважаемые коллеги, объясните мне, а зачем для проверки студенческих дипломов антиплагиат?

Для того же самого, для чего придуманы методички по оформлению размером в 50-70 страниц. Дипломов валом - каждый читать - никакого здоровья не хватит, а правильность оформления и уровень уникальности текста - это ведь очень удобные показатели.

tanya92 29.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 528007)
Одно другому не мешает.

Дети, как правило, осведомлены о.

Добавлено через 2 минуты

Для того же самого, для чего придуманы методички по оформлению размером в 50-70 страниц. Дипломов валом - каждый читать - никакого здоровья не хватит, а правильность оформления и уровень уникальности текста - это ведь очень удобные показатели.

Какие нежные стали, дипломов валом. Не берут пусть дипломы, коли здоровья нет, пусть вместо чтения дипломов лекции в аудиториях читают.
Удобные показатели? Да, для ППС, который зарплату за дипломы получает просто так.

Старший докторенок 29.05.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 528006)
Уважаемые коллеги, объясните мне, а зачем для проверки студенческих дипломов антиплагиат? Я с первых двух строчек вижу, списано или студент сам писал. Сегодня даже читала работу с "квадратиками" после каждого слова. Знаю, откуда списано. Или это чисто подтвердить студенту, что не Рената Батьковна придирается, а умная система подтверждает? Кстати, методику проверки у нас так и не отработали: кто проверяет, на каком этапе, какой процент самостоятельности должен быть и т.д.

Вообще я уже писала, что то, что есть в наших вузах назвать экспертизой антиплагиат очень сложно. Ее должен делать специально обученный человек. На практике все опять сводится к плагиату, но только более извращенному: человек берет чужой текст и переиначивает его как хочет, а своих мыслей не появляется. Более того анализа как нет, так и нет.
В нашем вузе пока обязательный антиплагиат не ввели. Я только сама некоторые работы проверяю. Однако это что называется до кучи, что бы показать, что это сдавать нельзя. А так у меня без антиплагиата бывает куча замечаний. Так, что наверное Вы правы, что бы могли более авторитетно заявить студенту о его слабой работе.

П.Камушкин 29.05.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528010)
Вообще я уже писала, что то, что есть в наших вузах назвать экспертизой антиплагиат очень сложно. Ее должен делать специально обученный человек. На практике все опять сводится к плагиату, но только более извращенному: человек берет чужой текст и переиначивает его как хочет, а своих мыслей не появляется. Более того анализа как нет, так и нет.
В нашем вузе пока обязательный антиплагиат не ввели. Я только сама некоторые работы проверяю. Однако это что называется до кучи, что бы показать, что это сдавать нельзя. А так у меня без антиплагиата бывает куча замечаний. Так, что наверное Вы правы, что бы могли более авторитетно заявить студенту о его слабой работе.

Бывали ли у вас случаи недопуска к защите из-за того, что студент в упор не хотел править текст по вашим замечаниям?

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.