Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вымогают написание докторской "дяде" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13965)

kravets 04.12.2015 17:34

Эти примеры не показательны. Первый - чистая 05.13.10, вторая - 01, скорее всего. СППР в них. Другое дело, что сильно зависит от того, как эксперт видит паспорт. Именно поэтому я консервативен в плане соответствия паспорту. Вдруг эксперт тоже консервативен?

Team_Leader 04.12.2015 17:54

Особенно вот это - этак к моей докторской (описание бизнес-процессов в нотациях там и так есть) только пару-тройку программных реализаций (можно вижуал бейсиком к экселю) дописать - и вполне можно было бы мою докторскую таким макаром по техническим наукам :facepalm: - даже название менять бы не пришлось.... Ну или добавить слово "автоматизация" производственным ляля-ля-ля-ля - ля-ля-ля (кудакатитсямир)
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 556444)
Автоматизация процесса принятия решений по торговле зерном

НДА

Добавлено через 3 минуты
Мне и так мои корпоративные девушки (из учета, риск контроля и прочие, с опытом в прайсах, янгах и т.п.) - уже и так ярлык повесили (после того как выпросили почитать мою монографию по докторской - после того, как я публично поцапался на тему либерализм-протекционизм с их одним их авторитетом либеральным в Фейсбуке) , что де "какой он экономист - он брутальный технарь" (ну типа много формулок и еще многие формулки многоэтажные)

Добавлено через 1 минуту
kravets, но такие примеры - миниму 30% тематики диссертаций по 05.13.06 за последний год (!)

Добавлено через 15 секунд
если верить сайту ВАК....

Добавлено через 2 минуты
А наш дорогой товарищ ИванСПБ - еще на технологов-деревообработчиков наезжал.
А тут - вот она, измена где - в самой что ни на есть Ай-Ти....
у меня в мозгах не укладывается - АСУТП без того, чтобы не написать уравнение инвертерного управления асинхронным приводом :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Я в глубоком шоке.
От темы, и от ознакомления с содержанием работ по специальности, обозначенной в теме.

kravets 04.12.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 556446)
kravets, но такие примеры - миниму 30% тематики диссертаций по 05.13.06 за последний год (!)

и это очень грустно

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

АСУТП без того, чтобы не написать уравнение инвертерного управления асинхронным приводом

... в особо извращенной форме, ага.

Team_Leader 04.12.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 556452)
и это очень грустно

да вообще ППЦ :facepalm:

kravets 04.12.2015 17:56

Цитата:

ну типа много формулок и еще многие формулки многоэтажные

Нормально: "Многабукафф.... Ниасилила"..

avz 04.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 556367)
И я не понимаю.

Может, надавливающий руководитель - кандидат наук? Тогда было бы понятнее.

kravets 04.12.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 556510)
Может, надавливающий руководитель - кандидат наук? Тогда было бы понятнее.

Вроде конкретный заказ под конкретного клиента. Публикации ведь именные...

Димитриадис 04.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 556392)
Если только ДСП....

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 556395)
без ДСП, обычную?

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 556432)
ДСП, как уже отметил kravets, читают серьезнее, чем обычные.

ДСП нет уже по новому "Положению...". Лазейка прикрыта, хотя причастные жалеют. Я дважды был на дсп-шных защитах. Теперь остались только С и СС, но это уже, как говорится, совсем другая история.

kravets 04.12.2015 21:23

Да, верно, я имел в виду именно С - так вот, их читают и внимательно.

Димитриадис 04.12.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 556517)
Да, верно, я имел в виду именно С - так вот, их читают и внимательно.

В структуре Департамента фигурирует некий "отдел оборонных проблем". Я правильно понимаю, что эти товарищи занимаются всеми диссертациями С и СС в России, независимо от отраслевой принадлежности этих диссертаций?

kravets 04.12.2015 21:35

Правильно. К диссертациям такого типа существуют дополнительные, специфические требования, связанные именно с их статусом. Но нужно иметь в виду, что они привлекают "сторонних" экспертов (из профильных ЭС) для оценки содержательной части.

Dikoy 05.12.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 556210)
за неполучение люлей

Напишите лучше мне. А я вам ананас дам :)

Team_Leader 05.12.2015 00:38

Dikoy, смешно! Не был бы знаком с тобой лично - подумал бы, что это дружище Ink - в его стиле!

avz 05.12.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 556514)
Вроде конкретный заказ под конкретного клиента. Публикации ведь именные...

Это понятно.
Я о том, что (как нынче часто водится) (про)ректором сидит эффективный кандидат наук и выжимает, не понимая, что именно он выжимает. По аналогии со своей выжатой когда-то из кого-то кандидатской.

Paul Kellerman 05.12.2015 08:58

avz, нет, заказчик - кандидат наук - эффективный менеджер на небольшом предприятии, и сам он непос-
редственно не выжимает, выжимает вузовское начальство, которому очень нужно "дружить" с менеджером.

P.S. Всем большое спасибо за конструктивные советы, и за справедливые кирпичи в огород тоже спасибо :)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.