![]() |
Да. Папашка с позицией "я лучше знаю и точка" это жесть.
Остается надеяться, что с детьми тим так же ээээмммм... уступчив, как с супругой, и они таки сделают как хочется со временем. |
Martusya, вы хотите сказать, ребенок в 16-17 лет может определить самостоятельно сферу деятельности, которая позволит ему избежать бедности? Я не говорю о золотых горах и т.п., но ИМХО смысл учебы и образования, как и трудовой деятельности - уход от бедности, и ничего иного. И все эти опции мы конечно будем обсуждать и совместно решать, но ребенок априори не обладает опытом для оценки тех или иных альтернатив. Сможет он этим образованием себя прокормить (исходим буквально из альтернативы: родители умерли, родня умерла, имущество отняли, остался один, кроме специальности ничего на руках и денег - нет) через 5-8 лет или нет.
Добавлено через 44 секунды На сегодня 70% выпускников мархи идут рисовать за дешевые деньги сайты. Все! |
Слава богу, с таким подходом Тим детей в медики не отправляет!
Остальное - даже если затолкает на нелюбимые специальности, вторая вышка есть всегда. А подход потрясающий, в кавычках :) Да и сбежать всегда можно - егэ действуют 4 года. Поступить в какой-нибудь ДВФУ. Вариантов масса в наше время. |
Цитата:
|
Цитата:
Её родители тоже всю её сознательную жизнь готовили в медики. И она даже поступила в мед на бюджет. Но после этого чаша её терпения переполнилась, и она ушла, куда глаза глядят. Оказалась в этом типо-вузике типо-юристом. Поскольку во все приличные места идти было уже поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, страшна нищета, да. Но быть нищим - это история, на которую образование не влияет. Для меня не критерий успешности "привожу детей на лыжню на собственной машине". Это очень смешно, мне кажется. И всю жизнь провести в гонке за квартирой получше и тачкой побыстрее тоже глуповато. Но это мне так кажется. Какие ценности будут у ваших детей - не знаю. Может и у них останется в голове тот же совок, что у вас, и они будут как и их предки стоять в очередях за румынскими гарнитурами и чешским хрусталем, только в новом форм-факторе. Я бы упирала на то, чтобы этого не произошло. Но у вас совершенно другой подход. В-третьих, сломанный ребенок это страшно. Но вы, к счастью, сломать их не сможете. |
Цитата:
масса примеров, когда из хобби вырастает бизнес. |
Цитата:
Вообще тимоше бы задуматься о выгодной партии для детей. Ибо выпрыгнуть из этого круга можно только таким путем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никуда больше не возьмут и далее по тексту. Пока 2-3 года самоопределяться будет - остальные на крутых тачках разъезжать будут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Другое дело когда ребенок без родителей вообще не может жить сам, все под крылышко тянет, от одной мысли уехать в другой город и жить в общаге трясет. Это тоже ужас. |
tanya92, на самом деле 50-60% медиков в мединституты шли именно таким образом. По папиным-маминым стопам. Детям с пеленок вдалбливалось, что медицинская династия. Дети хорошо учились, им помогали поступать. Сейчас - нормальные врачи.
У медиков династийность - очень распространенная ситуация. Но, вы в данном случае как раз мою идею переворачиваете с ног на голову. Я детей за собой вообще не тяну, не настаиваю на экономике и тп Вообще, походу, кроме Макса мою идею тут никто не понял. А идея вообще была не в обсуждении воспитания моих детей, а в том, что такими темпами к 2025 году скорее всего будет в России так, что образование уровня выше де-факто техникума можно будет в РФ получить в МГУ и СПБГУ, идти в другие альтернативы придется избегать даже не в силу моих хотелок, а в силу то, что это де-факто не будет высшим образованием. И что вас всех так тянет на оффтопик по поводу моей личности? |
Цитата:
Сейчас так должности нотариусов по наследству передаются. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вы еще про МГИМО забыли. |
Цитата:
Поэтому, я вижу своих детей, на сегодня я понимаю, что способностей у них по широте - не меньше моих. И поэтому, с выбором вуза у них, как и у меня - проблем не будет, куда надо идти - туда и пойдут, и везде им будет интересно. Добавлено через 1 минуту tanya92, если в МГУ и СПБГУ так будет, тогда я не знаю, что делать. Мгимо я не забыл... Там просто профиль поуже, а так - такой же мгу Добавлено через 2 минуты tanya92, я вообще по маме из медиков, и две мои первые школьные любови первые - в мед поступали. И семья там: мама - главный пульманолог области (тогда еще не была), папа - зав облбольницы, бабушка - врач, дочка врач, кмн (и никогда другого ничего не хотела), брат врач, мужья и жены - врачи. И по материным коллегам и их семьям - я все тоже самое вижу. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |