Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

Just Another One 08.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595391)
Если человек лох

Как вы топикстартера заодно приложили! :D Профессор, вы не лох, вы ленивец ;)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595391)
мой диссер в ВАКе подзастрял

А по каким причинам, если не секрет?

Team_Leader 08.07.2016 16:26

Just Another One,
У меня тоже задержалось. Не понравилось (кому-то) малое число докторов наук у меня ан предзащите на кафдре (сколько было на кафедре, столько и было). Доументально это требование ничем не регламентировано, но в чью-то голову пришло. Был обсуждайзинг на ЭС. Месяца два (мне потом рассказывали), потом решили, что - фигня.

Добавлено через 2 минуты
Но нервы намотались (тут все на форуме за 2011 год есть в он-лайн) еще до ВАК, в ВАКе я узлан уже пост-фактум, вместе с положительным результатом. То оппоненты (2 из 3) внезапно одновременно уехали в командировку на день защиты. То кворум еле наскребли.
То на защите мне некоторые товарищи члены совета цирк со слонами устроили, перпутав Мюллера и Миллера. еле отбился.

Лучник 08.07.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595393)
А по каким причинам, если не секрет?

Ну, мне не докладывали. Но из того, что запросили текст кандидатской делаю вывод, что заподозрили, что я один и тот же текст два раза защитить хотел.

А вышло так потому, что я глупого совета послушался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595393)
Как вы топикстартера заодно приложили! Профессор, вы не лох, вы ленивец

Не, я вполне трудолюбив. Но работаю я как та лошадь колхозная, которая председателем так и не стала.

Just Another One 08.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595398)
на защите мне некоторые товарищи члены совета цирк со слонами устроили

А, это они умеют.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595402)
что я один и тот же текст два раза защитить хотел

И что, они были не правы? ;)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595402)
Не, я вполне трудолюбив.

Язык учить ленитесь, а это большой и всесторонний бонус к доходам.

Team_Leader 08.07.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595404)
А, это они умеют.

ну - таперича - мы кагбэ тоже, вроде как "они"

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

да ну! какой бонус на позиции ППС? с его специальностью?

Just Another One 08.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595405)
какой бонус на позиции ППС?

Возможность занимать иные позиции ;) Я же тоже историк - однако, у меня дофига языковых подработок.

Лучник 08.07.2016 16:41

Цитата:

И что, они были не правы?

Нет, конечно.

Цитата:

Как раз в изучении языка мое трудолюбие особенно проявляется. В этом деле у меня, пожалуй, только один конкурент - Сизиф :laugh:

Just Another One 08.07.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595409)
В этом деле у меня, пожалуй, только один конкурент - Сизиф

Да ладно, вы просто не пробовали всерьез им воспользоваться.

Longtail 08.07.2016 16:48

Just Another One, это каких, кроме репетиторства, за которое платят копейки?

А ТС, по моему, потихоньку троллит. Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные
Вопрос к ТС: какими языками владеете?

Just Another One 08.07.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 595412)
за которое платят копейки?

Это вам копейки, а мне хорошо платят :p
Вообще, недавно я, кажется, Лучнику же и расписывал, как я языком работаю :D Поищите, мне лень.

докторенок 08.07.2016 17:35

Наука, я Вам дам немножко другой совет. Если интересна наука сама по себе, то продолжайте двигаться в этом русле: набирайте материал, публикуйте статьи. Но без фанатизма и стахановских темпов. Просто ЖИВИТЕ, то есть не забывайте и про всю, что Вам тут написали - путешествия, личную жизнь, спорт. А со временем окончательно поймете насколько это Вам нужно. Лет через 10 многое может измениться, в том числе и возможно ликвидируют самые абсурдные требования современности.

Team_Leader 08.07.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 595421)
Наука, я Вам дам немножко другой совет. Если интересна наука сама по себе, то продолжайте двигаться в этом русле: набирайте материал, публикуйте статьи. Но без фанатизма и стахановских темпов. Просто ЖИВИТЕ, то есть не забывайте и про всю, что Вам тут написали - путешествия, личную жизнь, спорт. А со временем окончательно поймете насколько это Вам нужно. Лет через 10 многое может измениться, в том числе и возможно ликвидируют самые абсурдные требования современности.

Поддерживаю!

Домохозяйка 08.07.2016 19:00

докторенок, вы очень хорошо сформулировали, очень разумная стратегия.
Согласна, что именно так надо делать, работая в вузе на нормальной должности завкафа или зам декана с прицелом на дальнейший карьерный рост, или даже простого доцента, но с прицелом на более интересное профессиональное общение и признание в своей среде.

Но после того, как ТС написала больше фактов о себе, то у меня пылу ей помогать и спасать от напрасных трудов по дисеру поубавилось. Или глупость, или троллинг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 595412)
Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные

Я, пройдя кандидатскую, сказала себе НИКОГДА, вычеркнула науку, хотя всего два года на все про все ушло. Как ТС не понимает, в чем нервы в этом процессе. По глупости через пять лет начала докторскую, была так глупа, что не видела других занятий для себя, но у меня было много чего другого в анамнезе.

Добавлено через 24 минуты
Кстати, приятельница моя, находясь в карьерном тупике (ей просто надоело то, что она делает), хотела пойти профпереподготовку, не имею реальных рекомендаций или связей, чтобы начать или продвинуться в новой профессии. Я ее оговорила.
На эти деньги она съездила отдохнуть пару раз и это лучше. Потому что не дало бы просто обучение чему-то каких-то изменений. Тоже самой и с докторской.

Скив 08.07.2016 19:20

Даже если тролиинг, то изложенное здесь вполне полезно для тех, кто думает о докторской.
Тем более в такое время загадывать на 10 лет - это надо быть очень большим оптимистом. Или наивным.

Юрген 08.07.2016 20:07

А по-моему, это не троллинг.

Я вот примерно в той же ситуации что и ТС. Однако отчетливо понимаю - место науки в моей жизни - это практически в чистом виде хобби. И если в процессе занятия этим хобби обстоятельства сложатся настолько удачно, что выйдет докторская, я против не буду-)))

Ну а не получится, "пойду в домуправы, тоже хорошая профессия".
Мой совет ТС - воспринимать науку и докторскую как блажь (а не дело всей жизни). Тогда будет легче психологически, если что-то пойдет не так.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.