![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Just Another One,
У меня тоже задержалось. Не понравилось (кому-то) малое число докторов наук у меня ан предзащите на кафдре (сколько было на кафедре, столько и было). Доументально это требование ничем не регламентировано, но в чью-то голову пришло. Был обсуждайзинг на ЭС. Месяца два (мне потом рассказывали), потом решили, что - фигня. Добавлено через 2 минуты Но нервы намотались (тут все на форуме за 2011 год есть в он-лайн) еще до ВАК, в ВАКе я узлан уже пост-фактум, вместе с положительным результатом. То оппоненты (2 из 3) внезапно одновременно уехали в командировку на день защиты. То кворум еле наскребли. То на защите мне некоторые товарищи члены совета цирк со слонами устроили, перпутав Мюллера и Миллера. еле отбился. |
Цитата:
А вышло так потому, что я глупого совета послушался. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Just Another One, это каких, кроме репетиторства, за которое платят копейки?
А ТС, по моему, потихоньку троллит. Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные Вопрос к ТС: какими языками владеете? |
Цитата:
Вообще, недавно я, кажется, Лучнику же и расписывал, как я языком работаю :D Поищите, мне лень. |
Наука, я Вам дам немножко другой совет. Если интересна наука сама по себе, то продолжайте двигаться в этом русле: набирайте материал, публикуйте статьи. Но без фанатизма и стахановских темпов. Просто ЖИВИТЕ, то есть не забывайте и про всю, что Вам тут написали - путешествия, личную жизнь, спорт. А со временем окончательно поймете насколько это Вам нужно. Лет через 10 многое может измениться, в том числе и возможно ликвидируют самые абсурдные требования современности.
|
Цитата:
|
докторенок, вы очень хорошо сформулировали, очень разумная стратегия.
Согласна, что именно так надо делать, работая в вузе на нормальной должности завкафа или зам декана с прицелом на дальнейший карьерный рост, или даже простого доцента, но с прицелом на более интересное профессиональное общение и признание в своей среде. Но после того, как ТС написала больше фактов о себе, то у меня пылу ей помогать и спасать от напрасных трудов по дисеру поубавилось. Или глупость, или троллинг. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 24 минуты Кстати, приятельница моя, находясь в карьерном тупике (ей просто надоело то, что она делает), хотела пойти профпереподготовку, не имею реальных рекомендаций или связей, чтобы начать или продвинуться в новой профессии. Я ее оговорила. На эти деньги она съездила отдохнуть пару раз и это лучше. Потому что не дало бы просто обучение чему-то каких-то изменений. Тоже самой и с докторской. |
Даже если тролиинг, то изложенное здесь вполне полезно для тех, кто думает о докторской.
Тем более в такое время загадывать на 10 лет - это надо быть очень большим оптимистом. Или наивным. |
А по-моему, это не троллинг.
Я вот примерно в той же ситуации что и ТС. Однако отчетливо понимаю - место науки в моей жизни - это практически в чистом виде хобби. И если в процессе занятия этим хобби обстоятельства сложатся настолько удачно, что выйдет докторская, я против не буду-))) Ну а не получится, "пойду в домуправы, тоже хорошая профессия". Мой совет ТС - воспринимать науку и докторскую как блажь (а не дело всей жизни). Тогда будет легче психологически, если что-то пойдет не так. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |