Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзывы оппонентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14408)

Старший докторенок 18.09.2016 16:13

Morelia, еще узнайте, может в том городе, где Вы защищаетесь есть фирма типа Пирогово или Пироговый домик или Штолле. Они привозят туда куда скажите, бывают сладкие и сытные. Очень хорошо идет перекусить, когда все проголодались. Наша кафедра на эти пироги подсела. На дни рожденья заказываем, приводят прям на кафедру, очень сытно, после работы попить чайку.

Just Another One 18.09.2016 16:14

О как профессура насчет банкета оживилась. А еще отпираются, что не пожрать на защиты ходят...

прохожий 18.09.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607106)
О как профессура насчет банкета оживилась. А еще отпираются, что не пожрать на защиты ходят...

:laugh:

докторенок 18.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607106)

Вы может сильно удивитесь, но я вообще на защиты не хожу... А вот добрые советы даю. Бесплатно.

Старший докторенок 18.09.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 607090)
Возьму, конечно. Я просто думала, что, пока защищаюсь, он в машине посидит, там понервничает. ..

Зачем же его в машине оставлять? Пусть посидит в зале вместе со всеми. Защита отрытая, никому вход не запрещен. Посмотрите на него - он Вас поддержит. Да и поможет.
Заранее выберете супермаркет, где будете все закупать для фуршета. С тем, что бы не метаться по магазинам, что бы четко знать ассортимент. А то у нас одна знакомая тоже защищалась в другом городе, и тоже нужен был фуршет. Так она так и не смогла найти магазин, где делают нарезку и пришлось вечером в гостинице орудовать ножом.

Just Another One 18.09.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 607109)
Вы может сильно удивитесь

Не зовут, да? Бедняга, голодаете....

докторенок 18.09.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607112)
Не зовут, да? Бедняга, голодаете....

неа, сама не хочу, не люблю быть судьей. И банкеты не жалую, лучше дома борща наварить.

Старший докторенок 18.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 607085)
Спасибо всем за советы. У меня защита в понедельник, все говорят, что ехать нужно утром (выезд планируется на 6 утра, в городе будем в 8, защита в 10).

Все-таки рисково.
И еще совет - заранее узнайте, нужно ли оформлять бумагу на вход в здание Вашим родственникам. В МГУ соискатель составляет список, передает его в соответствующую службу и потом этот список лежит на входе у охраны. Каких-либо ограничений кого вносить в этот список (дядю, тетю, мужа) - нет.

4gost 18.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 607090)
Я просто думала, что, пока защищаюсь, он в машине посидит, там понервничает.

а зачем в машине, если можно сидеть прямо у Вас на защите - для моральной поддержки и прочего?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 607104)
Еще узнайте, может в том городе, где Вы защищаетесь есть фирма типа Пирогово или Пироговый домик или Штолле. Они привозят туда куда скажите, бывают сладкие и сытные. Очень хорошо идет перекусить, когда все проголодались.

у нас тоже принято именно так. Закусить перед защитой пирожком - очень хорошо (как для аспиранта, так и для членов ДС)

Just Another One 18.09.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 607123)
Закусить перед защитой пирожком - очень хорошо (как для аспиранта, так и для членов ДС)

Ага, сидят, жуют, слушают...

прохожий 18.09.2016 17:02

откуда народ на защиты приходит, что пожрать то так жаждут? ...

Just Another One 18.09.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 607133)
откуда народ на защиты приходит, что пожрать то так жаждут?

У профессуры зарплаты же маленькие, недоедают.

Hogfather 18.09.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 607123)
Закусить перед защитой пирожком - очень хорошо

"закуска градус крадёт"

avz 18.09.2016 19:45

Распространена ли практика, когда оппонент высылает скан отзыва для размещения на сайте, а сам отзыв привозит на защиту?

Да, много где встречал.

И еще вопрос по оппонентам: как вежливо узнать, каким образом (и за чей счет, соответственно) они собираются добираться в совет?

Спросить у СДС/ПДС. В большинстве ВУЗов - за счет соискателя. Кое-где сохранилась оплата за счет ВУЗа.

Gosha.z 19.09.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606889)
Я человек стеснительный, напрямую говорить о горящих сроках не умею (а может еще и не очень горящих).

Стоит напоминать о себе.
У меня как-то оппонент решил на недельку на моря съездить, оставив написание отзыва на последний день (который еще и посчитан был неправильно).

Хорошо, что узнал я об этом заранее и отзыв удалось получить вовремя.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.