![]() |
KKK, если нужен весь букет:
Говорить: русский, английский, украинский Читать источники (иногда со словарем), но не говорить: немецкий, итальянский, французский, польский, староанглийский, древнерусский, латынь. Сказать пару слов на уровне туриста (здравствуйте-досвидания-спасибо-пожалуйста): испанский, португальский, японский (не письменный!), корейский. Добавлено через 1 минуту В данный момент пытаюсь вникнуть в эсперанто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
La dua parto de via frazo respondas la unua. :D |
Just Another One, если интересен мой опыт, то лерну дот нет и учебники Колкера. При наличии в башке латинских корней - не сложно. Другое дело, что на определенном уровне, когда пытаешься со свиным рылом в калашный ряд сунуться, понимаешь, что там тебе не рады. Своя тусовка, свои срачи по поводу правильности построения фразы, причем в процессе незаметно коммуникационная составляющая языка теряется, а начинается какой-то кружок филологов. Если это прикалывает, то одно дело, меня лично нет. На дуолинго есть, кстати, курс эсперанто с аглицкого.
Песня на эсперанто
|
Цитата:
Но мне больше интересно в структуре языка копаться, а холивары мне не очень интересны. Поэтому до свободного уровня я дотягиваю только те языки, которыми реально периодически пользуюсь. А все остальные - разобраться, как устроены, начать понимать общий смысл, и браться за новую игрушку :D |
Цитата:
|
некогда во многих местах существовали клубы эсперантистов, такая международная сеть получалась, конференции проводили...
Еще один срез общества, как сейчас - не знаю ооо пока писал и ответы появились отчасти |
Hogfather, за песенку merci bien! C'est charmant.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
По-хорошему еще греческий надо (новый, византийский и койне) и болгарский. Они у меня на уровне "опознаю и смутно догадываюсь", к сожалению. Это стыдно.
|
Just Another One, мне китайский нужен, ибо каждый год приходят китайские студенты, но я что-то очкую. У меня и так то дикция не очень, а четыре тона в мандаринском для меня пока высший пилотаж. Плюс иероглифы. Я пока эти кракозябры в маджонге выучил и то чуть не сбрендил, а там их всего то ничего. В корейском, кстати, в этом смысле гораздо проще. Пиньинь конечно выход, но до первой этикетки на банке с тушенкой...
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |