Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос по количеству изданий для публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14593)

kravets 11.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от OkLicK (Сообщение 638458)
Как относятся к аспиранту, у которого минимум публикаций

Цитата:

в советах есть своя сложившаяся практика

В совете и узнавайте.

Dereza 11.02.2017 13:02

Цитата:

Диссертация у меня по юриспруденции.

OkLicK, тогда Вам публикации с НР просто навредят. В известных мне советах по юриспруденции к соавторству соискателя и НР относятся однозначно плохо, если это соавторство больше, чем в одной статье. Будет проблема с доказыванием того, что исследование выполнено самостоятельно.

Цитата:

Как относятся к аспиранту, у которого минимум публикаций - то есть требуемые 3 ВАКовские (все основные результаты исследования изложены), и,например, 1-2 в обычных ринц или сборниках по конференциям? То есть публикаций не много.

Это очень мало. Думаю, совет попросит Вас добавить публикаций. По последним защитам у нас было у соискателей степени к.н. от 11 до 27 публикаций.
При таком малом числе публикаций, как у Вас, тем более рискованно делать их в соавторстве с НР.

Сейчас у юристов проблем с тем, чтобы опубликоваться, нет. Зачем создавать себе дополнительные сложности и потом сидеть и страдать, пройдет или не пройдет?

OkLicK 11.02.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638463)
OkLicK, тогда Вам публикации с НР просто навредят. В известных мне советах по юриспруденции к соавторству соискателя и НР относятся однозначно плохо, если это соавторство больше, чем в одной статье. Будет проблема с доказыванием того, что исследование выполнено самостоятельно.

Спасибо вам большое за ответ!
Я сам ориентируюсь на большее количество публикаций именно своих. С научным руководителем не планирую вообще, ну или одну максимум.
Хотя он мне обосновывал - типа в совете смотрят, если у аспиранта есть публикации в соавторстве с науч.руком то это типа хорошо, так как значит что мы оба посвящены в тему исследования... - понимаю, что это чушь, так как соискатель степени - я, и я должен самостоятельно приходить к результатам.

Цитата:

Это очень мало. Думаю, совет попросит Вас добавить публикаций. По последним защитам у нас было у соискателей степени к.н. от 11 до 27 публикаций.
При таком малом числе публикаций, как у Вас, тем более раскованно делать их в соавторстве с НР.

А требуют именно, чтобы ВАКовских было больше 3?
Цитата:

Сейчас у юристов проблем с тем, чтобы опубликоваться, нет. Зачем создавать себе дополнительные сложности и потом сидеть и страдать, пройдет или не пройдет?

Не не не :). Я планирую публиковаться по максимуму. Просто этот вопрос возник в голове - решил задать.

Dereza 11.02.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от OkLicK (Сообщение 638464)
С научным руководителем не планирую вообще, ну или одну максимум.
Хотя он мне обосновывал - типа в совете смотрят, если у аспиранта есть публикации в соавторстве с науч.руком то это типа хорошо, так как значит что мы оба посвящены в тему исследования...

Сейчас то, что НР и соискатель работают в одной области, подтверждается не совместными публикациями, а представляемым в совет документом со сведениями о НР, где должны быть указаны работы НР по проблематике диссертации соискателя.

Цитата:

А требуют именно, чтобы ВАКовских было больше 3?

Нет. Ваковских как раз может быть и 3, если в них достаточно полно изложены результаты исследования, отражающие его новизну. Но в целом публикаций должно быть явно не 4 и не 5, если соискатель не хочет ненужных сюрпризов как в процессе защиты, так и в процессе прохождения дела в ВАКе.

Lord Marlin 11.02.2017 13:49

Dereza, как у вас все страшно.
У нас достаточно 3-х статей ВАК, хоть в положении и прописано, что две.
А тезисов конференций и так у всех бывает не меньше 10. На них вообще внимание не обращают.

прохожий 11.02.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638466)
Но в целом публикаций должно быть явно не 4 и не 5,

что ни смотрю публикаций не больше этого как раз ...

4gost 11.02.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638468)
как у вас все страшно.

это ж юристы...

Lord Marlin 11.02.2017 14:06

4gost, )))

Dereza 11.02.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638469)
что ни смотрю публикаций не больше этого как раз ...

У кого? У юристов? 3 вак + 2 убогих тезисов?

4 последних объявления на сайте ВАК открыла - 37, 10, 24, 14 опубликованных работ.

прохожий 11.02.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638473)

не у юристов ...

Dereza 11.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638474)
не у юристов ...

Про других не знаю. Человек про юристов спрашивал - я ответила.

kravets 11.02.2017 17:34

Цитата:

если у аспиранта есть публикации в соавторстве с науч.руком то это типа хорошо, так как значит что мы оба посвящены в тему исследования...

Ну сделайте вместе с ним постановочную часть.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638466)
документом со сведениями о НР, где должны быть указаны работы НР по проблематике диссертации соискателя.

Ссылочку на нормативку про этот любопытный факт приведете? Или это так у юристов сложилось?

Dereza 11.02.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 638494)
Ссылочку на нормативку про этот любопытный факт приведете? Или это так у юристов сложилось?

Честно говоря, особо не задумывалась, откуда это. Но в форме, которую заполняет НР, так (после сведений о НР): Список основных публикаций научного руководителя по теме диссертации в рецензируемых научных изданиях за последние 5 лет (не более 15 публикаций). И дальше идет табличка с работами. Поэтому сейчас научруки вынуждены даже специально публиковаться под защиту конкретного соискателя.

tanya92 11.02.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638496)
Честно говоря, особо не задумывалась, откуда это. Но в форме, которую заполняет НР, так (после сведений о НР): Список основных публикаций научного руководителя по теме диссертации в рецензируемых научных изданиях за последние 5 лет (не более 15 публикаций). И дальше идет табличка с работами. Поэтому сейчас научруки вынуждены даже специально публиковаться под защиту конкретного соискателя.

Сказки рассказываете.
Сколько у юристов не смотрю, по именно теме аспиранта публикаций у НР нет.
Есть где-то отдаленное, похожее, в одной области, где-то рядом.

замучается бедный НР, имеющий по 5-10 аспирантов, под каждого публиковаться.

Может, у уголовников по-другому, их не смотрю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638474)
не у юристов ...

Видела одну диссертацию по пед психологии.
У дамы около 100 публикаций было всех мастей - от конференций до ВАК с учебниками.

Результат диссера - доп заключение в другом совете и отказ "новизна не сформулирована".

Везде не подстрахуешься, захотят придраться - никакие публикации не спасут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 638473)

4 последних объявления на сайте ВАК открыла - 37, 10, 24, 14 опубликованных работ.

У юристов - чем больше тем лучше, неважно где.

Dereza 11.02.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638497)
Сказки рассказываете.

:facepalm:
Из меня сказочница еще та.
Форма в трех соседних советах одинаковая. Может, в Мск другая, не знаю.

Фактически вот это и имеется в виду

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 638497)
похожее, в одной области, где-то рядом.

Смысл, как я понимаю, примерно такой: если соискатель защищается по разбою, то НР не должен быть специалистом по изнасилованию и не дальше.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.