Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Резкая смена тематики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14596)

Just Another One 13.02.2017 16:39

Lord Marlin, ну просто у вас основная нагрузка на год распределялась. При таком подходе действительно можно сильно на экзамене и не драть уже.

докторенок 13.02.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638716)
* поднял руку * Ну, не то чтобы совсем не знакомые. Если без подробностей: в филологию возвращаюсь.

Валяйте, может там толку от вас будет больше. По истории докторская вам не светит: за последние дни вы показали в своих высказываниях такое невежество в исторической науке, что там вам явно делать нечего.

4gost 13.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638891)
ам экзамен: перевод со словарем, потом разговор про диссер, потом перевод экспромтом.

у нас сначала перевод со словарем, потом "с листа", а беседа на околонаучные темы - в конце экзамена

Lord Marlin 13.02.2017 21:38

4gost, я так подозреваю, обязательно вначале перевод со словарем, а потом как комиссия решит)

Just Another One 14.02.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638916)
По истории докторская вам не светит

Ваше мнение мне особенно ценно :D

докторенок 14.02.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638966)
Ваше мнение мне особенно ценно :D

Как и мнение всех остальных. У вас удивительная манера: вначале спрашиваете, а когда вам отвечают, то плюетесь и фыркаете на любой ответ.

Just Another One 14.02.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638977)
на любой

Не на любой. Вы наверное удивитесь, но если меня заинтересует информация по вашей узкой специализации, я к вам даже прислушаюсь. Но оценить мою квалификацию хоть в истории, хоть в чем угодно еще вы некомпетентны. Это раз. Два: вопрос стоят не о том, куда мне валять и достоин ли я докторской, а об смене тематики вообще. Пока мнения высказаны разные. Сам я к резкой смене тематики отношусь скорее отрицательно. Смена темы вполне может случиться, но резкий переход в другой период внутри истории, например, меня сильно удивит. Что касается смены специальности: то, например, занимался человек культурой Древней Руси, а потом стал заниматься правовой системой или литературой того же периода - необычно, но в целом Ок. А вот если он перескочил в советское право или в китайскую литературу - это уже не Ок.

прохожий 14.02.2017 08:48

я за филологию! ...

Лучник 14.02.2017 08:54

Just Another One, Вы свои исторические познания тут практически не проявляли. Но вот конкретно в вопросе методологии оказались подготовлены хуже прохожего, который в этот момент даже стал выглядеть не таким уж кретином по сравнению с Вами.

А вообще - в Вашей способности написать и защитить докторскую я не сомневаюсь (равно как в способности прохожего защитить кандидатскую по философии).

прохожий 14.02.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 639001)
Just Another One, Вы свои исторические познания тут практически не проявляли. Но вот конкретно в вопросе методологии оказались подготовлены хуже прохожего, который в этот момент даже стал выглядеть не таким уж кретином по сравнению с Вами.

А вообще - в Вашей способности написать и защитить докторскую я не сомневаюсь (равно как в способности прохожего защитить кандидатскую по философии).

определённо проблески есть ...

LeoChpr 14.02.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638992)
я за филологию!

Да ребенку понятно. Все из вашей бывшей среды либо филологи по исследованию фени, либо писатели. Вторые двух сортов. Одни романы пишут, другие кляузы на соседей.

Just Another One 14.02.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 639001)
Но вот конкретно в вопросе методологии

Вы для меня такой большой авторитет в этом вопросе, что и не знаю, как дальше жить теперь... :D

LeoChpr 14.02.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 639009)
как дальше жить теперь...

Нет ни чего более безопасного чем постоянный партнер и регулярный секс. Живите регулярно. (сексологи и венерологи советуют).

Maksimus 14.02.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 638992)
я за филологию

физиологию...

Лучник 14.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 639009)
Вы для меня такой большой авторитет в этом вопросе, что и не знаю, как дальше жить теперь...

Какая разница, какой я авторитет? Мы говорим о том, что Вы не знаете элементарных азов.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.