Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отказ от руководителя (/ отказ руководителя) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14939)

Старший докторенок 18.12.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665689)
Так что не надо себя обманывать тем, что если человек все написал сам и защитился без помощи до 13 года, то у него все в порядке. В большинстве случаев не в порядке. .

Не поняла: т.е. если человек сам все написал и защищался без денег, то у него однозначно в диссертации не все в порядке? А если с деньгами, то все в порядке.

Dereza 18.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665689)
Поэтому и нет особых скандалов по диссертациям защищенным после 13-14 гг.

Эти конкретные работы были защищены в 2014-2015 гг.
А в нормальных советах это просто бы не прошло, и правильно бы не прошло. А аспиранты потыркались бы и сами доделали.

Disserman 18.12.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665691)
Эти конкретные работы были защищены в 2014-2015 гг.
А в нормальных советах это просто бы не прошло, и правильно бы не прошло. А аспиранты потыркались бы и сами доделали.

От совета зависит. В регионах особенно еще можно попасть на совет, который зная что скоро его прикроют, может пропустить через себя что угодно. Но таких советов минимум. Что касаемо "нормальных советов", то в нормальных деньги зарабатывают тоже вполне "нормальные". Не все члены ДС правда зачастую в курсе происходящего.)

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 665690)
Не поняла: т.е. если человек сам все написал и защищался без денег, то у него однозначно в диссертации не все в порядке? А если с деньгами, то все в порядке.

У тех кто защитился до 13 года (особенно в период 2000-2011), независимо от того как, могут быть проблемы, т.к. тогда советы во многих случаях халтурили. Никто не думал тогда, что начнут проверять. Так что если вы сделали все сами, то вовсе не факт, что волноваться не о чем. Также как и если вы заплатили.

Старший докторенок 18.12.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665693)
У тех кто защитился до 13 года (особенно в период 2000-2011), независимо от того как, могут быть проблемы, т.к. тогда советы во многих случаях халтурили. Никто не думал тогда, что начнут проверять. Так что если вы сделали все сами, то вовсе не факт, что волноваться не о чем. Также как и если вы заплатили.

Ну и странный у Вас полет мысли. Вы как само-собой считаете все диссертации халтурой. Да, я все сделала сама и уверена в качестве своей работы.

tanya92 18.12.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 665712)
Ну и странный у Вас полет мысли. Вы как само-собой считаете все диссертации халтурой. Да, я все сделала сама и уверена в качестве своей работы.

Помнится, когда грянул скандал в МПГУ, один доктор наук с качественной диссертацией остался без степени, потому что печать на отзыве ведущей (вроде МГУ) была не та.

Disserman 18.12.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 665712)

Я не просто считаю, я знаю как работали советы до 13 года и как сейчас работают. В прошлые годы нарушений было очень много. Что касаемо халтуры, то встречал немало честно написанной и защищенной халтуры, авторы которой были уверены в том, что это гениальные труды. Я без намеков, я в общем.

докторенок 18.12.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665717)
Я без намеков, я в общем.

Ну вы слишком обобщаете. Конечно, халтуры было много, да и сейчас она есть, но с платностью или бесплатностью защиты это не связано.

Disserman 18.12.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 665718)
Ну вы слишком обобщаете. Конечно, халтуры было много, да и сейчас она есть, но с платностью или бесплатностью защиты это не связано.

Я не связываю с деньгами. Я лишь констатирую что раньше халтуры было куда больше. Независимо от того, платил ли диссертант что-либо или нет. А в современных условиях, на фоне усложнения требований, роста ответственности дисс. советов и прочих изменений крайне сложно пристроиться в совет к профессиональным людям, которые не угробят перспективу получения степени. И чаще всего это стоит денег.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.