Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Хирш (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16186)

Paul Kellerman 15.02.2021 20:48

Лучник, если речь о самих публикациях, то журнал мог в разное время попасть сначала в одну базу, а позже в другую. Соответственно, во вторую базу могли не попасть какие-то статьи, которые ранее попали в первую. Еще возможно, что журнал в какой-то период времени (несколько лет) не индексировался в одной из баз (а до и после этого периода индексировался). Соответственно, статьи из этого промежутка времени не попали в базу.

avz, про российские переводные журналы точно не скажу, а вот именно забугорных журналов, которые входят только в Вос, достаточно много.

kravets 15.02.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 712764)
А разве может так быть, что ВоСовский хирш есть, а сукопусовского - нет? Это получается, есть публикации и цитирования, входящие в ВоС, но не входящие в скопус?

Может. Периодически в таком публикуюсь.

Евгений 76 06.01.2022 10:47

жаль, что все эти премии за публикационную активность и прочая, эффективные контракты - все это только для гражданских. тем, кто в погонах - хрен в денежном выражении, лишь моральная уважуха.
Относительно Хирша - там ведь кроме того, что эти журналы хочут денег, им еще и тему такую давай, чтоб интересна была в заморских странах. А такая не у всех

Старший докторенок 06.01.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 717475)
жаль, что все эти премии за публикационную активность и прочая, эффективные контракты - все это только для гражданских. тем, кто в погонах - хрен в денежном выражении, лишь моральная уважуха.
Относительно Хирша - там ведь кроме того, что эти журналы хочут денег, им еще и тему такую давай, чтоб интересна была в заморских странах. А такая не у всех

ну те, кто в погонах - у тех другие критерии роста: звездочки на погонах... за хирш никто денег не спрашивает, а воз и скопус туда тоже российские журналы входят.

Евгений 76 06.01.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 717476)
воз и скопус туда тоже российские журналы входят.

я про российские журналы и писал. Они тоже хотят выпрыгнуть на международный уровень, чтоб зарубежные ученые могли заинтересоваться... Поэтому и темы хотят под них

Dereza 06.01.2022 21:40

Цитата:

жаль, что все эти премии за публикационную активность и прочая, эффективные контракты - все это только для гражданских.

Это иллюзия, что во всех гражданских вузах такие премии есть.

Я в этом году работаю в трех гражданских вузах. Эффективный контракт есть только в одном. Совместителей не касается, поэтому не знаю, что там штатные получают за публикационную активность.

В другом вузе публикационная активность вообще никак не учитывается. Зарплата будет одинаковой, опубликовал ты 0 статей или 100 статей за год.

В третьем эффективных контрактов тоже нет, но есть какое-то положение об оплате труда с крайне скудным набором показателей для стимулирующих выплат. Статьи ВАК вообще не учитываются - только WoS и Scopus. За публикацию в зарубежных журналах из этих баз на английском языке - от 10 до 50 тыс на авторский коллектив в зависимости от Q, в российских - вообще копейки (2 тыс, 5 тыс). Все выплаты разовые.

Короче, никаких потрясающих премий за публикации нет.

Цитата:

тем, кто в погонах - хрен в денежном выражении, лишь моральная уважуха.

В провинции у доцентов в погонах денежное довольствие сейчас примерно в 1,7-2 раза выше зарплаты доктора-профессора в гражданском вузе, кроме, конечно, профессоров, принятых на каких-то эксклюзивных условиях.

Старший докторенок 07.01.2022 07:59

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 717480)
Это иллюзия, что во всех гражданских вузах такие премии есть.

Я в этом году работаю в трех гражданских вузах. Эффективный контракт есть только в одном. Совместителей не касается, поэтому не знаю, что там штатные получают за публикационную активность.

В другом вузе публикационная активность вообще никак не учитывается. Зарплата будет одинаковой, опубликовал ты 0 статей или 100 статей за год.

В третьем эффективных контрактов тоже нет, но есть какое-то положение об оплате труда с крайне скудным набором показателей для стимулирующих выплат. Статьи ВАК вообще не учитываются - только WoS и Scopus. За публикацию в зарубежных журналах из этих баз на английском языке - от 10 до 50 тыс на авторский коллектив в зависимости от Q, в российских - вообще копейки (2 тыс, 5 тыс). Все выплаты разовые.

Короче, никаких потрясающих премий за публикации нет.

В провинции у доцентов в погонах денежное довольствие сейчас примерно в 1,7-2 раза выше зарплаты доктора-профессора в гражданском вузе, кроме, конечно, профессоров, принятых на каких-то эксклюзивных условиях.

Ну да, все так. В разных вузах разные системы эффективного контракта. Когда начинала работать в милицейском вузе, то там зарплата даже у гражданских была ощутимо ввше, потом у нас подняли, а милицеском стали платить гражданским по минимуму, премий не стало. Смысла там работать не было. Сейчас моя зарплатала со всеми доплатами стала примерно такой же как и погонном вузе, но головной боли меньше. Но эту зарплату надо заработать. Подвел меня один журнал с публикацией статьи - минус баллы из моего контракта. Ну и пенсия - у на с она теперь стала призраком до которого надо дожить. А мои коллеги из полицеского вуза уже сняли погоны, получив приличную пенсию. Так что идеальных мест работы не бывает.

PSYKOT 10.05.2022 21:58

Хирш равный от 0 до 3 характерен для аспирантов

4-6 кандидаты наук

6-8 доктора наук

11 повод для приглашения в диссовет
14 и выше светило науки)

Добавлено через 16 секунд
Но данный список довольно условный

mitek1989 10.05.2022 23:09

PSYKOT, конкретные цифры сильно зависят от отрасли науки

Скажем, у физиков и химиков Хирши традиционно больше, чем у айтишников и гуманитариев

Hulio 11.05.2022 02:33

Цитата:

Сообщение от PSYKOT (Сообщение 719347)
Добавлено через 16 секунд
Но данный список довольно условный

патамушта ты сам его высосал. В лучшем случае - из собственного пальца. У оригинала - то бишь Хорхе Хирша - 10-ка - минимальное требование для занятия должности senior lecturer или associated professor в универе: https://phdru.com/scientometrics/hirsch/

Евгений 76 04.08.2022 08:00

Думаю, неплохо бы для членов диссоветов какой-нибудь уровень по Хиршу установить

Verner 04.08.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 721786)
Думаю, неплохо бы для членов диссоветов какой-нибудь уровень по Хиршу установить

Зачем? Диссоветов и так кот наплакал, требования к публикациям членов совета уже есть, и для многих неподъемные, к чему городить еще требование? Нужно меньше советов?
В таком случае Хирш на ура можно подтянуть парой тройкой местных студенческих конференций, в котором все студенты сошлются на уважаемых членов совета. И что даст такой Хирш кроме выполнения pokazateley?

kravets 04.08.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 721786)

(инсайд) после очередной реорганизации списка ВАК установят входной барьер для уровня публикаций в изданиях списка ВАК для членов будущего диссовета

Старший докторенок 04.08.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 719349)
PSYKOT, конкретные цифры сильно зависят от отрасли науки

Скажем, у физиков и химиков Хирши традиционно больше, чем у айтишников и гуманитариев

еще педагогов сюда добавьте - они друг друга цитируют и пересказывают, у них Хирш высокий. У историков принято цитировать документы, поэтому Хирш меньше.

Нинэль 05.08.2022 22:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 721788)
после очередной реорганизации списка ВАК установят входной барьер для уровня публикаций в изданиях списка ВАК для членов будущего диссовета

то есть не просто статьи ВАК, но стаьти ВАК в определенных журналах? Или как понимать этот "входной барьер"?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.