![]() |
Цитата:
Сейчас под неваковскими советами обычно имеются в виду институты и вузы, которые прописаны в федеральном законе, признаны по каким-то критериям ведущими и чьи степени официально приравнены к ВАКу. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В ФЗ прописано, что есть какое-то количество организаций, которые могут сами создавать свои советы, самостоятельно присваивать степени, сами выдавать дипломы. Прописано, что требования в этих советах не могут быть ниже ВАКовских. И это входит в государственную систему аттестации. Перечень организаций формирует Минобр. С ВАКом их связывает только то, что они всё ещё обязаны публиковать всё в ФИС ГНА. Поэтому под неваковским советом и я, и ТС (с вероятностью 99%) имели в виду это. Добавлено через 15 минут Организации типа ВМАК, кажется, уже особо никому не нужны и про них не вспоминают. Есть ещё экзотичное российское PhD с непонятным статусом, которое я описывал здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=16489 Но это было скорее на экспорт. Маловероятно, что это случай ТС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написали уже - раньше были "межакадемические" ДС. Очень давно, лет 15 назад последние закрылись. По аналогии с "академиями" типа РАЕН, РАЕ, РАИ, МАНЭБ итд. Их степень ВУЗом не признавалась, права работать доцентом не давала.
Нынешние неВАКовские ДС такое право дают, формально "их" степени равны ВАКовским. Знаю людей, которые после защит в нашем ДС работают в других ВУЗах без проблем, кандидат и кандидат. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
непонятно другое. если у Вас есть документ о прохождении предзащиты, то зачем Вас научный заставил править диссер? и как он до заседания с сырой работой допустил, но отзыв вдруг не дал :eek: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |