Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Научрук мешает защититься (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16562)

notMatematik 25.08.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722240)
10 лет назад

Тогда понятно, откуда у вас такое непонимание. Скорее всего он говорил о всяких шаражках типа ВМАК, которые выдавали собственные степени и которые ничем не регулировались.

Сейчас под неваковскими советами обычно имеются в виду институты и вузы, которые прописаны в федеральном законе, признаны по каким-то критериям ведущими и чьи степени официально приравнены к ВАКу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

еще научный говорил, что не с каждым дипломом в университете можно занять должность доцента и доплаты

С собственной степенью МГУ, СПбГУ или МФТИ, я думаю, возьмут куда угодно.

Цитата:

зато в том совете давали phd

Сейчас в англоязычных версиях дипломов собственных советов тоже пишут PhD. Смотрите образцы выше

svetlyachok1234 25.08.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 722247)
обычно имеются в виду

и являются на самом деле это разное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

С собственной степенью МГУ, СПбГУ

этим вузам ВАК выделил право проводить присваивать степени. это совсем не тоже самое, что не ВАК-ий совет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас в англоязычных версиях дипломов собственных советов тоже пишут PhD. Смотрите образцы выше

10 лет назад тоже так было? :D

notMatematik 25.08.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722250)
и являются на самом деле это разное

Добавлено через 1 минуту

этим вузам ВАК выделил право проводить присваивать степени. это совсем не тоже самое, что не ВАК-ий совет

Не понимаю о чём спор. О том, что называть неВАКовским советом?

В ФЗ прописано, что есть какое-то количество организаций, которые могут сами создавать свои советы, самостоятельно присваивать степени, сами выдавать дипломы. Прописано, что требования в этих советах не могут быть ниже ВАКовских. И это входит в государственную систему аттестации.

Перечень организаций формирует Минобр.

С ВАКом их связывает только то, что они всё ещё обязаны публиковать всё в ФИС ГНА.

Поэтому под неваковским советом и я, и ТС (с вероятностью 99%) имели в виду это.

Добавлено через 15 минут
Организации типа ВМАК, кажется, уже особо никому не нужны и про них не вспоминают.

Есть ещё экзотичное российское PhD с непонятным статусом, которое я описывал здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=16489
Но это было скорее на экспорт. Маловероятно, что это случай ТС.

avz 26.08.2022 06:59

Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 722219)
Меньше бюрократии

Обычно больше

Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 722219)
меньше срок рассмотрения диссертации и печати приказа

Обычно больше

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722221)
утвержденные стандарты... которые не ВАК совет не соблюдает

Обычно соблюдает и делает более лучше

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722250)

Не ВАК, а правительство. МГУ, ЛГУ, все ФУ, все НИУ, РУДН (отдельным приказом). Это и есть не-ВАКовская степень.

svetlyachok1234 26.08.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 722256)
Не ВАК, а правительство

в этом Вы правы

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

МГУ, ЛГУ, все ФУ, все НИУ, РУДН (отдельным приказом). Это и есть не-ВАКовская степень

не ВАК-ие советы существовали и до последней реформы

Longtail 26.08.2022 12:29

Цитата:

Не ВАК, а правительство. МГУ, ЛГУ, все ФУ, все НИУ, РУДН (отдельным приказом). Это и есть не-ВАКовская степень.

МГУ и СпбГУ - ФЗ (Федеральный закон от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", ст.4). Остальные: Распоряжение от 23 августа 2017 года №1792-р.

notMatematik 26.08.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722257)
не ВАК-ие советы существовали и до последней реформы

Привели бы что ли примеры того, что вы называете неваковскими степенями и советами в настоящее время.

svetlyachok1234 26.08.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 722262)
Привели бы что ли примеры того

хотела и даже гуглила, пару таких советов... пока не нашла. спрошу у научного, функционируют ли они в настоящее время, тогда сможем обсудить, что были раньше за неваковские советы и чем они в корне отличаются от текущих неваковских

avz 27.08.2022 08:44

Написали уже - раньше были "межакадемические" ДС. Очень давно, лет 15 назад последние закрылись. По аналогии с "академиями" типа РАЕН, РАЕ, РАИ, МАНЭБ итд. Их степень ВУЗом не признавалась, права работать доцентом не давала.
Нынешние неВАКовские ДС такое право дают, формально "их" степени равны ВАКовским. Знаю людей, которые после защит в нашем ДС работают в других ВУЗах без проблем, кандидат и кандидат.

stri 27.08.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722218)
интересно, почему ТС выбрала не ВАК-ий совет, если столько всяких алгоритмов и патентов смогла сформировать.
и еще чем будет отличаться корочка ВАК от не ВАК совета

У научрука были на то причины. Я не сама их выбираю. Право на самостоятельность у меня нет, но я бы в любой уже пошла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722216)
мой вопрос был не про экзамены. а про заключение организации в которой выполнена диссертация. как Вы его планируете получить и на каком основании, если Вы не являетесь аспирантом

Потому что работа выполнена в этой организации. По идее эту справку обязаны дать.

svetlyachok1234 27.08.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 722278)
Потому что работа выполнена в этой организации. По идее эту справку обязаны дать.

а как Вы оформлены в этой организации для выполнения работы?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 722275)
раньше были "межакадемические" ДС

возможно, в таком у меня и была альтернатива защиты. но 10 лет назад он еще функционировал

stri 27.08.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722280)
а как Вы оформлены в этой организации для выполнения работы?

8 лет стажа в этой организации. Инженер-программист. Да и бумага о предзащите на руках. Просто теперь нужна апробация.

kravets 27.08.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 722282)
Да и бумага о предзащите на руках

Держитеменясемеро... ЗАЧЕМ тогда все метания? Ради отзыва НР?

svetlyachok1234 27.08.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 722282)
Да и бумага о предзащите на руках

у нее есть срок годности, если правильно помню, то 3 года с момента прохождения предзащиты.
непонятно другое. если у Вас есть документ о прохождении предзащиты, то зачем Вас научный заставил править диссер? и как он до заседания с сырой работой допустил, но отзыв вдруг не дал :eek:

stri 27.08.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722284)
у нее есть срок годности, если правильно помню, то 3 года с момента прохождения предзащиты.
непонятно другое. если у Вас есть документ о прохождении предзащиты, то зачем Вас научный заставил править диссер? и как он до заседания с сырой работой допустил, но отзыв вдруг не дал :eek:

да, у меня чуть больше 2 лет осталось ещё действия. Но поскольку наш институт объединили с другим, текст поменять сложно. А в тот диссовет, куда я иду, требуется апробация. Я решила, что проще семинар организовать. Диссер научрук заставил править перед семинаром. Точнее автореферат мы поправили, а диссер ещё нет. Но я под доброе настроение научрука самостоятельно всё послала на кафедру (и автореферат, и диссер). Поэтому пути назад уже нет. Ну а диссер он сейчас читает и будет этим заниматься, я так понимаю, ещё долго. Потом, надеюсь, даст отзыв.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 722283)
Держитеменясемеро... ЗАЧЕМ тогда все метания? Ради отзыва НР?

И апробации. Поскольку неВАКовский диссовет, предзащиты в традиционном виде туда не принимаются.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.