![]() |
IvanSpbRu
В том-то и дело, что координаты одинаковые. Написал мыло на адрес, указанный в http://vestnik.adygnet.ru/ . То есть как бы в электронное издание. В ответ мне перезвонили и предложили напечататься в бумажном ваковском журнале за определенную сумму. Когда я спросил, как насчет бесплатно в электронном издании - огорчились. В общем, это два разных журнала с разным содержанием, но с одинаковыми названиями и общими издателями. Электронный ваковским не является. Бумажный - является. |
teamanto, а зачем иметь дело с таким мутным журналом ?
То что на форуме об этом написали - правильно, народ будет знать. Но "чисто для себя" не лучше ли теперь забыть про этот журнал ? |
Цитата:
|
Я не думаю, что журнал сразу мутный. Зачем же так категорично? В черном списке должны быть те, у кого дурная репутация в ВАК, кто серьезно задерживал сроки выхода статьи или обманывал по оплате. Ничего такого с Адыгейцами не было. Напротив, предлагали достаточно короткие сроки ВАК-публикации.
Просто нужно добавить пометку в соответствующий список координатов журналов, чтобы больше никто не путался в этих 2-х журналах. Не забываем, что электронные журналы, зарегенные в Инфореге, засчитываются в качестве обычной публикации. Электронность позволяет разместить достаточно большой текст.А лучше иметь в списке публикаций лишнюю полноценную статью, чем очередные маленькие тезисы. К тому же отсутствие издержек на печать позволяет электронному журналу публиковаться быстрее и дешевле (или бесплатно). |
teamanto, а какова цена публикации в Вестнике Адыгейского (имею ввиду ВАК-журнал, печатный вариант)? И какие сроки (конкроетно) Вы имеете введу
|
Цитата:
Хотя лично мне уже было бы достаточно того что это : 1. Вестник университета. 2. Университет Адыгейский. А тут еще и существование дублирующего издания ... |
Цитата:
Кстати, дублирующие издания у нас не редкость. Например, у Байкальского университета экономики тоже есть два журнала с одинаковыми названиями, один печатный, другой электронный. Правда, ситуация упрощается тем, что в списке ВАК оба |
Цитата:
Прошу обратить внимание, что тема посвящена публикациям в электронных журналах. О качестве "вестников" лучше поговорить в более подходящей теме. Jacky |
университет им. В.И. Вернадского
Уважаемый IvanSpbRu, подскажите, пожалуйста.
1) Вы отправляли в университет синхронно пакет документов в электронной версии и пакет бумажных документов ? Или сначала в электронной версии и после подтверждения уже бандероль с бумагами (рецензия дэна, письмо из организации, сама статья и пр.)? 2) Вы оформили рецензию на статью, удаляя ненужные слова и оставляя нужные в предложенной университетом форме рецензии? Не внося ничего лишнего? 3)Если у Вас есть образец сопроводительного письма организации (на сайте Вернадского его не открыть), вышлите, пожалуйста. Раз университет требует по своей форме оформить все бумаги, то и оформим. С уважением Валентин |
Цитата:
Но если вопрос сроков публикации не стоит и есть возможность подготовить качественную статью - лучше поберегите свою репутацию и в такие говножурналы не суйтесь |
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Согласно информации на сайте ВАКа, Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень. 1. Записан ли такой журнал в самом Списке или просто автоматически считается включённым без занесения в размещённый на сайте список? 2. Конкретно по журналу Physics Procedia (изд-во ELSEVIER). Указано, что он включен в Scopus, однако является электронным.. Считается ли публикация в нём ВАКовской или нет? (есть ISSN: 1875-3892). 3. Или я понял всё неверно и только Научные периодические издания из РФ, т.е. на русском, включённые в указанные системы цитирования, считаются входящими в Перечень? Большое спасибо за грамотные ответы, очень нужно. Ещё замечание: журнал публикует ТОЛЬКО избранные статьи конференций, симпозиумов и т.д. |
Цитата:
По зарубежным журналам вот: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=120 |
Спасибо большое, всё понятно.
|
Цитата:
|
Коллеги, я правильно понимаю, что в соответствии с 10 пунктом нового положения о присуждении ученых степеней от электронного журнала регистрация в Информрегистре более не требуется?
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |