![]() |
Олимпиада-2004
heilig
Цитата:
На крайний случай: http://www.yandex.ru/index_engl_qwerty.html Если уж не помогает: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...c=2886&start=0 Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом) Цитата:
|
Олимпиада-2004
heilig
Давай не будем дискутировать относительно действий модератора. Все вопросы, протесты, недоумения и пожелания -- только в приват. |
Олимпиада-2004
Я не помню, конечно, что писали в газете "Советский спорт", но не понимаю, почему нам должно быть стыдно за то, что какое-то начальство решило так неразумно шикануть. Во всяком случае, твой пример еще раз говорит о том, что игры провели на высшем уровне, о чем я собственно и сказал. Как правило, мы видим обратные примеры - те же греки сэкономили, где могли, тюремные пейзажи из окна - не единственный пример.
Я имею в виду не Атланту, там было еще более-менее пристойно, а 2 года назад в Солт-Лейк-Сити, где были одни скандалы - вначале фигуристы, потом лыжники (Лазутина). Что Карполь уходит - жалко, он тренер выдающийся. Кажется, это у него уже шестая олимпиада. Волейбол вчера не смотрел, выключил после второго сета - решил поберечь нервы, и "досматривал" через интернет :) Что штангист ТВ не смотрел - а зачем ему смотреть, они же вместе живут, все и так все знают. Впрочем, допускаю, что он сказал что-то невинное, вроде того, что у тяжелоатлетов судейство было нормальное, а журналюги, как водится, извратили смысл его слов. Об этом Ревинский лучше знать должен. Точно видел, что фехтовальщики, вернувшиеся в Москву, сказали, что они довольны. А чем, непонятно - в их виде спорта мы недобрали больше всего, не считая плавания, конечно. Добавлено Кто-нибудь видел финал ходьбы на 50 км? Как наш парень до финиша сумел дойти, уму непостижимо! |
Олимпиада-2004
Philosof
Цитата:
Цитата:
|
Олимпиада-2004
Я не понимаю. Стыдно - это когда тебе дают медаль, которую ты не заслужил. И тем, кто это делает, должно быть стыдно. И тем, кто олимпиаду проводит. Почему должно быть стыдно за то, что олимпиаду в СССР провели на высоком уровне, не пожалев денег? Грекам должно быть стыдно: заселили спортсменов в помещение, в котором один туалет и одна ванная на этаж!!!
Цитата:
Цитата:
Добавлено Еще фантастическую женщину показали сегодня. Немка, в команде гребцов-байдарочников. Семикратная олимпийская чемпионка. Первую золотую медаль выиграла на олимпиаде в Москве, в 1980 году! И с тех пор привозила золотые медали с каждой олимпиады, пропустила только 1984 год, которую соцстраны бойкотировали, а то и там бы выиграла. В 2001 году ее торжественно проводили на пенсию. Она поработала года два тренером, а потом ей это надоела, прошла отбор и попала на эту олимпиаду в компании с тремя ученицами. И что вы думаете - сегодня выиграла восьмую золотую медаль, а завтра поплывет за девятой :) И совсем непостижимый у нее титул - двадцатисемикратная (!) чемпионка мира. |
Олимпиада-2004
Philosof
Цитата:
Цитата:
А стайерские дистанции - это вообще кошмар какой-то. Недаром умер же первый Марафонец. И часто они умирают :( На одних из международных соревнованиях был случай, фамилий не помню и могу в деталях ошибиться. Спортсмен-стайер прибежал уже не стадион, оставался еще круг или что-то около того. Он вбежал на стадион и упал. Поднялся и побежал В ДРУГУЮ СТОРОНУ. А нельзя его разворачивать - снимут с соревнований. И опять упал. В общем на это было больно смотреть. Кстати, вообще спортсмены часто умирают на соревнованиях такого уровня. И молодцы греки, что спланировали соревнования по легкой атлетике беговые на вторую половину дня и вообще ближе к заходу солнца. Вчера финалы спринта у мужчин были, когда солнце уже зашло. Молодцы, иначе бы умирали бы спортсмены от перегревания. Ведь на дистанциях, бег на которых продолжается более 10-15 минут, температура тела нагревается в нормальных условиях до 39 и выше градусов. А если вокруг жарко, то часты смерти от гипертермии. Вообще спорт высоких достижений - это что-то жуткое. Я бы запретила, честное слово. Это просто не гуманно. Это просто бесчеловечно. А наши девушки прыгуньи в длину заняли первое, второе и третье места :) Вот :) |
Олимпиада-2004
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Ой как много приятного то произошло! Дрим тим хваленая в полуфинале вылетела, в эстафете янки опять палочку уронили И 110 с барьерами тоже китаец выиграл! И 5000 китаянка выиграла. Ну во всех видах Китай растет, на глазах просто. |
Олимпиада-2004
Интересное заявление вчера сделал наш главный спортсмен Фетисов. Оказывается, в том, что наши не очень хорошо выступили на Олимпиаде, виноваты ... болельщики. Мало их приехало почему-то, вот и не было поддержки спортсменам. И другие спортсмены почему-то не приходили болеть за своих. Времени у них, видите ли, не было.
Что-то невероятное, наглости просто нет пределов. Должен сказать, что был неправ насчет того, что нашим ветеранам нет достойной смены. Несмотря на разруху в спорте и в стране, Фетисова и Тячгачева - есть, хотя в таких условиях способны работать и выигрывать наверно только наши спортсмены. Видели вчера Борзаковского? Когда у нас последний раз были чемпионы в беге на 800 метров?! |
Олимпиада-2004
Ну что, как вам закрытие олимпиады? По-моему, ужас какой-то. Организация на уровне массовиков-затейников, художественная самодеятельность какая-то. Бедная Греция, я конечно понимал и раньше, что это не самая развитая страна Европа, но вчера понял, что это мягко сказано. Дыра, просто дыра, причем без каких-либо перспектив на будущее. Так все убого, так примитивно... Хотел посмотреть парад делегаций - оказывается, его не было! Было по одному знаменосцу от каждой страны, а потом из-под трибун выпустили толпу спортсменов из всех государств вперемешку... Ходили они там по полю, по-моему, в полной растерянности, не понимая, что им делать и зачем это нужно...
Только вчера обнаружил, что вместо олимпийского факела над стадионом был, простите, какой-то окурок в виде обрезка трубы. Перед тем, как его погасить, его умудрились наклонить чуть ли не на трибуну, а потом подняли обратно. Короче, впечатление удручающее. Но еще больше, чем само "представление", огорчали выступления. Кому это у нас пришло в голову смеяться над тем, как говорил речи Брежнев? Первой выступала мэр Афин. Наш Брежнев по сравнению с ней - Цицерон, если еще учесть возраст. Тут - молодая 35-летная дама, как раскрыла рот, уши стали вянуть. "Мы провели выдающуюся олимпиаду", "все прошло идеально и безукоризненно" (!), нет, извините, я даже не могу воспроизвести этот бред, кто не видел, посмотрите, 31 числа будут повторять по каналу "Спорт". Уровень мышления - это даже не курица, а амфибия. После нее - г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет. Как грустно, олимпийское движения явно вырождается, спорта все меньше и меньше, одни деньги все решают. Руководство спортом в руках международной мафии, так же как руководство политикой, экономикой, культурой. Раньше СССР и страны соцлагеря как-то все это уравновешивали, держали более-менее в норме. А теперь спорт весь в руках таких международных жуликов, и не видно перспективы на будущее. |
Олимпиада-2004
Philosof
Цитата:
Я практически не смотрела закрытие, потому что не понравилось, как спортсмены хаотично всей толпой куда-то побежили. Цитата:
Цитата:
В общем, по Олимпиаде в целом - лучше, чем в Атланте. Открытие хорошее, мне понравилось, закрытие не понравилось. |
Олимпиада-2004
Цитата:
Цитата:
|
Олимпиада-2004
Philosof
Ну, просто публично кого-то в чем-то обвинять нельзя. Даже про Березовского публично нельзя сказать, что он наворовал гос. денег, дажеесли это и так. Ладно. Услышала про Олимпиаду одну интересную циферку. По количеству видов спорта, в которых Россия завоевала медали, мы на первом месте - 22 вида спорта. На втором месте - Китай - 21 вид спорта, американцы отстают. То есть у нас шире охват :) |
Олимпиада-2004
В общем, по итогам этих игр у меня осталось твердое убеждение: России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
|
Олимпиада-2004
Philosof
Цитата:
Жалко трудов Пьера де Кубертена. Надо как-то друге пути выбирать - улучшать ситуацию, а не отворачиваться от не. Конечно, у нас мало для этого возможностей, но все равно. Это надо делать. |
Олимпиада-2004
в спор вступают жирафы
lynx 1) насчет полтайги лиственницы - я конечно не спец, но лиственница в 80м году была использована ТОЛЬКО для Крылатского велотрека, причем это уникальное покрытие до сих пор считается одним из лучших, хотя с момента постройки трека прошло уже 25 лет. Philosof Цитата:
Philosof, lynx Цитата:
конечно, зубной врач (или кто он там, точно не помню) Рогге не шибко то мафиози, но вот уж точно не глава олимпийского движения. И напоследок, о том, кто приехал медали завоевывать, а кто по барам выпивать и по олимпийской деревне гулять. Отбросим сразу околоспротивную шушеру во главе с Тягачевым и Фетисовым (кстати, если Тягачев-то просто трус, то адекватный в принципе Фетисов в последнее время совсем забронзовел даже несмотря на то, что Госкомспорт теперь в подчинении Минздрава). Говорить будем о спортсменах - так вот, напомню, в Играх участвовало более 10 тысяч человек, а комплектов медалей всего 308. Учтя командные виды спорта, два комплекта бронзы в некоторых видах и наличие нескольких десятков неоднократных призеров, получим, что олимпиоников в этом году было примерно 1500. Предположим, что еще 1000 (ну хорошо, 2000) реально боролась - то остальные-то 6500 явно следовали концепции Кубертена! Обсуждать же личные качества российских спортсменов с точки зрения потенциальных шансов на олимпийские медали вообще не вижу смысла. Для меня здесь есть четкий водораздел - виды спорта, коммерчески успешные (и неуспешные) в периоды между Олимпиадами. Когда юнец Игнатьев в совершенно некоммерческом велотреке уделывает матерых волков, или когда никому неведомые четверо гребцов завоевывают первое российское золото за 28 лет - это одно. А вот когда первая ракетка России Сафин, у которого уже давно всё есть, зимой поливает Олимпиаду чуть не матом, а потом всё же приезжает и почти сразу проигрывает... Лично для меня один из главных показателей здоровья/нездоровья российского спорта высших достижений, как это ни странно - просто факт участия российской сборной по футболу в олимпийском турнире. Последний раз наша сборная играла на Олимпиаде 16 лет назад в Сеуле и стала ЧЕМПИОНОМ. С тех пор - как отрезало. И еще долго, лет 5-6, а то и 10, нам в олимпийском футболе светить не будет ни-че-го. И подводя мини-итог своей неожиданно огромно телеге - лучше в нашем спорте в ближайшее время не станет. Не ждите. Олимпиады (как бы плохи они не были) довольно объективный показатель общего уровня развития спорта в конкретной стране, поэтому постоянное сравнение российских результатов с конкурентами необходимо. dixi |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |