![]() |
Вопрос знатокам
Цитата:
heilig Цитата:
ЗЫ: "первой отметкой модельного роста" это типа 175? Цитата:
ЗЫ: взрослые люди все же должны обладать некоторым понятийным аппаратом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: специально посмотрел словарь Ожегова, "Бы. 1. С глаголами прошедшего времени образует сослагательное наклонение в знач.: ...вежливо-предупредительного пожелания, совета, предложения..." Цитата:
Undefined Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос знатокам
Новая загадка
http://semper-vester.narod.ru/index.html В Москве. Видели, наверное все (ну хотя бы в кино), но необычный ракурс мешает сразу понять, чтоэто. |
Вопрос знатокам
Luchano
Цитата:
Цитата:
2. Вы бы научились всё же отличать прошедшее время от других форм глагола... :) 3. Суть не в "бы", но даже если и то, что вы написали, верно, и вы не понимаете, чем мне такие советы не нравятся, почему это мешает вам исполнить вежливую просьбу? ;) Цитата:
Вот, кстати, решила-таки слазить в словарик на предмет перла и лола (предположив, что оригиналы принадлежат английскому языку, если нет -- очевидно, изыскания бессмыслены). Словарик небольшой правда, всего 70 тыс. слов и выражений. Итак: Pearl -- 1. n 1) жемчуг; жемчужина, перл; Venetian pearl -- искусственный жемчуг; 2) перламутр; 3) крупинка, зернышко; 4) капля ролы, слеза; 5) полиграф. перл (шрифт в 5 пунктов); 6) жемчужный, перламутровый. 2. v 1) искать (добывать) жемчуг; 2) осыпать, украшать жемчужными каплями; 3) выступать жемчужными каплями; 4) делать похожим на жемчуг. Какое значение имел в виду Джеки под ознозначным, и почему "pearl -- выдающийся, замечательный" (с) Luchano, я не поняла. Дальше. ЛОЛ. По русскому звучанию наиболее подходит слово loll -- v сидеть развалясь; стоять облокотившись, в ленивой позе; loll out -- высовывать язык, высовываться (о языке). Вы когда говорите: Цитата:
Цитата:
[img] http://www.amtel-vodka.ru/images/dar_all.jpg[/img] pas у меня не открывается :( |
Вопрос знатокам
Цитата:
|
Вопрос знатокам
Ай-ай-ай. А передача "Что? Где? Когда?" что, в прямом эфире выходит, что Козлов не может ее смотреть лежа на диване с чашкой кофею?
Я так понимаю, здание москвичам должно быть известное? А каким образом Доминго в Мариинском театре оказался? Не знал, что наши театры иностранных артистов приглашают. |
Вопрос знатокам
Цитата:
|
Вопрос знатокам
Цитата:
|
Вопрос знатокам
heilig
Цитата:
Philosof Цитата:
Цитата:
|
Вопрос знатокам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос знатокам
pas
Цитата:
|
Вопрос знатокам
Philosof Цитата:
Цитата:
А кто умеет - сразу на запад. Вот, говорят, концерт Виноградова В КДС будет. Молодой, наш. и уже у на выступает как солист Венской оперы. А в Большом пел, от силы, сезона два. Опыта набрался - и на заработки (хотя, говорят, приглашенным и в Большом платят как и везде в мире). Цитата:
lynx Цитата:
Это здание сто раз видели в кино, внимания,только не обращали, наверное. |
Вопрос знатокам
Цитата:
Что касается балета - то после Григоровича там по-моему полный упадок. Если уж появились такие "звезды", как Волочкова... А самое худшее - все страсти, склоки, интриги вынесены на бульвар и стали достоянием прессы. Грязное белье демонстрируется публично. В такой обстановке нормальная творческая жизнь невозможна. Цитата:
Цитата:
|
Вопрос знатокам
pas
Цитата:
[img] http://www.webprogulki.wallst.ru/ill....jpg[/img] Этот оно же: [img] http://www.taiss.spb.ru/pan/0530-07.jpg[/img] и еще оно: [img] http://www.vp.ru/history/images/palaces/p009.jpg[/img] Только, плиз, технические способы угадывания не используйте, а то мне не хочется на этот сервер фотки перетаскивать. Авторские права все-таки и все такое. |
Вопрос знатокам
Philosof
Цитата:
Я помню далеко не все, но вот некоторые до 2002 года: Набукко с Магомедовой, Аида (не могу судить, но помоему очень средненько), Опричник - очень долго не шла у нас, Псковитянка, поставленная светлановым - это, вообще, было событие, Ваши апельсины (их, между прочим, ставил не Рождественский, по -моему) Игрок - его точно ставил Рождественский, Богема - к столетию первой постановки, очень,на мой взглад неплохая постановка, в концертном исполнении Норма и Лючия - впервые после революции, Моцарт и Сальери (составы, конечно, не те), Иоланта, Русалка. Это то, что чем то запомнилось. С балетами, уверяю Вас, та же картина. А Рождественского уволили, по моему, по пословице - "не в свои сани не садись". Он начал становиться диктатором, и к тому же, по слухам, в этом сыграла не последнюю роль его жена. Цитата:
Это моя любимая опера. Почти историческая постановка 1965 года, редакция еще более ранней. Да и режиссура, на мой взгляд, отражает дух музыки. Цитата:
Цитата:
Упадок, во многом, начался с Григоровича, хотя личности такого масштаба действительно с тех пор нет. Посмотрим на нового главного. Цитата:
Цитата:
|
Вопрос знатокам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Историческую постановку надо в музее показывать :D Ну не умеют они двигаться, считается наверно, что раз опера - достаточно петь. Цитата:
Синявской и Образцовой там не было, но Синявская мне очень нравится, у меня диск с ее прекрасным исполением советских песен. Цитата:
Цитата:
Оперы ставят (ставили) весьма приличные. Мне понравилась там "Кармен", извини, но гораздо лучше "Царской" в Большом театре. Впрочем, может у нас разные вкусы :) А ты со всеми на Вы? |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |