Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Уголок домашнего доктора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2173)

lynx 18.11.2003 22:15

Уголок домашнего доктора

Doctor Bugy

Цитата:

Немеют. Руки. Собственно этот smpt заставляет меня оптимистично думать, что это не мотор щемит, а остеохондроз иррадиирует...
Во-во. Нет, это не остеохондроз. Это она и есть, родимая, сосудистая недостаточность. Срочно что-то делай! Срочно. К врачу хорошему. Начни с _очень_ хорошего терапевта.

Цитата:

А точнее, доктор? Скока вешать в граммах? В смысле скока осталось-то?
Надеюсь, еще лет 40-50, если будешь себя беречь. :) А если не будешь... то никаких гарантий.

Цитата:

Ты бросал, как мне помнится... Как ты избавился от психической зависимости?
У меня друг буквально недавно бросил курить. Курил много лет (больше 10-ти) по пачке в день. Бросил в один раз - просто перестал курить и все. Чувствовал себя очень плохо в первый день, просто очень плохо - всякие реакции физиологические. Следующие дни просто невыносимо хотелось курить.
Потом вылезли ранее спящие болячки. Это не значит, что, если бы он не бросил курить, то они не вылезли бы. Это значит, что нарыв спал, а его вскрыли.

В общем, как он избавился от психологической зависимости? Еще не избавился, конечно. Но он человек очень сильный и я верю, что у него получится. По началу буквально возвращался домой за сигаретами, не обнаружив их в кармане - привычка.

Цитата:

какое-то время приходится просто держаться.
Это очень верно.

Это наверное, самое сложное - от психологической зависимости избавиться. Рецепт стандартный - нужно вырабатывать компенсации. То есть вырабатывать новые способы поведения, которые бы решали проблемы, которые ранее решались с помощью курения.
Как именно - это очень индивидуально.
Но поскольку ты психолог - нет ли среди твоих коллег специалистов по NLP? Мыслю, что они могли бы тебе в этом помочь. Или даже ты сам, если владеешь, но самому сложнее.

Конкретно для тебя вариант:

Цитата:

выкурил подряд слишком много слишком крепких сигарет, причем дело было на свежем воздухе, где все-таки вентиляция организма лучше. А потом резко переместился в плохо проветренное помещение. Блин, думал всё, натуральный [censored] пришел. Состояние хуже тяжкого похмелья. Как-то оклемался, но ощущение запомнил и теперь "в случае чего" использую как напоминание:
крайне не рекомендую, хотя такой вариант применяется при бросании курить. Но в твоем варианте это слишком большой риск, все-таки микроинфаркт и все такое... Нет-нет, не надо ни в коем разе.

angel 18.11.2003 22:48

Уголок домашнего доктора

Цитата:

Ну, и представь себе моего начальника, точнее начальницу...
Да, это я пожалуй погорячилась, это действительно не смешно.
Цитата:

P.P.S. Курить не только надо бросать, но если не бросишь, то скоро умрешь. Я не пугаю.
ФУУУУУ, как жестоко, а главное не правда.

Ой ребята, сижу я тут попыхиваю сигареткой и думаю, вы не правы. Бросать курить нужно только в том случае если вы этого действительно хотите. Надо для себя решить курящий вы человек или некурящий. А бросать курить когда ты находишся в запаренном состоянии, это только нагрузить на себя дополнительный стресс. Уверяю вас, вреда будет больше, чем от курения. А еще большой вред наносит чувство вины перед собой, что ты вроде как слабовольный и не можешь бросить курить. На самом деле не хочешь. Ну так и нефиг себя винить. На самом деле, несоизмеримо больше здоровью вредит психологический дискомфорт и психологические перегрузки.

Undefined 19.11.2003 06:04

Уголок домашнего доктора

а я все еще не закурил только потому, что у курильщиков легкие зеленые. воть...

heilig 19.11.2003 06:22

Уголок домашнего доктора

Цитата:

а я все еще не закурил только потому, что у курильщиков легкие зеленые
боишься, что под цвет глаз подходить не будут?

Doctor Bugy 19.11.2003 09:55

Уголок домашнего доктора

angel
Как все правильно сказано. Спасибо, коллега. Хотя курить я сейчас стал меньше.
С тоской вспоминаю времена, когда не ограничивал себя до 2-3 чашек кофе в день, а дотягивался до кружки, находящейся на расстоянии вытянутой руки весь день :)

lynx 19.11.2003 10:45

Уголок домашнего доктора

angel

Цитата:

ФУУУУУ, как жестоко, а главное не правда.
Ага. Микроинфаркт у него тоже неправда.

Организм кричит что есть мочи, что ему не нравятся те условия, в которые его поставили, он уже не знает, какой сигнал подать, а вы "не хочу, не хочу".

Doctor Bugy 19.11.2003 11:28

Уголок домашнего доктора

Цитата:

Сколько людей, столько мнений.
На самом деле я благодарен всем, и тем кто советует бросить, и тем, кто говорит, что будет хуже. Как видите, предпочел компромисс...

Philosof 19.11.2003 12:55

Уголок домашнего доктора

Я считаю, что бросать курить конечно надо. Мотивы? Ну подумай например, что твое здоровье - не только твое, оно нужно твоей жене, детям, родителям... Что касается последствий курения - ты грамотный (медицински) человек, сам должен все хорошо представлять. Наверно, в твоей ситуации неплохо б вообще поменять образ жизни, меньше нагрузок, меньше стрессов (не высыпаться постоянно - это ж не дело). Но, наверно, это труднодостижимо...
А вообще, что касается здоровья, моя позиция - "если я заболею, к врачам обращаться не стану". Надо вести (по возможности) здоровый образ жизни, но меньше думать и концентрироваться на этой проблеме. Знаю много примеров, когда практически здоровый человек отправлялся лечиться, и ничего хорошего из этого не получалось. Что делать, такая у нас медицина. Без особой нужды к ее помощи лучше не обращаться. А вообще, 50% здоровья человека - это его самоощущение. Если человек психически уравновешен, доволен жизнью и чувствует себя здоровым - он будет здоровым.

angel 19.11.2003 22:11

Уголок домашнего доктора

Цитата:

боишься, что под цвет глаз подходить не будут?
Классная шутка.

Цитата:

С тоской вспоминаю времена, когда не ограничивал себя до 2-3 чашек кофе в день, а дотягивался до кружки, находящейся на расстоянии вытянутой руки весь день
Вот вот, в этом все и дело. Надо все делать в меру, ничем не злоупотреблять и тогда все будет можно.
Цитата:

Организм кричит что есть мочи, что ему не нравятся те условия, в которые его поставили
Так я об этом и говорю. Надо проблему комплексно решать. Это неконструктивно заклиниваться на этом злополучном курении и не видеть, что есть более разрушительные для организма влияния.

Doctor Bugy 20.11.2003 14:12

Уголок домашнего доктора

Philosof
Цитата:

в твоей ситуации неплохо б вообще поменять образ жизни, меньше нагрузок, меньше стрессов (не высыпаться постоянно - это ж не дело).
Вот если доживу до пенсии... ;)

Цитата:

А вообще, 50% здоровья человека - это его самоощущение. Если человек психически уравновешен, доволен жизнью и чувствует себя здоровым - он будет здоровым.
Это верно. Но синяки остаются :)

Цитата:

Надо все делать в меру
Если http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2439 этот анекдот не сотрет модератор, то это в тему...

Цитата:

есть более разрушительные для организма влияния
Например?

Philosof 20.11.2003 15:16

Уголок домашнего доктора

Цитата:

Но синяки остаются
Ну о чем тогда говорить!?
1. Бросить курить. (Кстати вот это вот -
Цитата:

я тока и держусь на этих палочках
- просто безобразие.
2. Бросить работу.
Я серьезно. Работа напряженная, без разумного графика и нормальных выходных (7 ноября рабочий день - это нечто!!), с простоянными разъездами по стране, в одной Москве - 2 или 3 места (филиалы), дура-начальница, куча стрессов - и зарабатываешь ты по нынешним временам скромно. Зачем тебе это надо? Хорошему психологу можно найти работу и на более благоприятных условиях. Радость от общения со студентами? Но здоровье дороже. Зачем ждать, когда оно напомнит о себе серьезно?

Цитата:

есть более разрушительные для организма влияния

Например?
Значит, все-таки понимает.

Цитата:

у курильщиков легкие зеленые. воть...
Ну? Я думал, что они черные.

angel 20.11.2003 21:27

Уголок домашнего доктора

Цитата:

Например?
Например, долгое сидение у компьютера, мало бываешь не свежем воздухе, а самое главное эмоции отрицательные. Понимаешь, одно дело выкурить сигаретку вечерком с бокальчиком мартини, а другое курить одну за другой на нервной почве. Сечешь разницу?
А вообще твои частые перелеты это не здорово, ты же понимаешь. Скорее всего это и есть причина твоих проблем.

Jacky 20.11.2003 22:31

Уголок домашнего доктора

angel
Цитата:

одно дело выкурить сигаретку вечерком с бокальчиком мартини, а другое курить одну за другой
Как вывернулась, а? Сигаретка вечерком... Между прочим, от ежевечерних бокальчиков мартини и спиться недолго.

Doctor Bugy 21.11.2003 09:39

Уголок домашнего доктора

Philosof
Цитата:

Бросить работу
:o
Цитата:

Я серьезно
Ты серьезно? Ты думаешь я умею работать по другому? Млин, у меня на всех работах всегда всё было по максимуму...
Или совсем бросить работу? Отправить зарабатывать жену, а самому уйти в отпуск по уходу за ребенком? Прецедент в РФ уже есть... :)

Цитата:

дура-начальница
Наверное ты меня не совсем так понял. Моя начальница совсем не дура. Она очень умная женщина. Я преклоняюсь перед её целеустремелнностью, умом, силой воли. Именно её усилиями создан с нуля и функционирует весь наш холдинг (ок. 40 филиалов и представительств в РФ). И я очень хорошо к ней отношусь.
Когда я писал о начальниках, я имел ввиду абстарктного начальника в примерной ситуации для Heilig. По-моему, я уже это писал... ;)

Цитата:

Хорошему психологу можно найти работу и на более благоприятных условиях
Можно, но для этого надо стать хотя бы к.псх.н. ... А мне кажется, что это будет проще, если я останусь здесь работать. К тому же моя работа мне нравится.

Цитата:

Значит, все-таки понимает
гы :D

angel
Цитата:

долгое сидение у компьютера
Согласен, но куда я без него :)

Цитата:

курить одну за другой на нервной почве
После триллера в исполнении к.б.н., доц. lynx я стал курить реже :) Реально, я сейчас курю не по часам, а по необходимости.

Цитата:

твои частые перелеты это не здорово
Еще как здорово!
во-первых, видишь новые места РФ
во-вторых, дышишь чистым воздухом
в-третьих, знакомишься с новыми людьми
в-четвертых, отдыхаешь по вечерам в одиночестве :)
в-пятых, развиваешься - нет лучшего способа что-нибудь понять и запомнить, чем попытаться объяснить это другим людям :)
А нам между прочим в недалеком будущем специальность сдавать... ну и Общую конечно ;)

Добавлено

ОК. Будем считать, что мою проблему мы решили. :)
Кто еще хочет? Кому еще поможем???

Philosof 21.11.2003 12:53

Уголок домашнего доктора

Цитата:

Согласен, но куда я без него
Цитата:

Еще как здорово!
Цитата:

Ты думаешь я умею работать по другому? Млин, у меня на всех работах всегда всё было по максимуму...
Цитата:

К тому же моя работа мне нравится.
Ну так не удивляйся тогда на синяки под глазами и всякие другие "прелести". Чего ж ты тогда хочешь, если тебе все это нравится?
Нет, мне это непонятно. Ну неужели тебе не нравится посидеть дома, в мягком кресле, и НИЧЕГО не делать? Или просто - выйти на улицу и подышать воздухом (без никотина)? Неужели лучше "по максимуму" - помотаться в поездах, накуриться, и приехать обратно уставшим как не знаю кто?

Цитата:

Или совсем бросить работу?
Нет. Это я не призываю.

Цитата:

во-вторых, дышишь чистым воздухом
Разве его нет под Москвой?

Цитата:

в-четвертых, отдыхаешь по вечерам в одиночестве
Интересное признание от семейного человека.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.