![]() |
Уголок домашнего доктора
Doctor Bugy
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом вылезли ранее спящие болячки. Это не значит, что, если бы он не бросил курить, то они не вылезли бы. Это значит, что нарыв спал, а его вскрыли. В общем, как он избавился от психологической зависимости? Еще не избавился, конечно. Но он человек очень сильный и я верю, что у него получится. По началу буквально возвращался домой за сигаретами, не обнаружив их в кармане - привычка. Цитата:
Это наверное, самое сложное - от психологической зависимости избавиться. Рецепт стандартный - нужно вырабатывать компенсации. То есть вырабатывать новые способы поведения, которые бы решали проблемы, которые ранее решались с помощью курения. Как именно - это очень индивидуально. Но поскольку ты психолог - нет ли среди твоих коллег специалистов по NLP? Мыслю, что они могли бы тебе в этом помочь. Или даже ты сам, если владеешь, но самому сложнее. Конкретно для тебя вариант: Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
Цитата:
Цитата:
Ой ребята, сижу я тут попыхиваю сигареткой и думаю, вы не правы. Бросать курить нужно только в том случае если вы этого действительно хотите. Надо для себя решить курящий вы человек или некурящий. А бросать курить когда ты находишся в запаренном состоянии, это только нагрузить на себя дополнительный стресс. Уверяю вас, вреда будет больше, чем от курения. А еще большой вред наносит чувство вины перед собой, что ты вроде как слабовольный и не можешь бросить курить. На самом деле не хочешь. Ну так и нефиг себя винить. На самом деле, несоизмеримо больше здоровью вредит психологический дискомфорт и психологические перегрузки. |
Уголок домашнего доктора
а я все еще не закурил только потому, что у курильщиков легкие зеленые. воть...
|
Уголок домашнего доктора
Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
angel
Как все правильно сказано. Спасибо, коллега. Хотя курить я сейчас стал меньше. С тоской вспоминаю времена, когда не ограничивал себя до 2-3 чашек кофе в день, а дотягивался до кружки, находящейся на расстоянии вытянутой руки весь день :) |
Уголок домашнего доктора
angel
Цитата:
Организм кричит что есть мочи, что ему не нравятся те условия, в которые его поставили, он уже не знает, какой сигнал подать, а вы "не хочу, не хочу". |
Уголок домашнего доктора
Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
Я считаю, что бросать курить конечно надо. Мотивы? Ну подумай например, что твое здоровье - не только твое, оно нужно твоей жене, детям, родителям... Что касается последствий курения - ты грамотный (медицински) человек, сам должен все хорошо представлять. Наверно, в твоей ситуации неплохо б вообще поменять образ жизни, меньше нагрузок, меньше стрессов (не высыпаться постоянно - это ж не дело). Но, наверно, это труднодостижимо...
А вообще, что касается здоровья, моя позиция - "если я заболею, к врачам обращаться не стану". Надо вести (по возможности) здоровый образ жизни, но меньше думать и концентрироваться на этой проблеме. Знаю много примеров, когда практически здоровый человек отправлялся лечиться, и ничего хорошего из этого не получалось. Что делать, такая у нас медицина. Без особой нужды к ее помощи лучше не обращаться. А вообще, 50% здоровья человека - это его самоощущение. Если человек психически уравновешен, доволен жизнью и чувствует себя здоровым - он будет здоровым. |
Уголок домашнего доктора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
Цитата:
1. Бросить курить. (Кстати вот это вот - Цитата:
2. Бросить работу. Я серьезно. Работа напряженная, без разумного графика и нормальных выходных (7 ноября рабочий день - это нечто!!), с простоянными разъездами по стране, в одной Москве - 2 или 3 места (филиалы), дура-начальница, куча стрессов - и зарабатываешь ты по нынешним временам скромно. Зачем тебе это надо? Хорошему психологу можно найти работу и на более благоприятных условиях. Радость от общения со студентами? Но здоровье дороже. Зачем ждать, когда оно напомнит о себе серьезно? Цитата:
Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
Цитата:
А вообще твои частые перелеты это не здорово, ты же понимаешь. Скорее всего это и есть причина твоих проблем. |
Уголок домашнего доктора
angel
Цитата:
|
Уголок домашнего доктора
Philosof
Цитата:
Цитата:
Или совсем бросить работу? Отправить зарабатывать жену, а самому уйти в отпуск по уходу за ребенком? Прецедент в РФ уже есть... :) Цитата:
Когда я писал о начальниках, я имел ввиду абстарктного начальника в примерной ситуации для Heilig. По-моему, я уже это писал... ;) Цитата:
Цитата:
angel Цитата:
Цитата:
Цитата:
во-первых, видишь новые места РФ во-вторых, дышишь чистым воздухом в-третьих, знакомишься с новыми людьми в-четвертых, отдыхаешь по вечерам в одиночестве :) в-пятых, развиваешься - нет лучшего способа что-нибудь понять и запомнить, чем попытаться объяснить это другим людям :) А нам между прочим в недалеком будущем специальность сдавать... ну и Общую конечно ;) Добавлено ОК. Будем считать, что мою проблему мы решили. :) Кто еще хочет? Кому еще поможем??? |
Уголок домашнего доктора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, мне это непонятно. Ну неужели тебе не нравится посидеть дома, в мягком кресле, и НИЧЕГО не делать? Или просто - выйти на улицу и подышать воздухом (без никотина)? Неужели лучше "по максимуму" - помотаться в поездах, накуриться, и приехать обратно уставшим как не знаю кто? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |