Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Про интернет-знакомства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2216)

Undefined 04.07.2003 09:25

Про интернет-знакомства

heilig
Цитата:

Я, например, могу месяцами с людьми общаться по мылу, по аське, перестаю, как правило, когда или необходимость пропадает, или интересы разошлись. Потому, имхо, при общении по интересам или по делу лично встречаться нет никакой необходимости. Хотя и интересно и приятно бывает все-таки
А вот это от недостатка живого общения. Стеснительная?

heilig 04.07.2003 09:47

Про интернет-знакомства

Undefined
Цитата:

А вот это от недостатка живого общения
наоборот, от избытка, потому и не тянет со всеми в реале встречаться.

Цитата:

Стеснительная?
Все познается в сравнении :) Хотя вроде нет :)

Mich 04.07.2003 11:26

Про интернет-знакомства

От всестороннего "изучения" личной жизни Dimka медленно перешли к обсуждению личных качеств heilig? :)

Ну, а если серьезно, то не все Интернет знакомства являются бредом. Некоторые из них перерастают в нечто большее. Например, мой друг "встретил" свою будущую жену сначала именно на виртуальных просторах Интернета (в чате), а уж их "визуальный" контакт состоялся только через два месяца на встрече всех чатовцев.

lyulyakin 04.07.2003 17:44

Про интернет-знакомства

heilig
Цитата:

он же не прапорщик сейчас, наверное, потому, что не дурак
Он перестал быть прапорщиком, потому что застукал одного нехорошего гражданина, который "надругался" над солдатом, набил гражданину морду, и его судиди за это (за набитие морды) И тогда он сказал прям на разбирательстве, что в такой , прошу прощения "педерастической" армии служить не хочет, и уволился :-D

Добавлено

dimok
lynx
Цитата:

Цитата:Как это грустно, однако... Все равно что сказать - для меня упаковка важней содержимого Это я при своей э... как по мягче.. нестрашной внешности так считаю.

Я же писал "(ну, это первое, на что внимание обращаешь)". Естественно, что "куклы без мозгов" меня сильно не радуют. И, конечно, я постоянно нахожусь в поиске прекрасного, сочетающего в себя ВСЕ, хотя и знаю, что идеал не достижим. Содержимое меня интересует больше всего, но если упаковка яля "design by Вася Пупкин", то у нас вряд ли что-то получится.
Я вот с Димком согласна. Я тоже ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЮ наличие ума, а также различных положительных душевных качеств в человеке, но если он мне ну СОВСЕМ внешне не нравится, то у нас с ним ничего не выйдет, если только дружба, но Димок, я так понимаю не про дружбу говорит. Хотя у меня был случай, когда я была знакома с парнем, при первом взгляди на которого я вынесла вердикт "страшный, как смертный грех", но после некоторого общения с ним, я уже не видела в нем этой "страшности". Он не стал для меня красавцем, но вышел в разряд обычных парней, вполне приемлемых. Наверное благодаря своему уму и обаянию природному! Я помнила свое первое впечатление, но уже его не ощущала.........К сожалению, такое редко случается. у меня в жизни пару раз было наверное, а так, если мне кто-то сразу не нравится. то и потом уже не понравится, а значит возможно только исключительно дружеское общение.

lynx 04.07.2003 22:25

Про интернет-знакомства

dimok

Цитата:

я согласен, что виртуальное общение - тоже общение. Но это общение искусственное.
Да не искусственное. Просто тут легче играть, прятаться за маску, в реальной жизни это сложнее, но тоже можно :)

Цитата:

при общении по интересам или по делу лично встречаться нет никакой необходимости.
Это точно :)

Philosof 05.07.2003 08:33

Про интернет-знакомства

Я согласен с Димком. Интернет - тоже форма общения, он действительно может компенсировать недостаток общения в жизни, но лишь отчасти, потому что общение это и правда какое-то искуственное. Недаром посетители разных интернет-сайтов, форумов устраивают изредка встречи "вживую".

dimok 05.07.2003 09:12

Про интернет-знакомства

lynx
Цитата:

Просто тут легче играть, прятаться за маску, в реальной жизни это сложнее, но тоже можно
я об этом и говорю - игра, прятание за маской и т.п. Все это делает общение искусственным. Я, например, не могу составить представление о тебе, пока не увижу в реале. Да, по словам, интонациям и всем остальным косвенным признакам можно узнать многое о человеке, НО реальное общение даст много больше.

Часто в сети забитые, обиженные жизнью неудачники строят из себя крутых перцев, супер пупер незнамокого. Потом в реале может быть реальный облом :(

lynx 06.07.2003 19:53

Про интернет-знакомства

dimok

Цитата:

Часто в сети забитые, обиженные жизнью неудачники строят из себя крутых перцев, супер пупер незнамокого. Потом в реале может быть реальный облом
Тут есть два момента.
Первый.
Мне кажется, я конечно не буду говорить, что проводила исследование, именно мне кажется, что чаще всего, если человек общителен, он и в Нете общителен. Если человек замкнут, он и в Нете замкнут. Если человек преуспевает в жизни, то он преуспеет и в Нете (со своим проектом или еще как, не суть, тут важен - подход к делу).

Даже больше можно сказать, если у человека проблемы в оффлайне (на работе что-то, в личной жизни, например, поссорился с кем и т.д.), это сразу становится заметно по его общению в Нете, если ты этого человека знаешь, конечно. В том смысле, что знаешь его виртуально, но давно.

Поэтому это:

Цитата:

Часто в сети забитые, обиженные жизнью неудачники строят из себя крутых перцев
скорее желаемое, чем действительное. Нет, такое наверняка может быть, но, полагаю, что это достаточная редкость.

И второе.

Цитата:

Потом в реале может быть реальный облом
А зачем в реале? Вот зачем в реале то? Например, вот вы работаете с кем-то коллективом, сотрудники хорошие, но ведь это вовсе не значит, что вы должны начать дружить домами, семьями лол и т.д.? Вполне достаточно того, что вы работаете вместе.

Philosof 06.07.2003 21:09

Про интернет-знакомства

lynx, проверим твою гипотезу. Скажи, какой я в жизни: общительный, успешный, контактный или нет?

lynx 06.07.2003 21:40

Про интернет-знакомства

Philosof

Непростой в общении, не легко преуспевающий, общительный - да, но с оговорками.

heilig 07.07.2003 06:05

Про интернет-знакомства

Philosof
Цитата:

lynx, проверим твою гипотезу. Скажи, какой я в жизни: общительный, успешный, контактный или нет?
Так гипотезы не проверяют. Вот Линкс сказала, ты такой-то, ты скажешь, нет, я не такой, а кто докажет? Кто-нибудь здесь тебя лично знает, подтвердить сможет?

А вообще мне непонятно: какая вам разница, какой человек в реале, если общение с ним в виртуале вам интересно и вас устраивает? Устраивает, и хорошо, и общайтесь наздоровье, зачем в реал-то переходить и выяснять, крутой он перец в реале или нет, страшный или красивый и т.п., вам детей же не крестить :)

dimok 07.07.2003 07:07

Про интернет-знакомства

lynx
первый момент. да не думаю, что так оно и есть на самом деле. Те, кто успешен в реале, им нет времени в Нете быть общительными и т.п.

второй момент. да обломно мне без реала. я люблю общаться с людьми, в реале я их понимаю гораздо лучше!

heilig
Цитата:

какая вам разница, какой человек в реале, если общение с ним в виртуале вам интересно и вас устраивает?
ну, блин, интересно типа.

lynx 07.07.2003 08:26

Про интернет-знакомства

dimok

Цитата:

Те, кто успешен в реале, им нет времени в Нете быть общительными и т.п.
Так. Следуя твоей логике, ты в реале неуспешен :) Хотя, полагаю, что наоборот на самом деле :)

Цитата:

да обломно мне без реала
Не понимаю. Ты вот никогда не видел в живую английскую королеву, индейца племени мумбо-юбмо и т.д. И наверняка не страдаешь от этого :) Если тебе в реале хватает общения, зачем тебе еще? Мне вот не нада :)

dimok 07.07.2003 08:38

Про интернет-знакомства

lynx
Цитата:

Следуя твоей логике, ты в реале неуспешен
скажем так: я пока не достиг того уровня, когда смогу сказать "я успешен".

Цитата:

Хотя, полагаю, что наоборот на самом деле
ну, определенных вершин добился, конечно :)

Цитата:

Если тебе в реале хватает общения, зачем тебе еще?
хватает. но в следствие моей любви к общению мне было бы очень приятно со всеми общаться в реале.

lynx 11.08.2003 19:13

Про интернет-знакомства

Цитата:

Мне тоже симпатяшки нравятся.
Сильно огорчила меня эта фраза.
Я ей нашла контраргумент. :)

Подпись одного из http://forum.ru-board.com/profile.cg...ow&member=Mbus мемберов ру-борда :

Цитата:

Личность не зависит от типа купальника!
;)

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.