Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Не повторяйте наших ошибок! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3089)

Степан Капуста 17.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 198086)
Степан Капуста, когда я защищал диссертацию - было ему 68 лет.

«Это многое объясняет...» (© Кино-барин).

Кстати, а как советы и ВАК относятся к рукописным отзывам?..

Dikoy 17.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 198279)
Кстати, а как советы и ВАК относятся к рукописным отзывам?..

ВАК их не видит, советы тоже - их секретарь зачитывает.
А вообще, вроде как по закону, все документы с 2001 года должны быть на кампутере...

Дмитрий Иванов 18.12.2011 04:32

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198315)
должны быть на кампутере

справка к диплому о выдаче....да.....стенограмма вроде тоже..... а остальное хоть наверное пусть из древних фолиантов состоит:D

Dikoy 18.12.2011 04:54

По понятиям - да. А по закону - на кампутере :)
У нас тоже до сих пор расчётки по САУ принимают рукописные. Ибо оформление таких формул и графиков на кампутере требует очень много времени и знания спецсофта. Да ещё наличия лицензионного софта, если быть до конца честным.

Дмитрий Иванов 18.12.2011 05:46

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198329)
Да ещё наличия лицензионного софта

с этим борьба просто.......приходится носить на работу ноут где всё пиратское стоит.... а как иначе?

Rezus 18.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от luckycolour (Сообщение 198180)
А не подскажите, кто как совмещал работу в 1 ставку с предзащитой, защитой, оформлением документов?
Я предполагаю, что мне придётся брать месяца 2 отпуска для этих дел, но скорее дадут 1, а могут вообще не дать, и тогда придётся увольняться. Хочу быть готовым к самому худшему.

Не знаю... Я, когда докторскую защищала, еще и документы к совету оформляла, до и после защиты, потому как по совместительству, уйдя из совета, осталась техническим секретарем. Причем оформляла защиту в это время помимо своей, еще 2 докторских... + работа по чтению лекций. Как? Сама не знаю.

luckycolour 18.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 198385)
Не знаю... Я, когда докторскую защищала, еще и документы к совету оформляла, до и после защиты, потому как по совместительству, уйдя из совета, осталась техническим секретарем. Причем оформляла защиту в это время помимо своей, еще 2 докторских... + работа по чтению лекций. Как? Сама не знаю.

Мне трудно представить объёмы работы, так как не сталкивался с этим:)
На моей нынешней работе бюрократия и жёсткая дисциплина. Это больше организационный вопрос. Руководство не одобряет аспирантуру. Поэтому спрашиваю, дабы избежать конфликтов с работодателем.

Rezus 18.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от luckycolour (Сообщение 198389)
Это больше организационный вопрос. Руководство не одобряет аспирантуру. Поэтому спрашиваю, дабы избежать конфликтов с работодателем.

А вы вузовский работник или нет? Если да, тогда что же это за руководство, которое не одобряет повышение квалификации своих кадров?..

luckycolour 18.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 198404)
А вы вузовский работник или нет? Если да, тогда что же это за руководство, которое не одобряет повышение квалификации своих кадров?..

Да вы что! На кафедре у меня почти домашняя атмосфера, все милейшие люди, в студенческую пору работал лаборантом))! В частной конторе работаю, а там изверги, кровь пьют)

Rezus 19.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от luckycolour (Сообщение 198473)
В частной конторе работаю, а там изверги, кровь пьют)

Сочувствую. А вернуться на кафедру финансы не позволяют? Тоже понимаю. Платят, и правда, копейки. Может быть Вам, действительно, работу сменить? В частной конторе и диссер.... Ибо сказано: не мечите бисер...

luckycolour 19.12.2011 18:25

Rezus
Скрытый текст
Не время отступать, как говорится "взялся за гуж, не говори что не дюж" надо довести дело до конца, к тому же работающих аспирантов в частных конторах много

will 20.12.2011 14:32

важные моменты, неучет которых может стоить защиты.

при выборе н/руководителя стоит разузнать об отношениях руководителя с ученым секретарем диссовета и с председателем диссовета.

Если отношения натянутые, то лучше искать другого руководителя.

Также важно отслеживать ситуацию в динамике: смена завкафедрой, уч. секретаря или председателя диссовета с "дружественных" вашему научнику на тех, с кем у него неприязненные отношения- верный знак, что надо сруливать от руководителя, если он отказывается идти в другой диссовет, где может обеспечить нормальную защиту.

Все эти сентиментальные ужимки про "аморальность" сваливания не помогут вернуть время и нервы, потраченные на бесплодные попытки защиты с непроходным в данном совете (или на кафедре) научником

Elbereth 22.12.2011 16:14

Возвращаясь к теме "Не повторяйте наших ошибок", дам практический совет. Если у вас нет лазерного принтера, то купите его себе сразу же, как только вам назначили дату предзащиты. Не пожалейте 3500 руб. на принтер + цену нескольких пачек бумаги. Не слушайте тех, кто говорит: распечатаешь все на работе. Ведь зачастую все правится и переправляется до последнего. Милое дело - ночью перед предзащитой или защитой печатать раздаточный материал в 20 экземплярах дома на собственном принтере, а не торчать допоздна на работе, печатая все необходимое.

kravets 22.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 199498)
Возвращаясь к теме "Не повторяйте наших ошибок", дам практический совет. Если у вас нет лазерного принтера, то купите его себе сразу же, как только вам назначили дату предзащиты. Не пожалейте 3500 руб. на принтер + цену нескольких пачек бумаги. Не слушайте тех, кто говорит: распечатаешь все на работе. Ведь зачастую все правится и переправляется до последнего. Милое дело - ночью перед предзащитой или защитой печатать раздаточный материал в 20 экземплярах дома на собственном принтере, а не торчать допоздна на работе, печатая все необходимое.

Разумный совет. Вдвойне разумный, если учесть волшебную способность картриджей на работе кончаться на пятнадцатом листе.

Rezus 22.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199500)
Разумный совет. Вдвойне разумный, если учесть волшебную способность картриджей на работе кончаться на пятнадцатом листе.

В настройках печати есть волшебная галочка "Экономия картриджа" - экономичный режим, EconoMode. Очень помогает. Внешне - чуть бледнее, но за это степени не лишают... И более чем "вполне" читаемо.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.