Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Одну и ту же статью - в разные журналы...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=32)

foxterrier 06.02.2014 05:06

Под разными соусами - да, но не одну и ту же статью с разными названиями. Хотя я видел парочку работ, в которых введения были написаны слово в слово. Вот такой самоплагиат.

brovkofbi 09.04.2014 18:27

Ребят, такая ситуация: вчера прислали сверстанные варианты одной и той же статьи моей из Имидж Медиа ИД и Гребенников ИД. Названия статей разные, текст прошел в гребенникове литредактирование. Стоит ли париться по этому поводу и проверяют ли они вообще такие совпадения?

fazotron 09.04.2014 18:39

brovkofbi,
поскольку я состою в одном из журналов Гребенникова в ред совете, могу сказать, что их политика требует первичного материала. Они ведь и договор подписывают и гонорар платят
Посмотрите внимательно на эти вещи

brovkofbi 09.04.2014 18:46

fazotron, да, я понимаю, но все таки тексты после литредактирования косметически отличаются. Но из журнала из Имидж Медиа я даже предварительного извещения о том, что моя статья готовится к публикации, не получал. Что-нибудь посоветуете?

Степан Капуста 10.04.2014 12:28

brovkofbi, публиковаться у Гребенникова и отозвать у Имиджа.

fazotron 10.04.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 436604)
brovkofbi, публиковаться у Гребенникова и отозвать у Имиджа.

поддерживаю

segunover 24.05.2014 09:01

Здравствуйте товарищи,хотел бы с вами посоветоваться, месяца 2 назад отправил статью на заочную международную конференцию, сейчас хочу ту же статью опубликовать в ВАКовском журнале, возможно ли так поступить?

докторенок 24.05.2014 09:23

segunover, возможно, если Вы хотите попасть в черный список издательства журнала,

intell 24.05.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от segunover (Сообщение 447313)
месяца 2 назад отправил статью на заочную международную конференцию, сейчас хочу ту же статью опубликовать в ВАКовском журнале, возможно ли так поступить?

не можно, а НУЖНО! Это общемировая практика после публикации в Proceedings публиковать в развернутом варианте еще и в журнале.

IRA2001 24.05.2014 12:50

segunover, Расширить, углубить, название подретушировать - и вполне))

Степан Капуста 24.05.2014 19:09

segunover, если дословно — то нет. Если углУбив — то нужно.

zesar 24.05.2014 19:31

Главное - название поменяйте, начало и концовку тоже слегка измените, а бОльшую часть уже использованных абзацев вставляйте смело (90% можете засунуть запросто) - НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЕТ! ВАКу больше делать нечего, как наши с вами статьи читать! :-))))

Степан Капуста 24.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от zesar@mail.ru (Сообщение 447363)
ВАКу больше делать нечего, как наши с вами статьи читать! :-))))

ВАКу-то все равно, а вот редакции может не понравится.

08.00.05 Industry 27.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 447370)
ВАКу-то все равно, а вот редакции может не понравится

Журналу заплачено. Еще не хватало, чтобы он решал, что мне со своей статьей делать. Клиент всегда прав

Sorglos 27.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от segunover (Сообщение 447313)
Здравствуйте товарищи,хотел бы с вами посоветоваться, месяца 2 назад отправил статью на заочную международную конференцию, сейчас хочу ту же статью опубликовать в ВАКовском журнале, возможно ли так поступить?

У меня была похожая ситуация пару дней назад. Была очень интересная конференция, но я прошляпила дедлайн. Связалась с их руководителем. Она чуть ли не прямым текстом спросила, неужели я не умею редактировать свои работы. В итоге я взяла две самые мои любимые, соединила, подправила за ночь, внесла пару изменений и отослала ей и статью в сборник, и те две основы. Она мне потом лично перезвонила и уже прямым текстом сказала, что надо быть смелее. Изменений было достаточно, работа была принята.

Себя править легче, чем других. Всегда видишь, что можно подправить и улучшить. Это не сложно, зато не две одинаковые, а разные работы получаются.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.