![]() |
Надин
Цитата:
|
Надин,
да, у нас такого требования нет, потому и переспросила, видя, как некоторые после Вашего сообщения об этом сразу забеспокоились о такого рода публикациях. По крайней мере, до настоящего времени требования не было. Хотя, конечно, могут ведь и ввести. Впрочем, это не самое худшее, что может появиться, потому что принять участие и опубликоваться в какой-то из стран СНГ не сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему вообще такой вопрос возник? Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Как-бы Вам сказать, уважаемый.. Затем, видимо, что везде, где я работала\защищалась как-то принято считать труды в п.л., а не в страницах.. Хоть при оформлении формы 16, хоть при оформлении дела на защиту, хоть при подготовке документов на доцента... Вот такая странная традиция... И когда в ВАК дело отправляется, там говорится: стоко-то трудов - стоко-то п.л. И в книжках-монографиями именуемых мне издатели почему-то тоже п.л. указывают...Традиция.. А я - девушка консервативная, хоть и консервы не люблю, но традиции чту.. Ибо старорусскую ВАКовскую (и не только) традицию карания нарушителей традиций помню:) Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
Правда и я уже тезисы давно не публикую. даже за бесплатно. равно как и д оклады во внутривузовских сборничках. Ибо пользы - никакой. А увеличивать число публикаций - ну а смысл - и так за полтинник перевалило. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и появились у меня к ней вопросы. 1. Почему не даны телефоны организаторов? Есть только какие-то два номера - российский и украинский. E-mail тоже явно "левый". 2. Внизу написано Sp-ka z o.o. "Nauka i studia". Следовательно, это не журнал, и даже не издательство, а неведомое ООО "Наука и образование". Далее, посмотрел, что находится по адресу Przemyśl, ul. Łukasińskiego 7. Оказалось, что это средняя школа №3 http://www.gim3przemysl.eu/ Там же находится отдел образования и спорта администрации г. Пшемысля http://www.przemysl.pl/edukacja_i_sport/rozne/kontakt/ В этих ссылках есть актуальные телефоны и e-mail. Можно туда позвонить и уточнить на счёт издания сборника трудов учёных из России. Поиск в польской части интернета конторы Spоłka z o.o. "Nauka i studia" выдал имя её начальника - Екимов Сергей. Всё - больше об этой конторе ничего не ведомо. В общем, если хотите публиковаться в неведомом ООО "Наука и образование", зарегистрированном в средней школе славного города Пшемысля (к слову - где Швейк осуществлял свои маневры) - отправляйте денежки Сергею Екимову и ждите, когда он Вам пришлёт сборник. Может, и дождётесь :) P.S. Прочтение ника "научитель" - классическое. Например, научители встречаются в ранней прозе П.П. Бажова. Да он, собственно, и сам был уральским научителем. |
nauczyciel, спасибо за информацию!
|
nauczyciel, спасибо!
|
Однако нашла Караганду - кто сможет объяснить - сие зарубежная публикация или нет? http://www.gumnauka.kz/ped-21/info.pdf
|
Кстати, тут попутно сформировался вопрос - какой процент (+-) в публикациях желательно без соавторов? Понятно, что более 60%, но все же? Никто не сталкивался с вопросом - а что это у вас, мил-человек слишком много статей с кем-либо (а если это еще и не твой НР, а личности неведомые):)
(это к тому, что у меня человек со сходной темой исследования нарисовался, вот я и думаю - публикации, оно дело расходное (не ВАК, понятно, там - иные расклады), а "гуртом батьку бить проще" = "в соавторстве приличную публикацию делать дешевле":) |
кому понятно, что более 60% ? нет никаких процентов. Все проценты (если вам их кто-то озвучил) - изобретение конкретного совета не более того.
|
Carro, Вы хотите сказать, что у докторанта может быть (условно) 80% публикаций в соавторстве и 20% своих и сие будет нормально?
Что конкретного совета - это да, почему и спрашиваю:) |
от 0 до 100 будет нормально. Хотя, пожалуй , 0 вызывает сомнения (за исключением, пожалуй математики). откуда же кто-то знает требования конкретного совета ?
|
Цитата:
Секретарь говорит, что главное, чтобы публикации, отражающие научную новизну диссертации, были без соавторов. Вопросов по соавторству никогда не возникало, даже у тех, у кого много статей в соавторстве. Хотя недавно на защите, правда кандидатской диссертации, такой вопрос возник. Но у соискателя ВСЕ статьи были в соавторстве. Защитилась успешно, правда с шестью голосами против. |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |