![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
nato-zlo, вы куда-то не в ту сторону свернули. Если человек пренебрегает общепринятыми нормами, то это, конечно, людям доставляет неудобство. Будь то на интернет-форуме или в вузовской аудитории. Вот Хулио в первом сообщении темы признался, что не любит уродливых вонючих студенток. Ну так я тоже таких не люблю, да и, думаю, никто не любит. В чем вопрос-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблемка лишь в том, что "психи" не способны к систематическому логическому мышлению, а в этом суть и сущность научной деятельности Цитата:
Цитата:
|
nato-zlo, да нет же. Никому не "можно", просто он не спрашивает ни у кого разрешения и просто живет так, как живет (кстати, поношенная одежда не обязательно грязная, но не суть).
Короче говоря, либо ты придерживаешься определенных норм, в том числе и дресс-кода определенного, то и входишь в определенный круг, т.е. отношение людей будет в этом смысле нормальное. Либо же начинаются такие вот вещи, но при этом такой человек скорее всего станет аутсайдером, в смысле изолированности от общества, поскольку народ будет стараться сократить контакты до минимума. Но при этом есть нюанс. Если ты из себя что-то представляешь в смысле интеллектуальном или каком-либо ином, то есть людям что-то от тебя нужно, то они будут либо терпеть, либо делать замечания тактично. Границы этого терпения каждый определяет для себя сам и по ситуации. Если же человек просто унылый никому не нужный бомж соответствующего вида и запаха, то и общаться с ним будут только сотрудники милиции, да и то по необходимости. |
гению, имхо, можно всё!
|
Jacky
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Hulio Цитата:
|
Цитата:
А в чем проявлеется эгоизм? Я, что , как всегда, не в курсе? И какие могут быть нормальные социальные качества у душевно-больного человека? В общем какой с него спрос? Так можно и у амебы мораль искать. Цитата:
Каюсь, мы тоже с коллегой по кафедре полгода назад нашего сослуживца в этой связи обсуждали. Я мол вякнул в разговоре о распределении премий: "Мол мы тут люди простые, гениев среди нас нетю, поэтому и премии распределять будем поровну. Нет, есть тут один , похожий на известного гения, по внешнему виду и повадкам, но крепок для него гранит науки" (кандидатскую уже 8 лет защищает). Тетенька в ужасе и говорит:" уже щас мол хамит, а что будет, когда защитится". А я отвечаю: "когда рак на горе свистнет. Статейки мол его почитал, так у него в тексте нет никакой логической последовательности, ни в суждениях, ни выводах" . И сошлись во мнении, что нашему "клону" это не дано. |
Цитата:
в советское время презирали бы, работы не публиковали, на собраниях отчитывали, из партии исключали. в фашистской германии поступили бы проще. |
Я тут давече читал одну статейку, озаглавленную "Мысль как облако"...вот после нее и подумал, может чего в этой жизни не понимаю :) А вы на Перельмана наезжаете. Бывают люди им напевать на все, кроме науки. Это уже характеристика личности. Таких, естественно, мало, но бывают. Сталкивался. А так, если вклад подтвержден, то и можно немного покуролесить, взять хотя бы знаменитый портрет Эйнштейна. Ну, представьте, так сфотается некий завкафедрой (вашей)? Что вы о нем подумаете? )) а так - гений "куролесит" ) ему можно. ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды Цитата:
А от интереса к науке до собственно занятия наукой один шаг :) |
Цитата:
А вот с физиками и математиками - как раз наоборот. Особенно с последними. Чудиков среди них хватает, сам видел в среде аспирантов. Да и Перельман - лишнее подтверждение. |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |