![]() |
Цитата:
А вот на подработке в филиале юридической академии - уже безо всяких респектов и сантиментов: отрабатывам часы - и не более того. Добавлено через 6 минут 54 секунды Цитата:
|
Лучник,
почему же? очень удобно:) |
Цитата:
Их студенты перед зачетом или экзаменом как-раз и сдают преподавателю, ибо больше они им не нужны. |
Цитата:
|
Лучник,
ну.. контроль тоже нужен:)) всегда будете в тонусе |
Цитата:
|
Лучник, ну не скажите, если товарищ "сам себе" лекции мееедлееенноо так читает - то ну и ладно. Пусть тормоз дальше по жизни телепается. А если он с другим преподом-семинаристом связан, то он семинариста сильно подводит.
За меня в этом году один такой тормоз 3 лекции отчитал, а я за него, так он вот из предполагаемого графика на лекцию выбился. А это не есть хорошо, ибо мне придется две лекции потоку в одно занятие организовывать, чтоб 4-х "семинаристов" не подводить. Такие дела. |
Да, блин, все непросто.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остальные пьют чай. Зав. каф. пьет чай с чайной ложкой коньяка, поскольку в завязке. |
nauczyciel,
а можно поинтересоваться - почему вы не видите в этом смысла? речь идет не об отписках и формальности ( в этом случае просто составлялся бы протокол, и даже кафедра не собиралась бы), а о реальном обсуждении со всеми вытекающими |
Цитата:
Кафедра рекомендует доценту Х расширить и углУбить работу по преподавнию своего предмета вширь и вглубь? |
Jasmin, а что тут обсуждать? Каждый преподаватель по успеваемости своих студентов сам для себя делает выводы. Если надо собрать комиссию или, наоборот, как-то поощрить успевающего студента - эти вопросы решаются лично с зав. кафедрой. Заседание кафедры для этого проводить не надо.
Серьёзно, наша кафедра традиционно планово заседает всего два раза в год - для отмечания нового года и для отмечания конца учебного года. Этой традиции уже более 50 лет. Внеплановые заседания, как правило, посвящены предзащитам. Проводятся они, соответственно, крайне редко. |
Цитата:
Не, дочитала до конца посты -раз в год - перед новым годом.. и то - не вся кафедра Добавлено через 3 минуты 31 секунду Цитата:
Если серьезно - по одной простой причине - отношение к ГОС, особенно в области дидактединиц я тут уже озвучивала... и вполне нормально, что учебная программа дисциплины и занятия.. хм.. не совсем совпадают.. |
Цитата:
согласна, что не все дидактединицы или не все темы могут быть озвучены на занятии, если вы выносите их на самостоятельное изучение (но этот момент вы прописываете в темплане) ведь именно так строятся занятия на заочке: из 18 тем из учебной программы вы выносите, например, на 3 (согласно учебному плану) лекции темы 1, 6 и 12, а на семинары- темы 4, 14 и 17 Добавлено через 6 минут 5 секунд Цитата:
или - базовый английский - 5, а професмсиональный английский - 3. или - бух.финансовый учет (основа)- 2, а бухучет в отраслях - 5... лично мне непонятна эта ситуация. нужно собирать параллельных преподов. либо решается вопрос на выдвижение стипендиата, либо вопрос об отчислении. чем больше мнений обучающих преподавателей- тем объективнее картина |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |