![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Невыход на защиту у очников не меньше. Хотя и по другим причинам.
Заочники, как правило, имеют неплохую мотивацию (иначе зачем им это вообще нужно), но их "жизнь заматывает". А очники мужеского пола от армии прячутся. Как срок закончился, и аспирантура больше не служит им ширмой - они испаряются. |
Цитата:
Про очников мужского пола - чистая правда. Но здесь многое зависит от вуза. В отдельных вузах аспирантов кровь из носу доводят до защиты, в других - спокойно смотрят на их отсев. А по критериям ВАК, denny, все просто: работа должна быть похожа на работу, написанную толковым аспирантом, а не маститым профессором. То есть не очень хреновая, не очень гениальная, и не слишком отстоящая по тематике от других работ данной кафедры |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В последнее время всех кого вызывают в ВАК одна формулировка: " недостаточно раскрыта новизна и теоретическая значимость исследования".. Уважаемые коллеги, ни у кого нет информации, какой % соискателей не проходит Совет ВАКа. Все кто был там, отписывались, что либо таковых не было, либо нашли плагиат. На официальном сайте ВАКа постоянно появляются новые дела, снятые с рассмотрения- видимо это и есть те, которые не прошли Совет??? |
Цитата:
Ух ну вы меня порадовали) а то у меня скоро начнется фаза беспокойства насчет ВАКа :) |
Цитата:
Цитата:
|
Fike
Кирпичников в интервью говорил, что отклоняется примерно 1000 диссертаций из 5000 докторских и 30 000 кандидатских. Просмотр данных, которые появляются на сайте ВАК показывает, что в общей массе "зарубленных" диссертаций минимум половина - докторские. Значит, из 30 000 кандидатских "губят" примерно 500, т.е. примерно 1,5 процента... |
Longtail , ну так и я о том : соискатели-политологи - это люди приличные, основа рассейского научного сообщества (с точки зрения ВАКа). А вот соискатели юристы-практики и экономисты-коммерсанты - это "группа риска". все равно, что гомики-нарики :)
|
Коллеги, полюбуйтесь, каким урожайным было заседание президиума ВАК от 22.05:
http://vak.ed.gov.ru/ru/decision/inf...x.php?id4=1973 Я в шоке |
да .. рубят сильно .. в этот раз экономистов косят, причем по некоторым советам - поголовно .. ФИНЭК Питерский как по морде отхлестали. на социологов МГУ уже второй наезд , в первый сняли работу. Некоторые оппоненты в нескольких снятых диссертациях засветились. Я тут подумалал, скоро оппонентов будет анйти сложно, мало кто решится, кому охота сверкать в снятйо работе
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |