Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мобильнички (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4818)

Лучник 10.07.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 157097)
китайское нечто.

Интересно, ведь все телефоны собираются в Китае, за счет чего такая дешевизна?

Может, цена обычного телефона в большей части состоит из наркутки за брэнд?

Aspirant_Cat 10.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157101)
ведь все телефоны собираются в Китае

Откуда такие жуткие сведения? Я думала, мой в Румынии собран, судя по надписи на коробке.
Цитата:

Интересно, что китайские телефоны тоже идут под брендом Nokia. А на самом деле там какой-то Voxtel, что ли.

Лучник 10.07.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157104)
Я думала, мой в Румынии собран

о, европейская сборка :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Интересно, что китайские телефоны тоже идут под брендом Nokia.

Ну, это же подделка. На самом деле, Нокия к этому отношения не имеет.

Kayra 10.07.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157095)
возможность использовать две симки

А зачем нужны 2 симки?:confused:

Aspirant_Cat 10.07.2011 15:15

Лучник, а разве нет? Докажите, что это не так.

Jacky 10.07.2011 15:18

Цитата:

Бренд, плюс официальная гарантия, плюс гарантийный и послегарантийный сервис. По крайней мере, так предполагается, что если фирменный телефон куплен в магазине с чеком, то его можно отремонтировать в гарантийной мастерской. А если это китайский нонейм из подвала дядюшки Ляо, купленный с рук на рынке, то...

Хотя сложный вопрос, конечно. Свой последний мобильник я покупал в британском магазине, и если вдруг что, бесплатный гарантийный ремонт в России мне не светит с ним скорее всего.

Ну не знаю вообще. Да, сейчас почти все делается в китае, но одно дело "под присмотром" известных брендов и под их контролем качества, а с другой неизвестно кто, неизвестно что... Можно считать это снобизмом с моей стороны, конечно.

Лучник 10.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 157109)
А зачем нужны 2 симки?

Я часто бываю за пределами своего региона. Выгодней пользоваться местной симкой.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157110)
Лучник, а разве нет? Докажите, что это не так.

Что не так?

Aspirant_Cat 10.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157113)
Что не так?

Что моя Nokia в Китае собрана, а не в Румынии, как заявлено в документации. Вы же именно это имели в виду, когда посмеялись над европейской сборкой.

Jacky 10.07.2011 15:24

Где-то читал, кажется, у Ланькова, что производство будет постепенно перемещаться в Северную Корею. Если удастся договориться с семейкой Кимов, конечно. В Китае уже слишком высокие зарплаты, а в Корее около $3 в месяц, расходы меньше.

Лучник 10.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 157112)
А если это китайский нонейм из подвала дядюшки Ляо, купленный с рук на рынке, то...

Не, у нас даже магазин.И дают гарантию полгода.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 157112)
Да, сейчас почти все делается в китае, но одно дело "под присмотром" известных брендов и под их контролем качества, а с другой неизвестно кто, неизвестно что... Можно считать это снобизмом с моей стороны, конечно.

Контроль качества - это важно. Но мобильник - это ж не автомобиль, и не детская игрушка (тут я бдю).

Я как-то купил кроссовки китайские за сто рублей - им сносу нет. Или мама моя как-то купила наручные часы тоже за 100 рублей - идут исправно...

Jacky 10.07.2011 15:25

Цитата:

Откуда такие жуткие сведения?

Китай бывает очень разный. Вопрос контроля производства, ОТК в широком смысле.

Лучник 10.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157114)
Что моя Nokia в Китае собрана, а не в Румынии, как заявлено в документации. Вы же именно это имели в виду, когда посмеялись над европейской сборкой.

Ой, Боже мой, конечно! Ваша, сударыня, Нокия собрана в Румынии. В этом я ни секунды не сомневаюсь, и не сомневался. Просто я думаю, что между Румынией и Китаем разница не в пользу Румынии.

Jacky 10.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157118)
Но мобильник - это ж не автомобиль, и не детская игрушка (тут я бдю).

В общем-то да.

Aspirant_Cat 10.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157120)
Ой, Боже мой, конечно! Ваша, сударыня, Нокия собрана в Румынии. В этом я ни секунды не сомневаюсь, и не сомневался. Просто я думаю, что между Румынией и Китаем разница не в пользу Румынии.

Да я ведь не спорю :) В Китае так в Китае. Просто надеялась, что осчастливите ссылкой на источник сведений. Ну, нет так нет. Ваше право быть голословным.

А, я не сразу заметила, источник - Вы. Ну что ж, мнение эксперта - закон. Смиряюсь и преклоняюсь.

Лучник 10.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157122)
Да я ведь не спорю В Китае так в Китае. Просто надеялась, что осчастливите ссылкой на источник сведений. Ну, нет так нет. Ваше право быть голословным.
А, я не сразу заметила, источник - Вы. Ну что ж, мнение эксперта - закон. Смиряюсь и преклоняюсь.

Настя, я совсем не иронизирую и говорю то, что говорю: я не сомневаюсь, что Ваш телефон произведен в Румынии.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.