Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я работница научного труда! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5161)

Hulio 14.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Svety (Сообщение 81287)
среди которых много ... математиков ... как раз часто слабо развиты функции сенсорики, отвечающей за внешний вид, заботу о физическом теле и т.д.

было дело - наблюдал такое чудо на курсах молодого бойца

Цитата:

Часто невзрачные, даже неряшливые с виду люди обладают многими талантами в одной или нескольких узких областях. Просто у них слабо развито эстетическое чувство, или отсутствует потребность и способность заботиться о своем внешнем виде. И ещё есть такое явление, как фанатизм. Увлеченный человек мыслит глобально, и именно такие люди двигают мир. Так что я считаю, забота о внешности и физической форме - личное дело каждого.

это все патетическое бла-бла-бла. В реальной жизни, к такому вот "чуду природы" на второй день "курсов" подошли ефрейтор с сержантом, отобрали нафиг от греха подальше автоматическую винтовку (без магазина) и отослали чмо в штанах в университетскую общагу, таблетки глотать...

nauczyciel 15.03.2010 06:33

Цитата:

Часто невзрачные, даже неряшливые с виду люди обладают многими талантами в одной или нескольких узких областях

Есть такое выражение "талантливый человек талантлив во всём" ;)
ИМХО, неряшливый человек не уважает своих собеседников, тех, кому приходится с ним работать. А за неуважительным отношением сложно разглядеть таланты ;)

Jasmin 15.03.2010 10:10

наверное надо уточнить что вкладывается в неряшливость
я это понимаю как грязная, неглаженая, засаленая одежда, волосы, руки ..
это нельзя оправдать ничем, тем более работнику научного труда:(
элементарную гигиену никто не отменял
вода есть у всех. мыло тоже доступно по цене...

что касается "жира, стекающего с боков "- не все так просто
я как то за 3 недели поправилась на 20 кг! без причины и объяснений. и жир стекал, и толстая была. и 2 месяца провела в больнице на обследовании - и из спортзала не вылезала- а результат ноль:((
так каким боком это относится к моей "научности"?

Svety 15.03.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 81375)
наверное надо уточнить что вкладывается в неряшливость
я это понимаю как грязная, неглаженая, засаленая одежда, волосы, руки ..

Да, наверное, надо уточнить. Как бомж человек научного труда, конечно, никоим образом не должен выглядеть, и элементарные нормы гигиены никто не отменял. И ещё, для девушек, я думаю, критерии должны быть более строгими, так как независимо от профессии они в первую очередь женщины. Но что, если человек, допустим, мужчина, испытывает трудности с подбором гардероба, если вещи на нем сидят не очень, цвета не сочетаются, а одежда не глаженная? Это же не повод выносить им общественное порицание. Я знаю двух очень талантливых людей, которые не любят гладить свою одежду. Если за первым жена не досмотрит, ходит жеванным :D. А у второго вообще жены нет, так он старается избегать костюмов и рубашек.

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 81375)
что касается "жира, стекающего с боков "- не все так просто
я как то за 3 недели поправилась на 20 кг! без причины и объяснений. и жир стекал, и толстая была. и 2 месяца провела в больнице на обследовании - и из спортзала не вылезала- а результат ноль:((
так каким боком это относится к моей "научности"?

Вообще у женщин после 40 обмен веществ очень замедляется и появляется явная тенденция к накоплению жира. Борьба с ним требует уйму времени и сил, так что вполне вероятно, встанет вопрос выбора: либо "Да здравствует жир", либо "Прощай, научная карьера" :D:D:D.

Olafson 17.03.2010 21:29

Отженимтесь от образа математиков, как образа людей не от мира сего. Они весьма эффективны, но только реализация этих эффектов очень разнообразна (и нетипична) Так оказалось (можно в это поверить:))

Linnar 17.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79159)
Вообще, когда это чепушило неряшливая женщина сказал о своей причастности к Науке мне как-то даже стыдно стало.

Одна наша девочка, вернувшись со стажировки из Москвы, с восторгом рассказывала об институтском ППС - какие гении, какая научная атмосфера! А в конце добавила смущенно - правда, они почти все так неряшливо выглядят и нехорошо пахнут...
Думаю, встречающаяся иногда неряшливость ученых науке не мешает, но брезгливость вызывает, это уж точно! В первую очередь мы все-таки люди.
Ну, а лишние кг иногда являются последствиями болезни, а иногда, действительно, это элементарная лень. Но некоторым так трудно держаться - не есть вечером, заниматься спортом, хорошо выглядеть...

Svety 21.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 81612)
Отженимтесь от образа математиков, как образа людей не от мира сего. Они весьма эффективны, но только реализация этих эффектов очень разнообразна (и нетипична) Так оказалось (можно в это поверить:))

Да я и не говорю, что они не от мира сего или неэффективны. Иногда весьма эффективней нескольких других людей, вместе взятых :). Просто в некоторых вопросах, таких как умение эффектно одеваться, выгодно себя подать, произвести впечатление, по моему, в целом они всё же проигрывают гуманитариям, хотя многое зависит от конкретного человека.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.