Carro
Цитата:
Дети и фамилии - это "две большие разницы".
|
Вы высказали позицию: желание оставить девичью фамилию прогрессивно, так как этим признается равенство прав женщин и мужчин.
Так и нежелание рожать детей, тогда прогрессивно, так как этим тоже может признаваться равенство прав женщин и мужчин.
В чем принципиальная разница в контексте Вашей высказанной позиции?
Если женщина может сказать: «Я не хочу менять фамилию, так как хочу равных с тобой прав», и не пойти ей навстречу означает мракобесие. То почему если она скажет: «Я не хочу рожать детей, так как хочу равных с тобой прав, хочу строить карьеру, как и ты», то не пойти ей навстречу не означает мракобесия?
Цитата:
А в качестве совета - жену ищут для души и секса, а не для играния свадьбы, взятие фамилии и хорошо выглядить - какие-то женские желания ..точнее детско-женские .. второкурсниц
|
Что значит «женщину ищут»? То есть Вы считаете, что только исключительно для этого может иметь смысл ее искать? То есть, если, я например, ищу женщину для другого, то это неправильно?
Цитата:
А то готовых поменять фамилию - тоннны, а вот поговорить не с кем ...
|
А о чем говорить с эмансипированной ради самой эмансипации особой? Разве что неконструктивно ругаться всю жизнь. Все разногласия нужно решать исходя из объективной целесообразности. Если у женщины есть объективные причины нарушать общественные традиции, не рожать детей или не менять фамилию, то, естественно, неправильно ее осуждать. Но реализации «одинаковых прав» - это не объективная причина.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:
Если в качестве результата - брак с мужчиной, которому не важна я, а главное чтобы я фамилию меняла, то мне такой результат и правда не нужен.
|
Ваша позиция, что желание оставить девичью фамилию прогрессивно, так как этим признается равенство прав женщин и мужчин - это как раз, в частности, Вы и есть. Вы (и я, и
VAR), как личность, и представлям собой сложный набор подобных позиций. Как раз дело не в фамилии, а несовместимости некоторых мировоззренческих позиций. Если несмена фамилии приведет к объективной пользе для семьи - то, конечно, ее нужно оставить.