Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Социальное происхождение, или научные династии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5638)

nauczyciel 25.10.2011 06:43

Степан Капуста, субкультура какая?
Знаю достаточно много людей, добившихся многого (в том числе и к.н.), вышедших из панковской субкультуры. Сам оттуда. И ещё из бардов многие к.н. вышли.
Знаю также одного железнодорожного маньяка, занимающего достаточно высокую должность на госслужбе.

Вообще, субкультура обычно связана с творчеством, потому неудивительно, что представители разных субкультур что-то новое и в научное знание приносят.

Ink 25.10.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 184131)
Сам оттуда

Вот, вот они корни неприменения одеколона...

Vica3 25.10.2011 08:55

Ink, да ладно... когда пошла мода в соц.сетях фотки "бурной юности" выкладывать - даж я фырчать стала, что надо бы использовать на практике принцип "свидетели долго не живут".. дабы студенты не шокировались видом сурьезного преподавателя, када он был в их возрасте:)))
Мало ли кого в какую субкультуру заносило:Ъ

nauczyciel 25.10.2011 08:58

Vica3, а, по-моему, серьёзность - она либо есть, либо её нет. Так что никто шокирован не должен быть :)

Vica3 25.10.2011 09:09

nauczyciel, эээ... почему-то часть детей подумало иначе:))))) и заимело когнитивный диссонанс:Ъ

Димитриадис 25.10.2011 10:02

Вика - эмо?:)

Vica3 25.10.2011 10:58

Димитриадис, в мое время (бурной юности) данный термин означал только породу страусов:ЪЪ

Hogfather 25.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 184197)
в мое время (бурной юности) данный термин означал только породу страусов

Vica3, можно я буду Вас цитировать без указания авторства?

Vica3 25.10.2011 11:08

Hogfather, можно:)

Степан Капуста 25.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 184131)
Знаю достаточно много людей, добившихся многого (в том числе и к.н.), вышедших из панковской субкультуры. Сам оттуда.

У нас на кафедре панк работает - всё как положено, кандидат, доцент. В перерывах музычку соответствующую вместе слушаем на удивление начальству и студентам... "Я сижу в сортире и читаю Роллинг Стоун, Веничка на кухне разливает самогон..." :-)

Цитата:

И ещё из бардов многие к.н. вышли.
Знаю также одного железнодорожного маньяка, занимающего достаточно высокую должность на госслужбе.
Про бардов не знаю. Всегда думал, что им, наоборот, защищаться не давали.

Цитата:

Вообще, субкультура обычно связана с творчеством, потому неудивительно, что представители разных субкультур что-то новое и в научное знание приносят.
Запросто. БГ же почти кандидатом стал, если бы в Тбилиси не съездил...

LeoChpr 25.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 184230)
У нас на кафедре панк работает - всё как положено, кандидат, доцент. В перерывах музычку соответствующую вместе слушаем на удивление начальству и студентам...

А "травкой" за компанию не балуетесь или перешли на кислоту?

Добавлено через 6 минут
Мать рассказывала о каком-то дяде Алексее, что умер от оспы и занимался какой-то генетикой или селекцией кроликов. После его смерти кроликовую ферму власти забрали. Но это только семейные предания. Я даже не знаю фамилии этого Алексея.

Степан Капуста 25.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 184245)
А "травкой" за компанию не балуетесь или перешли на кислоту?

Русские панки «травки» и «кислоты» не знают, русские панки бухают... :-)

По теме: а кто ж его знает — были или не были. Из параллельных родственников есть доктора технических наук, возможно, и среди предков были, но я пока ещё в архивах не раскопал. И если были, то явно либо технических, либо физ-мат (хотя не уверен, что в ХІХ веке науки уточняли).

Aspirant_Cat 16.10.2013 15:09

Диплом от ЕР за династийность:

http://www.tobii.ru/images/stories/93.png

Димитриадис 17.12.2013 14:52

Профессиональная династия как результат семейных стратегий: инерция или преемственность?

Цитата:

Согласно результатам исследования профессиональных карьер выпускников Высшей школы экономики, проведенного А.Э Эфендиевым и Е.С. Балабановой2, создали собственный бизнес 25% выпускников, отцы которых на момент получения детьми диплома были представителями бизнес- и государственной элиты. Из всех выпускников-«бизнесменов» 61% – это дети представителей бизнес- и государственной элиты, отцы 42% из них – владельцы крупного негосударственного предприятия, организации. Модель развития малого и среднего бизнеса такова, что успешно предприятие может функционировать лишь при семейном покровительстве. Из числа выпускников, которые в настоящее время являются руководителями, 59% являются выходцами из семей, где отец – руководитель государственного учреждения, владелец крупного частного предприятия или предприниматель среднего бизнеса. А вот среди выходцев из семей, где отец – рядовой работник, 71% сами являются рядовыми.

Maksimus 17.12.2013 14:57

Димитриадис, это и без исследований очевидно.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.