Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кофе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5941)

LadyGAGA 27.09.2011 14:16

Жить не могу без кофе

Катька 27.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 177989)
Да, тут есть кухонка, где можно замутить кофея, что есть хорошо.

Добавлено через 55 секунд

Если вы любите кофе, то лучше уж любить ЕГО, чем ОНО )) ну это, конечно, вопрос вкуса..кого вам там любить нравится :)

Сумничал, молодчинка :) Знаю я, что это ОН.:smirk: Привычка...

techni 28.09.2011 12:31

Таки пью ибо кофе в турке - очень вкусное получается :)
А вот до самостоятельной жарки пока не дорос - только облизываюсь на соответствующие девайсы...

Ink 02.11.2011 14:13

А какую марку кофе Вы любите?

Домохозяйка 02.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 177989)
то лучше уж любить ЕГО, чем ОНО ))

Простите уж за оффтоп, но уборка в кухонном шкафу напомнила мне, что я всегда испытываю сложности когда следует сказать какой сорт виски я люблю (ну или хотя бы знаю :D).

Виски ОН или ОНО ?

Добавлено через 1 минуту
Ну и кстати, это не оффтоп. Можно добавить виски в кофе и будет шотладский кофе.

Добавлено через 33 секунды
А если ликер - то ирландский.
А если бальзам - то рижский.
А если водку - то русский.

Добавлено через 50 секунд
....
ну и так далее.
...
а не пойти ли что-нибудь добавить ?

Добавлено через 7 минут
Я пью кофе, как правило, только в кофейных местах. Отсюда вопрос, почему не обсуждает кофе в таком разрезе: капучино, мокко, гляссе, латте, американо, эспрессо ?

Добавлено через 40 секунд
Кофе с корицей, с имбирем ?

Hogfather 02.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 187106)
Виски ОН или ОНО ?

Как Вам больше нравится.

виски, нескл., м. и с.
Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин. © Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2007.

Цитата:

Вопрос № 227776
скажите пожалуйста (напиток) Виски мужской или средний род? А число?
Юра
Ответ справочной службы русского языка
Виски - существительное мужского и среднего рода. Правильно: шотландское виски и шотландский виски.
Скрытый текст

1. Род несклоняемых заимствованных существительных
Большинство несклоняемых существительных, внешне похожих на склоняемые существительные среднего рода (типа море и окно), относятся к среднему роду: ароматное какао, выдержанное бордо, пьянящее шардоне, горячее капучино, локомотивное депо, новое пальто, плетеное кашпо.
Слово кофе строгая литературная норма предписывает употреблять как существительное мужского рода: крепкий кофе уже остыл. Однако в непринужденной устной речи допустимо согласование по среднему роду: кофе остыло.
Нужно отметить, что из этого правила есть множество исключений, связанных с влиянием различных аналогий (таких как наличие употребительного склоняемого русского синонима; возможность подстановки склоняемого слова, обозначающего родовое понятие, и др.). Так, к мужскому роду относятся слова евро (т. к. большинство названий денежных единиц мужского рода, ср.: доллар, рубль, фунт, франк, тугрик...), бри, сулугуни (влияние родового понятия сыр), сирокко (влияние слова ветер), пенальти (влияние русского синонима одиннадцатиметровый штрафной удар). К женскому роду относятся слова авеню (ср. улица), кольраби (капуста), салями (колбаса) и др.
Некоторые слова могут употребляться в форме двух родов. К таким словам относятся, например, существительные, внешне похожие на склоняемые существительные в форме мн. ч.: выдержанный виски и выдержанное виски; армянский бренди и армянское бренди. Поэтому во всех сомнительных случаях для определения родовой принадлежности слова следует обращаться к словарям русского языка. [1]

nauczyciel 03.11.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 187077)
А какую марку кофе Вы любите?

Жокей.

Цитата:

почему не обсуждает кофе в таком разрезе: капучино, мокко, гляссе, латте, американо, эспрессо ?

Эспрессо.

Цитата:

Кофе с корицей, с имбирем ?

Не люблю, когда в кофе есть что-нибудь, кроме сахара.

Домохозяйка 03.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 187346)
кроме сахара.

Сахар однозначно лишний.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.