Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

Степан Капуста 01.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 194634)
А совету стоит собираться ради одной Вашей защиты?

5 баллов. В цитатник.

Andriy 01.12.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 194634)
А совету стоит собираться ради одной Вашей защиты?

я бы разделил два понятия. совет собираться должен, так как он для этого и создан. банкет никто организовывать не должен - это по сути коррупционный нарост на защиты диссертаций, его надо искоренять. Хотя конечно, все соискатели настолько благодарны совету, что готовы им банкеты закатывать:)

exciton 01.12.2011 16:36

Печально, что советы работают только из-за банкета.

IvanSpbRu 01.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от exciton (Сообщение 194668)

Советы работают не только ради этого - хотя банкет и служит вполне нормальной моральной компенсацией за часовое заслушивание ахинеи, придуманной соискателем.

Речь о другом - все зависит от традиций совета. Если после защиты обычно устраивается банкет - то его надо устраивать, независимо от числа защит в этот день. Вот и все

osmos 01.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 194639)
банкет никто организовывать не должен - это по сути коррупционный нарост на защиты диссертаций, его надо искоренять

не стыкуется с
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 194633)
osmos, что за ерунду Вы советуете?:)

:)

Цитата:

Печально, что советы работают только из-за банкета

что вы?! Советы работают ради вас, уважаемый диссертант...
Но от коньячка с икоркой работается, право, лучше ;)

Andriy 01.12.2011 17:07

osmos, :) и как же это не стыкуется?

Цитата:

угу. так и есть. ну и для статистики защит.

-Соискатель- 01.12.2011 17:29

Несмотря на свою бедность, мне странно читать, как люди стремятся уклониться от банкета... Граждане! Это ж событие в вашей жизни - защита диссертации! Неужели не хочется, чтоб оно запомнилось?

Andriy 01.12.2011 17:45

-Соискатель-, вот насколько Вы бедны?! например, большинство аспирантов (если не работают) получают не более 10 000 в месяц всякими подработками и фигней. и выкладывать 60 000 на питание всяких членов совета, ясное дело жалко. Да и семью надо кормить.
Событие в жизни - это свадьба. Красивые фотографии, праздник для семьи. А защитившемуся, имхо, самое лучшее - пойти на 2 000 рублей в баре напиться, чтобы забыть этот кошмар:)

-Соискатель- 01.12.2011 17:55

Ну при таком подходе, конечно - можно пойти напиться на 2000 рублей в баре. Спору нет. Кстати, и на питание гостей на свадьбе тратиться тоже незачем. Ресторан, куча еды, выпивки, лимузин. Свадебное платье еще уйму денег стоит. Пришли в тренировочном костюме, расписались, выпили по бутылке пива под дверью ЗАГСа, и домой.
А для меня есть вещи, которые дороже денег, даже когда денег совсем нет.

Andriy 01.12.2011 17:56

-Соискатель-, ну и как вы предлагаете поступать? сколько вы готовы потратить на банкет? 100 000?
а если захотят 500 000?
я это к тому, что у каждого свой предел.
я заплатил около 12 000. немного, даже очень нормально.

Ink 01.12.2011 17:59

В чём-то прав и Андрей, но в чём-то и Соискатель. Да, банкет - традиция. Но тут от людей зависит. Я знаю тех, кому банкет не нужен - подавай деньги. Знаю ситуации и наоборот. По всякому бывает в большой стране. Но банкет - статья расхода, что возлагается на соискателя. Среди прочих. Это недопустимо, но такова жизнь...

-Соискатель- 01.12.2011 19:52

500 000? Надеюсь, не долларов? :D
По своему опыту могу сказать, что из расчета 1000 руб. на человека можно сделать отличный банкет. Впрочем, если нет желания тратиться вообще, можно обойтись совсем бюджетно: не брать коньяк, а взять вина и водки, а в целом ограничиться чаем с бутербродами. Мне, кстати, примерно так и предложили сделать, но я выбрал нормальный банкет, несмотря на то, что финансовое положение было близко к критическому. И знаете, ни разу не пожалел :)

watteau 01.12.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 194625)
будьте хитрее: пообещайте всем банкет в лучшем
ресторане города, а когда все в едином порыве проголосуют
ЗА, поблагодарите зал и уезжайте на такси на вокзал...

один такой "хитрец" был: совет проголосовал, он всем сказал "спасибо", "до свиданья" и вышел первым :lol: - без банкета. Вот только дело его из ВАКа вернули, и пришлось ему перезащищаться и уже в другом совете...

osmos 01.12.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 194737)
и пришлось ему перезащищаться и уже в другом совете

...где, зная его, затребовали: сначала банкет, потом - защита :laugh:

Конечно, ты поняла, что это я ради прикола такое предложил :)
Но на мой взгляд, банкет - это как часть таинства, если ДС
входит в положение нуждающегося аспиранта и не требует
от него непосильных трат... В противном случае - это можно
расценивать как вымогательство...

watteau 01.12.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 194744)
сначала банкет, потом - защита

неа, он - жадюга редкостная :lol:.
Я с большим удовольствием готовила для банкета: пекла пироги, а еще делала форель слабой соли... Мне очень приятно видеть как люди с наслаждением едят :) Лукуллов пир

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.