Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   «Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6788)

Hulio 17.02.2011 17:14

Интересно, а как дядя Димитридис объяснит это #74 малолетним и не очень долб--бам 15-летним школьникам?
Короче, дуров доказал, что Инет фрики - они такие гики, и, скорее всего, его ожидает нехилая волна исков от родителей этих самых долбое--в или самих долбо--ов. И тут нечему завидовать.

Димитриадис 17.02.2011 17:16

что объяснит?

Ink 17.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 123145)
Девушка, написавшая пост

испытывает чудовищный батхерт. Из-за осознания того, что нечто, ранее доступное лишь ограниченному кругу лиц, теперь доступно гораздо бо́льшему кругу. Проблема в том, что "ограниченный круг" в её понимании и в реальности имели разное наполнение.

deniska56 17.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123149)
Проблема в том, что "ограниченный круг" в её понимании и в реальности имели разное наполнение.

Ink, вы категоричны. Вы своими словами претендуете на мнение абсолютно истинное. Все же это не так.

Ink 17.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 123151)
Все же это не так

С точки зрения 19-летнего студента 4-го курса? Да, пожалуй.

Hulio 17.02.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 123148)
что объяснит?

я так и знал, что не сможете, так и знал!!!:p

Юрген 17.02.2011 18:18

Кто девушку платит, тот ее и танцует!

На мой взгляд, претензии тех, кого лишили вдруг права закрывать доступ к страничкам абсолютно безосновательны. А все потому, что информация ими выложанная в соцсети автоматически престает быть их персональной собственностью. Или они содержат сайт на свои деньги? Если нет, то извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса.
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий. :cool:

Hulio 17.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123152)

не то слово, даже каждый школьник знает про бэкдоры к альбомам с фотками. Не говоря уж о более "технологичных" способах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 123165)
извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса

школьников седые училки этому не научили:rolleyes:

Aspirant_Cat 17.02.2011 18:30

Цитата:

Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий.

А здесь уже, имхо, отчуждение собственности де-факто произошло. Контакт стал национальным достоянием:D Его не один Дуров создал, контент совместный.

Юрген 17.02.2011 18:38

мстительно: а это ушат ледяной воды для идеологов и пропагандистов Журналистики 2.0 и Веб 2.0...
Вы что думали, если вы бесплатно обеспечиваете контентом ресурс юридически принадлежащий чужому для вас лицу, то он будет заботится о неприкосновенности ваших опусов, фото и проч... Как же! Держи карман шире...:D

И тема обращена, между прочим, к юристам, а че там "де факто" к делу не пришьешь.

IvanSpbRu 17.02.2011 19:02

Цитата:

На мой взгляд, претензии тех, кого лишили вдруг права закрывать доступ к страничкам абсолютно безосновательны. А все потому, что информация ими выложанная в соцсети автоматически престает быть их персональной собственностью. Или они содержат сайт на свои деньги? Если нет, то извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса.
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий. :cool:

Внимательно не смотрел что там в контакте происходит, но не было ли уведомления о том, что возможность закрывать свои странички будет платной? Это было бы самым логичным направлением монетизации контакта - чтобы быдлоиндивидуумы могли защитить свой о...нно богатый внутренний мир от внешнего просмотра за скромную плату.

Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...Либо делай открытую страницу, либо не выкладывай ничего на публичном ресурсе...

deniska56 17.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123152)

Я уже не удивляюсь такой реплике. Вам кроме возраста, как всегда, уповать не на что. :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 123178)
быдлоиндивидуумы

Но но но
Цитата:

Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...

Если вы ее не понимаете, это не значит, что она в корне неверна. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 123171)
Контакт стал национальным достоянием Его не один Дуров создал, контент совместный.

А девушка-то права. :) Что дуровцы без аудитории, что наоборот - не получится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 123174)
И тема обращена, между прочим, к юристам, а че там "де факто" к делу не пришьешь.

Ага. И я про то же. Кроме флуда о том, что мы дескать логики этой странной кучки людей не понимаем, я ничего не услышал. А тема создавалась, чтобы юристы с точки зрения закона откомментили ситуацию.

Aspirant_Cat 17.02.2011 20:23

Оффтопик
Вообще-то, девушка сомневается в корректности данной темы на данном форуме с самого начала ее существования. Просто уж молчала...

Ink 17.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 123180)
Я уже не удивляюсь такой реплике

Правильно: это объективная реальность.

Лучник 17.02.2011 20:49

Цитата:

Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...Либо делай открытую страницу, либо не выкладывай ничего на публичном ресурсе...

Признаюсь... :) у меня вконтакте есть закрытый альбом: это мои юношеские рисунки. В самом деле, я открыл его для просмотра только двум милым моему сердцу барышням. Если он станет открытым для всеобщего обозрения, катастрофы не будет (поскольку рисовал я когда-то неплохо), но я могу вообразить, что могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.