![]() |
Вот вопрос к знающим людям. Есть у нас в городе православные храмы - и большой комплекс, и небольшие отдельно стоящие в разных частях города, и домовая церковь есть. Мечеть и костел имеется, синагоги нет. А вот одни мои знакомые девушки по муз.школе ходят в церковь евангельских христиан в Духе Апостолов. Они вообще кто? Сектанты?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
deniska56, кстати, на портале Кураева есть и его книги.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
По поводу баптистов, они же евангельские христиане, у нас их достаточно много, их американские организации подерживают. У них организация по типу мормонов. Женщины носят длинные волосы, длинные юбки, обязательно платок (молодые покрывают не полностью, а лишь накидывают в качестве украшения), разводы и аборты запрещены, у них обычно большие семьи (рядом с моей сестрой живет такая семья - 14 детей). Запрещено пить, курить и прочее. Круговая порука - помогают всей общиной, для чего есть специальный фонд, верующие (точнее крещеные по их обряду) туда носят часть зарплаты каждый месяц. Они не верят в загробную жизнь и не поминают усопших, считая, что грехи умерших нельзя отмолить, надо молиться живым.
У них, кстати, очень хорошо налажена работа на привлечение молодежи, устраиваются совместные праздники, концерты и прочее. Мой сосед туда уже лет 6 ходит, они его крестить хотят (крестятся они в реке, поэтому крещение летом), он отнекивается, просто ему нравится в их общину ходить (а что с него взять инвалид детства, самому 29, а как подросток :(). Говорят - крестишься, мы тебе жену сразу найдем. На больное давят! |
caty-zharr, а чё это Вы так мормонами заинтересовались?
|
caty-zharr, спасибо за справку. То-то я смотрю у одной из моих знакомых есть фото, где одна из сестер играет на синтезаторе, а люди за кадром, вероятно, поют. Смутило меня это сразу. А когда в статусе девушки то и дело пишется о любви к Богу мне стало совсем противно. Написал ей, что нельзя любить Бога напоказ. Фальшь все это. И удалил ее из друзей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Моей знакомой бабушка в 70 лет перешла из православия к баптистам. Сказала, что отвернуло ее поведение православного священника. А баптисты в большинстве своем очень верующие люди. П.С. Я к ним не отношусь, православная я, не подумайте чего, а то вы можете, я знаю :) |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Кстати, моего соседа из православной церкви погнали, когда он сказал, что к баптистам ходит, а те, наоборот, всех привечают. Вот такая у них политика хитрая.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата: