Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7350)

IvanSpbRu 22.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 141193)
Счастливый Вы.... Будем краткими и скажем - везде.. (в сторону - если не потратить несколько лет на его воспитание... а потом еще и оставить его при себе, а не во психах выгнать нафиг...)

А в чем мое счастье? Я, Вы знаете, на мужчину нарываться не собираюсь - ни хорошего, ни плохого:D;)

Просто как-то странно мне слышать про безответственность отцов. Нет, если девушка рассчитывала, что муж снимет с нее все хлопоты, а она продолжит порхать по жизни - тогда да, отцы безответственны сплошь и рядом. Но если девушка чуть более реалистично смотрит на мир - тогда мне непонятно, в чем корень проблемы.

Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки. Напротив, берут ряд забот на себя. И это нормально. И по друзьям и мамам тоже не ходят...Ну не верю я, что мой круг общения настолько сильно от Вашего отличается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 141193)

В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...)

Из современной женщины жену нужно растить всегда - как показывают дискуссии даже в этом треде. Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная

saovu 22.05.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141182)
Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.

Ужас какой.
Где ж вы на таких "реальных" мужчин насмотрелись ?

Домохозяйка 23.05.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141130)
Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.

а в чем ?
эти дни так мимолетны и так бесценны, что родив одного хочется еще и еще познать это счастье. Я никогда не была так счастлива как во время вторых родов, ибо уже хорошо понимала что к чему и зачем.

Преимущество современной женщины в том, что она МОЖЕТ выбирать между семьей и карьерой. Мужчины, напротив, менее свободны - им остается только карьера - они добытчики, да и не могут 24 часа кудахдать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141195)
Обычно отцы не увиливают от семьи и не требуют борща и секса у окосевшей от родов девушки

как-то не хочется напоминать вам про высказанное вами предложении об оральном сексе через два месяца после родов :rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141089)
Размещай фотку с фотографией свежеиспеченного пирога в ЖЖ

это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни),
а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...- я вот восхищаюсь

IvanSpbRu 23.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141210)

как-то не хочется напоминать вам про высказанное вами предложении об оральном сексе через два месяца после родов :rolleyes:

Зря - вполне можно и напомнить. Потому что это вполне разумный пример компромисса между физиологической невозможностью традиционного секса для женщины, и желанием близости. Никто же не призывает насиловать - речь идет о сексе по обоюдному согласию. Если его нет - то и секса нет.

Уж от Вас-то неправильной трактовки моих слов не ожидал...:(

Цитата:

это тоже вариант но не для меня, другие рукодельничают, я научные статьи пишу (что кстати и должно дать мне возможность в 45-50 вернуться к активной профессиональной жизни),
а вот одна моя знакомая домохозяйка стала писать статьи в женские журналы типа Вог, Космополитен,и ее печатали...
Вариантов масса - спору нет. Главное не ныть, что я клуша и меня к ребенку привязали...

Vica3 23.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141195)
Но если мужчина готов идти на уступки, то воспитание женщины штука в ряде случаев бесполезная

хм.. а когда я говорю, что воспитание иногда требует дрессуры - ворчат, что Вика злая...А тут, понимаешь - воспитание с уступками не сочетается...:)))

Martusya 23.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 141201)
Ужас какой.
Где ж вы на таких "реальных" мужчин насмотрелись ?

Нууу началоооось.... Граждане форумские мужчины, я понимаю, что очень обидно за мужское племя и хочется постучать себя пяткой в грудь и рассказать, что вы не такие. Я, например, тоже возмущаюсь, когда мужчины сокрушаются по поводу женской меркантильности. Однако ж понимаю, что если я не меркантильна, то это не значит, что соседка люся бескорыстна и чиста как и я. То есть вы все, конечно, по умолчанию отличные мужья и отцы. Но дерьма тоже хватает и его неприлично много.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141210)
а в чем ?
эти дни так мимолетны и так бесценны, что родив одного хочется еще и еще познать это счастье. Я никогда не была так счастлива как во время вторых родов, ибо уже хорошо понимала что к чему и зачем.

Мадам, вы созданы для домохозяйства, как птица для полета.
Но учтите, что люди разные, женщины тоже люди, а значит тоже разные. Отсюда следует, что некоторые женщины после двух лет декрета бегут на работу, сверкая пятками, а второго ребенка планировать не планируют. И чувствуют себя не менее счастливыми.

Домохозяйка 23.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141220)
Отсюда следует, что некоторые женщины после двух лет декрета бегут на работу, сверкая пятками, а второго ребенка планировать не планируют. И чувствуют себя не менее счастливыми.

да я-то не против, только часто бегут на должность оператора ЭВМ в офис без окна, а не на должность зам.министра финансов или главы ХьюлидПакард, утверждая при этом ,что карьера зовет :rolleyes:

и при этом кричат, что все мужики козлы - ха-ха...

Martusya 23.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141221)
и при этом кричат, что все мужики козлы - ха-ха...

Я уточню. Вы из моих постов сделали вывод, что я мать двухлетнего ребенка с мужем-козлом в анамнезе?

Vica3 23.05.2011 00:47

(устраиваясь поудобнее):
Скрытый текст
нутес, поглядим - чья возмет.. заодно и билеты попродаем в первый ряд...
Итак - в левом углу ринга... в правом углу ринга... (граждане, по углам ринга рассредотачиваемся кучнее, уважаемая публика смотреть будет)....

Домохозяйка 23.05.2011 00:48

Vica3, браво ! Вы как всегда в точку.

А ролик-то кто-то посмотрел ?

Martusya 23.05.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141221)
да я-то не против, только часто бегут на должность оператора ЭВМ в офис без окна, а не на должность зам.министра финансов или главы ХьюлидПакард, утверждая при этом ,что карьера зовет :rolleyes:

какая разница, куда бегут, если им так комфортнее?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141224)

А ролик-то кто-то посмотрел ?

а как же. я аж слезу пустила. айпад очень жалко

Добавлено через 2 минуты
Vica3, если вы рассчитываете на холивар успешная мамочка из пригорода (с, американское кино) против неуспешной дамочки, возомнившей себя карьеристкой, то прячьте попкорн. За мадам Домохозяйкой я лучше понаблюдаю из-за оградки.

Домохозяйка 23.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141225)
какая разница, куда бегут, если им так комфортнее?

действительно, нет разницы. мы люди свободные.

меня просто очень смешат различные понятия о карьере, хотя и это ведь нормально - каждый по себе определяет какие позиции и деньги для него "карьера"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141225)
против неуспешной дамочки, возомнившей себя карьеристкой,

заметьте, вы сами о себе так сказали
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141222)
что я мать двухлетнего ребенка с мужем-козлом в анамнезе

и это тоже Вы сами о себе пишите

Martusya 23.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141228)
заметьте, вы сами о себе так сказали

это называется ирония.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 141228)
и это тоже Вы сами о себе пишете

где?

Vica3 23.05.2011 00:56

......

Martusya 23.05.2011 00:57

Vica3, я нечаянно:((((

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.