Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантура vs личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7759)

nauczyciel 16.07.2011 19:09

Kayra, вот такой я, значит, древний :) А, может, это у Вас ВУЗ развратный - у меня как минимум половина студенток 2 курса замужем ;)

Martusya 16.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 158511)
Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть ;)

Согласна. Чтобы до 30-ти успеть развестись и снова выйти замуж.

Stepa 17.07.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 158342)
Расстались после ее защиты, не выдержал истерик, может когда-нибудь помиримся

тоже самое :) Но я не истерила, все в себе переживала. Он сказал, что его достала моя учеба, что я уделяю ему слишком мало внимания. В итоге, сразу после защиты разъехались. Но сейчас хорошие друзья

deniska56 17.07.2011 02:31

Ремарка
Особенность нашего форума такова, что топикстартеру необязательно участвовать в дальнейшем обсуждении поднятой им проблемы. Достаточно просто дать старт. Остальное за него сделают остальные форумчане. :D

Dikoy 17.07.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158365)
Если не секрет, как устроилась Ваша жена на новом месте?

Работает кладовщиком :D
Тут много складов с русскими запчастями для техники. Русский язык для колумбийцев, это полный вынос мозга. Начать с того, что половины наших звуков в испанском нет вообще. А про смягчение (типа Щ) им лучше вообще не говорить...
Ну так вот жён используют на инвентаризации этого хлама :)
По началу вони было много в стиле "я же с высшим образованием!" но сейчас ничё, привыкла. ЗП получает в 1,5 раза бОльшую, чем в РФ, при этом предоставлена сама себе полностью.
При условии знания испанского вариантов много. От работы в турфирмах до работы в банках на поддержке русскоговорящих клиентов. В крупных банках обычное дело, когда ты звонишь и просишь переключить тебя на оператора, говорящего на опр. языке. Через пару лет поднатареет, тогда посмотрим.

Домохозяйка 17.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 158611)
Работает кладовщиком

я бы тоже поехала... кладовщиком поработать, у меня азарт - поездки, страны и пожить где-то всегда хотелось. сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться

Александр45 18.07.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158435)
Нет определенности с работой - это когда сегодня работа есть, а завтра нет

Ну да, сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть... В такой ситуации каждый может оказаться. И что теперь вообще не жениться/не выходить замуж? :rolleyes:

Цитата:

Как тут можно снимать квартиру на свои кровные, ведь это самая большая затрата по деньгам.

Во-первых, речь о снятии квартиры вообще никем в этой теме не велась. То есть Вы домыслили. Во-вторых, и в такой ситуации квартиру можно снимать - ведь могут быть подработки, другие варианты заработка...

Цитата:

А вообще в ситуации аспирантура - работа очень легко перегнуть палку в сторону работы и за три года так и не наработать даже ядро диссертации.

Возможно. Всё от человека зависит.

Цитата:

В этим случае нормальный НР (которому уже не нужно звание профессора) не будет потом тратить время на аспиранта: объяснять что-то человеку, уже закончевшему аспирантуру, все равно что метать бисер перед свиньями

Опять же: каждый случай индивидуален ;)

Dikoy 18.07.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158791)
сейчас кажется что уже накрепко привязана - никуда не тронуться

Это только кажется ;)
У меня друг, как он сам себя называет - гражданин мира. Приехал в колумбию с нулём языка и денег (до этого жил в индии 3 года, до этого ещё где-то). Устроился барменом. За пол года подучил язык, стал управляющим этого бара, живёт себе на берегу моря. Не парится. Конечно, можно развести дискуссию на тему карьеры и добивания в жизни, но ИМХО всё должно быть сбалансировано. Нельзя быть рабом работы. А зная страны изнутри, зная языки вполне можно найти работу в РФ по возвращению. Причём высокооплачиваемую.
Я недавно читал статью про профессии будущего. Так там второе место занимал "специалист по работе в стане Х". Дескать, в некоторых странах, типа африки, клондайк для бизнеса, но вести его там очень сложно. Для этого и нужны такие специалисты.

Добавлено через 3 минуты
Опять же - идеи. Видя мир, ты набираешь идеи и можешь их применять в других странах и жить на этом.
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...
И подобных примеров знаю много.

Домохозяйка 18.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 159085)
Пример - в колумбии в забегаловках, где едят руками (пицца, курица и т.п.) выдают одноразовые перчатки из полиэтилена, типа тех, что идут в красках для волос. Им цена копейка, зато руки не надо мыть ни до, ни после еды. Мегаудобно, у нас до этого ещё не допёрли...

прикольно, вот такие приколы и манят меня в путешествия...

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 159085)
Это только кажется

может быть вы и правы ... я много о подобных вещах думаю... но всегда чего-то боялась. хотя с моим стартом - год учебы в США - моя жизнь просто иллюстрация неиспользованных возможностей. но это я так - светлая грусть ... многое еще впереди

Just_me 06.12.2012 13:27

товарищи, а если обратная ситуация???
если девушка заканчивает ВУЗ, у нее есть шансы построить хорошую карьеру (причем не только научную) в другом большом городе, молодому человеку стоит за ней ехать?
и вообще - мужчины, вы бы поехали?)))

Parn 06.12.2012 14:17

Just_me, вы же юрист,и при том вроде весьма хитрожопый опытный. Умеете добиться своего не давая. Имеете неплохие шансы поднять нормально денег и содержать семью (мужа). Всякий хлам типа научная карьера даже не упоминайте. Хм...Весьма привлекательная жена,если в характере нет излишней склочности и стервозности. Если ваш избранник так же успешен как вы или же согласен жить у вас под каблуком, то чего ему не ехать? Хотя,есть шанс,что вы, добившись успеха превратитесь в тирана и бедный мужчинко будет вам в глаза заглядывать и тапочки приносить :pray:. А вы начнете измываться над ним,унижая мужское достоинство и притесняя по всем фронтам. Он станет пить с друзьями :drug:,в тайне ненавидя вас за поломанную жизнь и уничтоженную гордость:mad:. Но вы не остановитесь, а наоборот продолжите ломать его. Гнуть пока не сломается. И ком будет расти. От неуверенности и обиды на вас,на себя, на весь Мир он потеряет веру в себя - не сможет банально выполнить супружеский долг. А не уйметесь,о нет,все будете ковырять. Ха,да ты не только в работе,ты и в пастели неудачник! :cry: . И однажды он будет сидеть на кухне. Перед глазами пролетит безобразная его жизнь. выпьет бутылку водки. Возьмет в руки бронзовую вазы, подаренную вам на на сорокалетие. Сядет на табуреточку у двери. А когда вы веселая придете с совещания,благоухая и светясь от радости, он медленно вустанет с табуреа,посмотрит вам в глаза и на выдохе -Ха! И проломит бронзовой вазой вам голову. А потом будет сидеть у хладного трупа, тыкать пальцем в холодную щеку,глупо улыбаясь. Поломанная голова, поломанная жизнь,печаль.
А вот не выпустила бы Пандора женщин с кухни - такого бы не было!

Just_me 06.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 296344)
Если ваш избранник так же успешен как вы или же согласен жить у вас под каблуком, то чего ему не ехать? Хотя,есть шанс,что вы, добившись успеха превратитесь в тирана и бедный мужчинко будет вам в глаза заглядывать и тапочки приносить

а зачем такие крайности? тапочки я сама вполне в состоянии себе принести))
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха? тогда и поводов тиранить его не будет

Parn 06.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Just_me (Сообщение 296346)
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха? тогда и поводов тиранить его не будет

Ага! Значит если успеха не добивается, значит уже и повод для тирании появился. Видали? Не,ну, вы видали? Езжай в свой Питер сама!

Домохозяйка 06.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Just_me (Сообщение 296346)
кто же мешает мужчине самостоятельно добиваться успеха?

ну так вы и определитесь: ваш мужчина такой, что поедет в другой город и самостоятельно добьется успеха ?

а вот это:
Цитата:

Сообщение от Just_me (Сообщение 296335)
молодому человеку стоит за ней ехать?

не вариант.
Но судя по формулировкам, и потому, что этот вопрос вынесен сюда, а не к нему, то этот мужчина - слабое звено.

Parn 06.12.2012 14:37

Домохозяйка, вот,даже вы увидели! Кстати,что-то я тайских фоток не нашёл. Братуха gav тож как-то безуспешно по вашем альбомам шныряет.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.