![]() |
хе-хе, да, мы, гм-гм, профессора, за то, чтобы считать наш социальный статус выше ассистентского и доцентского. Но что-то мне подсказывает, что в случае демократического голосования мы останемся в меньшинстве :)
Maksimus, как Вы понимаете, что такое "социальный статус"? |
Цитата:
Тут вы правы Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, я на досуге основы социологии преподаю: мне интересно :)
В самом деле, как теперь объяснить аудитории, почему социальный статус боевого полковника выше, чем свежевыпустившеося лейтенанта (они ж все военные), почему социальный статус хирурга выше социального статуса девочки в регистратуре (медики), почему статус профессора выше, чем статус ассистента? Возможно, происходят серьезные изменения в общественном сознании и в качестве вертикальной мобильности теперь в самом деле следует учитывать только административный рост? В таком случае, есть материальчик для докторской по социологии :) |
Цитата:
Цитата:
Когда работал. Такая же ситуация была, когда неостепененная ст.преподша имела выше вес, чем доцентша этой же кафедры. Регистратор, кстати, не всегда имеет какое-либо образование, кроме средней школы. Кстати, ей могут больше давать презентов и за левый талон на запись и за то, что она красавица. |
Alextiger, на мой взгляд Вы не правы.
Я, например, работаю учителем в школе. Сначала я была просто учителем (без категории). Потом получила вторую категорию, потом - первую. И вот 2 года назад - высшую категорию. По Вашему это вертикальная мобильность? Я думаю, что горизонтальная - ведь я как учителем была - так им и осталась. И никаких властных полномочий у меня не появилось. И несмотря на свою высшую категорию я не могу обязать химичку с первой категорией заставить "сделать то или принести это". А вот когда учитель становится заместителем директора школы по УР (или по ВР и т.п.) - это да, вертикальная мобильность. По крайней мере я именно так понимаю обсуждаемую ситуацию |
Цитата:
|
Цитата:
Если профессор, например, получит диплом "заслуженный работник" с прибавкой к з/п - тоже горизонтальная. |
Ой как много написали в мое отсутствие... )
Ребята, а правильно ли я понимаю, что карьера в вузе такова - как вариант: 1. Идешь в аспирантуру. Получаешь к.н. 2. Устраеваешься преподов в вуз и ты сразу же доцент. 3. Если повезет - станешь зав.кафом. 4. Защищаешь докторскую. 5. Если повезет - станешь зав. кафом. Сильно повезет - проректором, ректором и т.п. Вопрос в чем: начало у всех одинаковое после аспирантуры? Первые три пункта? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И дело не в везении. |
Цитата:
|
... раньше думала школу частную надо открывать, дабы доче было где учиться по нормальному, теперь видимо еще и за вуз придется похлопотать.... :Durak: либо чемоданы собирать поскорее...
Добавлено через 46 секунд IvanSpbRu, а в чем задержка? не хотите или рветесь, но никак? у вас крупный вуз? |
Faramonka, высокий социальный статус не сводится к возможности приказывать химичке с первой категорией!
Кошмар какой-то. Леди Икс, есть и в нашем отечестве пристойные вузы. А уж в Москве - точно есть из чего выбрать. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |