Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Братская помощь русскому народу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8014)

LeoChpr 23.08.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 169779)
Решение суда зал приветствовал аплодисментами.

Следующий этап в карьере спортсмена: звание "Герой России" и орден "За заслуги перед Отечеством".

Ink 23.08.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 169944)
Следующий этап в карьере спортсмена: звание "Герой России" и орден "За заслуги перед Отечеством".

Тут надо уточнить (видно по видео и описано в газетах) что со стороны убитого были его родители, да знакомая девушка. Со стороны обвиняемого - чуть ли не весь аул

Jacky 23.08.2011 09:54

Вообще ситуация неоднозначная в плане "ударил и убил".
Я с пониманием отношусь к заявлениям адвоката о том, что это был несчастный случай в результате того, что парень неудачно ударился головой о камень в результате падения. То есть сам удар как таковой был не смертельным.
Почему допускаю такую возможность? Подобным образом глупо погиб мой одноклассник. Пошел в магазин за хлебом, где-то на улице споткнулся о бордюр, упал, ударился головой об асфальт. Всё. Практически абсолютно на ровном месте.

Это не в оправдание, но надо понимать, что тут все же не идет речь о терминаторе, убивающем людей наповал ударом в челюсть.

Ink 23.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 169989)
То есть сам удар как таковой был не смертельным

Там уже экспертизу провести успели, которая установила, что смертелен был именно удар.

Jacky 23.08.2011 10:05

Ink, я честно говоря не особенно внимательно следил. С нашими журналистами... Там еще был какой-то дурацкий сюжет, что парня потом с каталки на пол уронили ещё.

В общем суть моего примера только в том, что даже простое падение с ударом головой об асфальт (камень и т.д.) само по себе может быть смертельно при неудачном стечении обстоятельств.

А там уже пусть суд решает на основании выводов экспертов, если таковые есть.

Ink 23.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 169997)
В общем суть моего примера только в том, что даже простое падение с ударом головой об асфальт (камень и т.д.) само по себе может быть смертельно при неудачном стечении обстоятельств.

А для того и проводили экспертизу, ибо защита мыслила, что во всём виноваты врачи. Не прокатило.

Jacky 23.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 169999)
защита мыслила, что во всём виноваты врачи

Врачи-то причем?
Головой он так и так ударился раньше.

Ink 23.08.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 170003)
Врачи-то причем?

Как причём? В таком случае было бы: а) его ударили, б) он упал, в) врачи добили. А это уже не ч. 4 ст. 111 УК РФ - до пятнадцати, а ч. 1 ст. 109 УК РФ - до двух. Причём условно было бы. Теперь разницу видишь?

Jacky 23.08.2011 10:21

А если без учета врачей, но с учетом "несмертельного удара" и "неудачного падения" тогда как?

LeoChpr 23.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 170007)
А если без учета врачей, но с учетом "несмертельного удара" и "неудачного падения" тогда как?

Поскольку спортсмены с мировым именем, да еще чеченцы - субъекты особого юридического подхода, то просто "асфальт стремительно приблизился к затылку юноши на глазах у изумленного многоборца, наблюдавшего за этим таинственным явлением природы".

Ink 23.08.2011 10:29

Та же 109 в чистом виде. Просто в данной ситуации можно было бы выкрутиться именно тем образом, что да, удар он нанёс, но: 1) тот еще головой стукнулся, 2) у врачей еще стукнулся. Т.е. в итоге как бы и не установить отчего он реально умер: то ли от удара, то ли от совокупности ударов. Посмотри, кстати, пример Тилле про медведя в теме про занимательную юриспруденцию. Там аналогичный случай. Но не свезло: эксперты смогли установить. Правда сейчас говорят, что медик медику глаз не выклюет, но...

Jacky 23.08.2011 10:34

LeoChpr, до абсурда не доводите. Эти хохмы известны в духе "я просто стоял с ножиком в руке, а он подскользнулся на банановой кожуре и упал прямо на ножик и так 26 раз". Но не о том речь.

Добавлено через 54 секунды
Ink, ясно. Ну вот собственно и посмотрим, как суд решит в итоге.

LeoChpr 23.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 170018)
до абсурда не доводите.

Да я бы не доводил, но вон и СК усомнился в решении Суда http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...421886929.html
Просто правосудие ныне само по себе абсурдно. В чем я не сомневаюсь, так в том, что ничего чемпиону мира не будет, кроме очередного поощрения на самом высоком уровне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 170016)
медик медику глаз не выклюет, но...

За большие деньги не только глаз, но и все другое удалит профессионально.

Jacky 23.08.2011 10:46

LeoChpr, я совершенно не хочу оправдывать Мирзаева, тут много всего в один клубок сплетено, и национальные моменты и сам по себе трагический исход.

Изначально ведь ситуация не настолько драматическая, скорее достаточно традиционная что ли. Вы сами никогда не дрались в аналогичных или хотя бы отчасти подобных ситуациях?
Иногда бывает такое вот..

Ink 23.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 170027)
Иногда бывает такое вот..

Что бывает? Я вот в клубы не хожу, не знаю.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.