Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пытать людей до смерти в полиции - допустимо? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9330)

Maksimus 18.03.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 228149)
Но совершенно не любой может пытать другого. и считать это нормальным. Последние - отморозки. Вот так.

Где-то на так вами любимом западе (вроде сша) проводили эксперимент. Одних добровольцев посадили в тюрьму, других сделали надзирателями с достаточно широкими полномочиями. Результаты неприятно удивили...

Carro 18.03.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 228155)
Где-то на так вами любимом западе (вроде сша) проводили эксперимент. Одних добровольцев посадили в тюрьму, других сделали надзирателями с достаточно широкими полномочиями. Результаты неприятно удивили...

я читала про этот эксперимент. самое удивительное, что трансформация произошла буквально за 2 дня. Но до пыток там не доходило. Изменилось поведение, но это не уровень пыток.

Maksimus 18.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 228156)
Изменилось поведение, но это не уровень пыток.

Угу, не уровень. Так как боялись ответственности за совершение преступления, все же снимают... А вот что эти ребята вытворяют на оккупированных территориях, тайных тюрьмах, где им де-факто ничего за это не грозит, все прекрасно знают.

Carro 18.03.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 228159)
Угу, не уровень. Так как боялись ответственности за совершение преступления, все же снимают... А вот что эти ребята вытворяют на оккупированных территориях, тайных тюрьмах, где им де-факто ничего за это не грозит, все прекрасно знают.

В любом обществе в среднем 10% - отморозки. будь то военные (хоть наши, хоть любые другие), гражданские, имеющие власть или не имеющие. гаусс на то и гаусс, что действует практически при любых обстоятельствах.

Полищук Андрей 18.03.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 228107)
Не надо приплетать сюда политику и искать двойные смыслы. Есть люди, которые всерьез (слышите, всерьез!) считают, что ответ на поставленный вопрос - положительный. В связи с этим мне интересно, сколько их. Более ничего.

Что вам видно?

Моё мнение, что вопрос носит политический характер. Хотя бы потому, что дискуссия закономерно и предсказуемо перешла к: "Путин должен уйти!".
Те, кто ответил на данный вопрос положительно в большинстве своем, стебутся. Реально, особенно, по отношению к себе, так не думают. Нормальный человек так не может думать в наше время.

mbk 20.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 228332)
Моё мнение, что вопрос носит политический характер. Хотя бы потому, что дискуссия закономерно и предсказуемо перешла к: "Путин должен уйти!".

Не перешла, а переведена. Делать из этого вывод о характере первоначального вопроса - неправомерно. Дискуссия - это сложная динамическая система. Нельзя понять, куда она придет, зная лишь начальное состояние и начальное направление. У темы более тысячи просмотров. Каждый просмотревший думает о чем-то своем. Тут нельзя говорить о закономерности и предсказуемости.
Более того, любую дискуссию можно свести к Путину. Одной фразой. Например, так: "При Сталине в вопросе %s было О-О-О-О, а при Путине стало ууууууууу...." И понеслась!
Еще раз повторяю: этот вопрос не о политике и не о Путине. До Путина тут как до Китая раком. Вопрос о нас с вами.
Если угодно, о том, достойны ли мы вообще лучшей жизни, или нет.
Именно это - первичный аспект.

В тему. Карлин о гражданах и политиках:
Ненормативная лексика

Итак, как вы могли заметить, есть кое-что, на что я не жалуюсь, я о политиках.
Нынче все на них жалуются. Все говорят, что они дерьмо. Ну хорошо, а откуда, интересно, люди думают, эти самые политики берутся?
Они же не падают с неба.
Они не приходят к нам через порталы из других миров…
Они есть порождение американских родителей,
американских семей,
американских домов,
американских школ,
американских церквей,
американского бизнеса,
американских ВУЗ'ов
и, мало того, они выбираются американскими гражданами. Это — лучшее, на что мы способны, народ. Это всё, что у нас есть. Вот что производит наша система. Отбросы на входе, отбросы на выходе. Если вы эгоистичные никчёмные граждане… То у вас будут такие же эгоистичные и никчёмные лидеры, и надежда на то, что всё само собой изменится, ни к чему хорошему не приведёт. Всё, чего вы дождётесь — это новой кучки эгоистичных, никчёмных американцев.
Так что может быть, может быть, это не политики дерьмо. Может быть, ещё кто-нибудь здесь дерьмо, например, общественность. Да, общественность — дерьмо. Вот вам готовый слоган для какой-нибудь предвыборной кампании.
Общественность — дерьмо, [...] надеяться.
[...] надеяться.
Потому что если во всём виноваты действительно только политики, тогда где все «светлые умы»? Где все честные и умные американцы, готовые выйти вперёд, и спасти нацию, и повести народ за собой? В нашей стране нет таких людей. Все по торговым центрам. Чешут задницы, трут носы, достают из кошельков кредитки и покупают по паре кроссовок с подсветкой в подошве.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 228332)
Те, кто ответил на данный вопрос положительно в большинстве своем, стебутся. Реально, особенно, по отношению к себе, так не думают. Нормальный человек так не может думать в наше время.

А вот Андрей Олегович предлагает выдавать ментам грамоты.

saovu 20.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 229067)

(Какое совпадение, зашел на форум на минутку и после некоторого отсутствия, а тут меня поминают. Как знал, хехе.)
Разумеется. Если на Земле одним рецидивистом стало меньше.

Я даже разовью мысль. Раз уж тема уходит в политику всё равно.
Первой (и только в качестве "еще цветочков") мерой для успокоения оранжисткой нечисти на площадях сахарова, должно стать распоряжение для МВД, в котором прямым текстом пообещать сквозь пальцы смотреть на выбитые зубы и сломанные носы митингующих выродков. А то либеральность власти по отношению к митингующим - просто самоубийственна.

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 226750)
Ну ты и мразь...

Кстати, сможешь повторить мне в это в лицо при случае ? Я ничего не забываю ...

Лучник 20.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229080)
Кстати, сможешь повторить мне в это в лицо при случае ?

Ага, подеритесь еще :)

Александр45 20.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229080)
Первой (и только в качестве "еще цветочков") мерой для успокоения оранжисткой нечисти на площадях сахарова, должно стать распоряжение для МВД, в котором прямым текстом пообещать сквозь пальцы смотреть на выбитые зубы и сломанные носы митингующих выродков.

Недопустимо пытать.

Но таких как saovu выродков (который готов ломать носы таким как я) я бы наверное сам согласился пытать

watteau 20.03.2012 13:03

Александр45, двойная мораль?

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229094)
Недопустимо пытать

Цитата:

я бы наверное сам согласился пытать

Полищук Андрей 20.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 229067)
Не перешла, а переведена.

Добавлено через 1 минуту

Вопрос задаётся таким образом, что подразумевает ответ. Причем в связке со словами "в нашей стране". И в наше текущее "политическое время". Остаюсь при своем мнении.

Saovu иногда выглядит, как нормальный, иногда (реже), как неадекватный. Или элемент стёба, или у него есть больной пунктик, на котором он сходит с катушек. У меня лично такой пунктик есть. Не завидую тому, кто попадет при случае "в козыря".
В любом случае, если ситуацию расматривать более спокойно и ближе к себе, подавляющее большинство будет против.

Александр45 20.03.2012 13:08

watteau, в том-то и дело.

Конечно недопустимо. Но если мне, моим отцу с матерью, моей девушке будут выбивать зубы и ломать носы - будет ответная реакция

IvanSpbRu 20.03.2012 13:12

Цитата:

Недопустимо пытать.

Но таких как saovu выродков (который готов ломать носы таким как я) я бы наверное сам согласился пытать

О, как дело дошло до своей шкурки, быстро мораль поменялась:D Александр45, спасибо - наконец-то среди либералов нашелся искренний человек, говорящий правду о том, что они будут делать со своими оппонентами в случае победы:D Правда, спасибо. Ценю в людях честность

watteau 20.03.2012 13:17

Александр45, "око за око..." - как известно, "принцип талиона" (lex talionis) :(

Vica3 20.03.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229104)
Конечно недопустимо. Но если мне

да уж.. внезапно:Ъ
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229110)
О, как дело дошло до своей шкурки, быстро мораль поменялась

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.