![]() |
Старший докторенок, вижу.
Добавлено через 1 минуту Очень даже хочу. работа - это (любая) зло и принуждение. Вопрос в наличии возможностей не работать, но "работать до сдоху" - это самое худшее, что можно себе представить. Даже и писать статьи. Кстати говоря - вполне себе противная ивредная работа (ведет к лишнему весу и проблемам с позвоничником). Лучше я на пенсии буду по 2 месяца.... ну ен на мотоцикле, как Твук, на машине - с Ямала до Сочи кататься. Вот реально хочу. А работать не хочу. Добавлено через 3 минуты после 65 лет ничего писать не надо. максимум - давать интервью (к юбилейным датам) и что-то там рассказывать "литературным неграм", которые будут писать за меня мемуары. |
Team_Leader, Вы доживите до 65 и тогда будете рассуждать. Вполне возможно Вы обзовете очень нехорошими словами всех тех, кто Вам предложить уйти на пенсию в 65. По мне надо смотреть по человеку: если и в самом деле ничего не делает, все свой возраст вспоминает, то на пенсию, а от реально работающих зачем избавляться?
|
Цитата:
"20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем: 21 Потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!" (с) Учение дедушки Екклесиаста о прибавочной стоимости 8-) |
Цитата:
Поэтому ответ такой: "потому что есть другой человек, который сделает эту работу как минимум не хуже" :yes: Добавлено через 51 секунду И тоже Добавлено через 1 минуту У немцев и японцев, в корпорациях, кстати, все строго с этим. 65 лет - адью. не занимай чужое место :yes: На пенсии тоже много интересных занятий. |
Цитата:
|
потому что завязка всех "бизнес-процессов" на одного (группу) человека - тоже плохо. Должна быть ротация.
Добавлено через 1 минуту докторенок, да, все, что я тут написал - я написал как сугубо незаинтересованное лицо и наблюдатель со стороны. Никакого на сегодняшний день интереса к карьере в роли ППС и вообще в рамках вуза/образовательной системы - у меня нет. Мое просто видение, как сделать систему лучше. Со строны. :yes: |
Старший докторенок, я бы даже сейчас на пенсию пошла - если бы она была хоть 30 процентов от моего дохода годового
|
_Tatyana_, completely agree.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
были бы пенсии, уверен - многие бы ушли. Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
от состояния "если не я, то кто" очень устаешь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, а для Вас понятия выспаться и творческая работа не совместимы?
|
Цитата:
а если бы занятия каждый день с утра до после обеда вы бы тоже так же говорили? и нагрузка горловая ... Цитата:
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |