Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вещи, которые стоит/нужно успеть сделать в жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9861)

Team_Leader 26.08.2016 14:12

Старший докторенок, вижу.

Добавлено через 1 минуту
Очень даже хочу. работа - это (любая) зло и принуждение. Вопрос в наличии возможностей не работать, но "работать до сдоху" - это самое худшее, что можно себе представить. Даже и писать статьи. Кстати говоря - вполне себе противная ивредная работа (ведет к лишнему весу и проблемам с позвоничником).
Лучше я на пенсии буду по 2 месяца.... ну ен на мотоцикле, как Твук, на машине - с Ямала до Сочи кататься. Вот реально хочу.
А работать не хочу.

Добавлено через 3 минуты
после 65 лет ничего писать не надо. максимум - давать интервью (к юбилейным датам) и что-то там рассказывать "литературным неграм", которые будут писать за меня мемуары.

докторенок 26.08.2016 14:16

Team_Leader, Вы доживите до 65 и тогда будете рассуждать. Вполне возможно Вы обзовете очень нехорошими словами всех тех, кто Вам предложить уйти на пенсию в 65. По мне надо смотреть по человеку: если и в самом деле ничего не делает, все свой возраст вспоминает, то на пенсию, а от реально работающих зачем избавляться?

0647 26.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 601755)
А работать не хочу.

Как сказано в классицком первоисточнике:
"20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем:
21 Потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!" (с) Учение дедушки Екклесиаста о прибавочной стоимости 8-)

Team_Leader 26.08.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601760)
а от реально работающих зачем избавляться?

как наш пан ректор "папаня" в свое время всегда отвечал на просьбу оказать протекцию тому или иному "умненькому, желающему учиться" мальчку или девочке при поступлении: "они все умненькие, и все учиться хотят".
Поэтому ответ такой: "потому что есть другой человек, который сделает эту работу как минимум не хуже" :yes:

Добавлено через 51 секунду
И тоже работать иметь источник доходя для средства пропитания сильно хочет. :yes:

Добавлено через 1 минуту
У немцев и японцев, в корпорациях, кстати, все строго с этим. 65 лет - адью. не занимай чужое место :yes:
На пенсии тоже много интересных занятий.

_Tatyana_ 26.08.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 601745)
итаю только названия тем, и понимаю по "приостановили работу диссовета", что защита дисеров, то что НЕ надо делать в жизни. И улыбаюсь.

новых дисеров не надо пока мне

Team_Leader 26.08.2016 14:24

потому что завязка всех "бизнес-процессов" на одного (группу) человека - тоже плохо. Должна быть ротация.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, да, все, что я тут написал - я написал как сугубо незаинтересованное лицо и наблюдатель со стороны. Никакого на сегодняшний день интереса к карьере в роли ППС и вообще в рамках вуза/образовательной системы - у меня нет.
Мое просто видение, как сделать систему лучше.
Со строны. :yes:

_Tatyana_ 26.08.2016 14:26

Старший докторенок, я бы даже сейчас на пенсию пошла - если бы она была хоть 30 процентов от моего дохода годового

Team_Leader 26.08.2016 14:27

_Tatyana_, completely agree.

докторенок 26.08.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 601766)
да, все, что я тут написал - я написал как сугубо незаинтересованное лицо и наблюдатель со стороны. Никакого на сегодняшний день интереса к карьере в роли ППС и вообще в рамках вуза/образовательной системы - у меня нет.
Мое просто видение, как сделать систему лучше.
Со строны. :yes:

Вот именно, это Ваше личное видение мира, а у других может другое мировосприятие. Так что не надо все решать за всех. Плюс еще важный вопрос: уровень пенсий на сегодняшний день просто мизерный.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601768)
Старший докторенок, я бы даже сейчас на пенсию пошла - если бы она была хоть 30 процентов от моего дохода годового

Я бы нет, дома тогда закисать что ли...

Team_Leader 26.08.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601770)
Плюс еще важный вопрос: уровень пенсий на сегодняшний день просто мизерный.

это единственный вопрос, к сожалению.
были бы пенсии, уверен - многие бы ушли.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

у всех по-разному

_Tatyana_ 26.08.2016 14:36

Цитата:

да ну, дома. просто больше было было жизненного люфта.

от состояния "если не я, то кто" очень устаешь

докторенок 26.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601775)
да ну, дома. просто больше было было жизненного люфта.

от состояния "если не я, то кто" очень устаешь

У Вас просто очень работа изматывающая. В нормальной позиции работа профессора - это работа не на износ, 2-3 дня в неделю лекции, а остальные дни творческая работа - статьи, монографии, методички. Можно выспаться, не обязательно ехать на общественном транспорте. Дед до 82 двух работал, реально читал лекции, писал статьи, руководил аспирантами, но более менее не в режиме нон-стоп.

Maksimus 26.08.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601776)
а остальные дни творческая работа

Цитата:

Можно выспаться

:laugh:

Старший докторенок 26.08.2016 15:12

Maksimus, а для Вас понятия выспаться и творческая работа не совместимы?

прохожий 26.08.2016 15:12

Цитата:

У Вас просто очень работа изматывающая. В нормальной позиции работа профессора - это работа не на износ, 2-3 дня в неделю лекции, а остальные дни творческая работа - статьи, монографии, методички. Можно выспаться, не обязательно ехать на общественном транспорте.

а если бы занятия каждый день с утра до после обеда вы бы тоже так же говорили?
и нагрузка горловая ...

Цитата:

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.