![]() |
Академик Осипов предложил Путину стать президентом РАН
http://maxpark.com/community/4057/co...rce=newsletter Теперь понятно стало, ради чего с РАН боролись! |
Цитата:
|
Вложений: 1
интересно почитать и ... (то что выделено красным выделено в исходнике, не мной, поэтому ни к чему не обязывает)
|
прохожий, за все хорошее, против всего плохого.
|
это тост:beer:
|
прохожий, вот когда станет понятно, что конкретно делает правительство с наукой в стране, и к чему это может привести, тогда можно будет и :beer:. Либо на радостях, либо с горя.
|
Цитата:
|
Насколько я понял бюджетного финансирования науки не будет - исключительно гранты, поддержка(под вывеской фундаментальных) максимально прикладных (имеющих непосредственный результат на выходе в виде популярных - нано-)
|
прохожий,
Никто пока не знает ничего толком. Они и финансирование то вести будут через одно место. А нано уже давно непопулярно. Раньше если "нано" в зявке нет - не пройдешь, сейчас же чую будет другая схема... |
Цитата:
насчет непопулярности "нано-" тоже не согласился бы. По зарплатам - опять порочная практика к выделению лиц с большими зарплатами а основная масса так и будет в нищете. Это уже не раз апробированная схема ни к чему хорошему не приводит. Если кто вспомнит массово она стала внедряться с участковых терапевтов - им тогда дополнительно кинули 10 тыс. руб. Это решило проблему - нет. Силовикам подняли зарплату очень хорошо - других людей вроде как и не существует, а работают там часто далеко не очень компетентные товарищи. Если брать систему образования - там тоже не понятная система дифференциации Между ВПО, СПО, школой и т.д. На мой взгляд сначала нужно повышать общий уровень зарплаты - чтобы у всех он был достаточный. А затем и создавать элитарные группы - по заслугам, положению и т.п. |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |