Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

SVC 11.04.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 332478)
LAP - это именно издательство, а не типография. В Вашей логике изложения издательство (та организация, которая присваивает ISBN) отсутствует.

Для того, чтобы иметь ISBN, общаться с издательством не обязательно. Я могу его и сам купить. А могу у LAPа получить...

Или по-другому. Я обращаюсь к услугам издательства LAP, но только к услуге предоставления ISBN и услуге тиражирования. А рецензирование, рассылку и маркетинг организую сам. Как Вам эта логика?

Лучник 11.04.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 332705)
Как Вам эта логика?

Логика правильная, но в целом такая модель а) нерентабельна б) теперь уже чревата репутационными потерями

kravets 11.04.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 332705)
Для того, чтобы иметь ISBN, общаться с издательством не обязательно. Я могу его и сам купить. А могу у LAPа получить...

Или по-другому. Я обращаюсь к услугам издательства LAP, но только к услуге предоставления ISBN и услуге тиражирования. А рецензирование, рассылку и маркетинг организую сам. Как Вам эта логика?

Вариант 1: где можете купить? У LAP получать только ISBN - пробовали? Наверное, нет. Я практически уверен, что не получите. Например, и мы, и наши американские партнеры ISBN как товар не продаем - ибо неизвестно, что под ним будет выпущено без нас.

Вариант 2: одна из существующих бизнес-схем. Но фокус в том, что в этой схеме по отношению к LAP услуга тиражирования получится очень дорогой, разумнее воспользоваться существующими альтернативами, которые еще не раздражают окружающих.

LeoChpr 11.04.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 332361)
в Букстрим, все хорошо, кроме обязательных экземпляров.

Так я сразу закладываю в тираж обязательные и рассылки. Получив, рассылаю сам. Тоже самое рассчитывал и с местным полиграфическим предприятием - все равно местное дороже. В два раза.

Степан Капуста 11.04.2013 09:10

kravets, ISBN можно попробовать получить у самой ISBN. Они, правда, теперь русских посылают в русское национальное ISBN агентство (AKA книжная палата), но можно попробовать их обмануть, предоставив американский биллинг и шиппинг адреса...

kravets 11.04.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 332726)
kravets, ISBN можно попробовать получить у самой ISBN. Они, правда, теперь русских посылают в русское национальное ISBN агентство (AKA книжная палата), но можно попробовать их обмануть, предоставив американский биллинг и шиппинг адреса...

Тогда они пошлют в Bowker. А вот там этот фокус пройдет.

Правда, в бибописании фрагмент "About rabbits. - New York: Stepan Kapusta, 2013. - xxx ." будет выглядеть забавно.

Степан Капуста 11.04.2013 09:31

kravets, «Stepan Kapusta» за потомка белоэмигрантов сойдет. :-)

kravets 11.04.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 332743)
kravets, «Stepan Kapusta» за потомка белоэмигрантов сойдет. :-)

Ну да... Всякая поездка в Эстонию только подтверждает, что kravets - эстонская фамилия (так они говорят :eek: ).

Степан Капуста 11.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 332745)
Ну да... Всякая поездка в Эстонию только подтверждает, что kravets - эстонская фамилия (так они говорят :eek: ).

Интересно, что она означает... ;-)

SVC 12.04.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 332712)
Вариант 1: где можете купить [ISBN]?..

Принципиальный вопрос не "где", а "возможно ли". Ответ - "да". Остальное - технические детали. Надуть американов - это советская национальная забава, и это вполне возможно.
http://www.kemsma.ru/rio/to_obtain_isbn.png
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 332712)
... У LAP получать только ISBN - пробовали?..

Можно заказать в кафе чай с лимоном, чай вылить, а лимон использовать по назначению...

С тем, что такая схема - это нерентабельно и стрёмно, - согласен. Но она вполне законна и выводит мой анучный труд из-под буквы претензий Обрнадзора.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.