Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

saovu 07.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 223943)
привет, saovu

Здрасьте

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 223939)
Еще обращаю внимание гражданских активистов. Когда власть начнет принимать непопулярные меры - снабжайте людей, которых они будут касаться, информацией о том, почему именно это делается.
Например, скоро увеличат платежи по ЖКХ - находите в Интернете информацию о реформе ЖКХ и покажите, кто виноват в ситуации, в которой мы оказались. Покажите материал по уровню коррупции. Потом будут подняты налоги или пенсионный возраст. Покажите размер коррупции при этом, продолжительность жизни. Дайте людям сравнить цифры. Пусть сравнивают цифры коррупции и продолжительности жизни с такими странами как Новая Зеландия, Япония, США, Германия. Покажите, что украденные властью 500 млрд. долларов, вполне могли бы решить многие существующие проблемы, их в частности.
Покажите цифры по построенным дорогам. Сравните их с другими странами. и по стоимости и по протяженности.

Мадам Карина вообще решила отыграть роль попа Гапона максимально близко к оригиналу (а не по сути, как изначально имел ввиду я).
Для интересующихся: найдите воззвания Гапона, 1905 год. Я б их тут сам привел, да боюсь что мне не поверят - слишком сильное сходство с испражнением мадам Карины.

Лучник 07.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223927)
Vica3, Вы таким примером всю политработу подорвете, извините.
Наша Родина - всё же не мать-алкоголичка.
Если уж изъясняться такими ситуациями, то это скорее "папка умер, а пока я мелкий был, мамку черные риелторы на иглу подсадили, и теперь я живу один и в комуналке". Бррр, всё равно "не те" образы, неподходящие.

Предлагаю такой вариант аллегории: наша Родина-мать подцепила где-то глистов (пытающихся выдать себя за медведей).

Лить над глистами патриотические слезы - это оскорбление самой идеи патриотизма.

saovu 07.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 223933)
кто мелкий? граждане Российской Федерации? вроде о взрослых людях говорим, вполне зрелых

А вот глядите, что пишет вполне великовозрастная мадам

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 223939)
Еще обращаю внимание гражданских активистов. Когда власть начнет принимать непопулярные меры - снабжайте людей, которых они будут касаться, информацией о том, почему именно это делается.
Например, скоро увеличат платежи по ЖКХ - находите в Интернете информацию о реформе ЖКХ и покажите, кто виноват в ситуации, в которой мы оказались. Покажите материал по уровню коррупции. Потом будут подняты налоги или пенсионный возраст. Покажите размер коррупции при этом, продолжительность жизни. Дайте людям сравнить цифры. Пусть сравнивают цифры коррупции и продолжительности жизни с такими странами как Новая Зеландия, Япония, США, Германия. Покажите, что украденные властью 500 млрд. долларов, вполне могли бы решить многие существующие проблемы, их в частности.
Покажите цифры по построенным дорогам. Сравните их с другими странами. и по стоимости и по протяженности.

Это либо глупость, либо предательство.
Поскольку за предательство ясно что положено, то (воспылав человеколюбием) предположим что глупость.
То есть у сорокалетней тётки в башке не больше чем у 16-летней деффачки.

И потом, Dukar, вы-то историк по образованию.
Ну и продолжите (знать ведь должны) - чем заканчивается гапоновщина (вольная или невольная - результатам всё равно) ?

nauczyciel 07.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 223909)
Откуда деньги на выборы? Или любой молокосос может придти и просто так выставить свою кандидатуру?

Возраст избрания у нас ограничен совершеннолетием, только для президента ограничение - не моложе 35 (если не ошибаюсь). Так что в части возраста год рождения - 1990 вполне нормально.
По поводу денег - а какая разница, откуда деньги? Может, он кредит взял или дом, полученный в наследство, продал.

saovu 07.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 223962)
какая разница, откуда деньги

Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
nauczyciel, не надоело прикидываться столь ясноглазым ?

nauczyciel 07.03.2012 12:44

saovu, выражаетесь мудрёней Вики :) Не понял ни Вашего комментария, ни вопроса ко мне.

saovu 07.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 223972)
saovu, выражаетесь мудрёней Вики Не понял ни Вашего комментария, ни вопроса ко мне

Жесть.
nauczyciel, получается, что вы начисто лишились культурного кода.

nauczyciel 07.03.2012 12:52

saovu, О! Ещё одна загадка :) Смысл выражения "культурный код" мне тоже непонятен.

saovu 07.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 223972)
saovu, ... Не понял ни Вашего комментария, ни вопроса ко мне

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 223977)
saovu, О! Ещё одна загадка

Хреновый из меня замполит тада

Hogfather 07.03.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 223977)
Смысл выражения "культурный код" мне тоже непонятен.

Культурный код – это «мета-уровень» для семиотического пространства, что может быть проще?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.