![]() |
Цитата:
|
Часов в 7 утра сорвет тыкву с огорода, почистит, поставит на грубу в огороде тушиться в чугунке часов с 8 до 12. В 12 засыпала пшено, доливала молока, растолкнув перед этим тыкву толкушкой до пюре и еще часа на 2 томиться. Вот к 2 часам дня готовое блюдо получалось.
Зимой в печи, но я зимой в деревню не ездил, не видел ни разу. А летов доме печь не топили - на огороде печь-груба, на ей. Добавлено через 1 минуту 4gost, с макаронами - вполне. Вместо соуса-наполнителя. Оно же сладкое получается. Лук, морква, помидоры, соладкий перец - дает много сахара. А если картошки кинуть в само рагу - то можно вообще без макарон. Как гарнир или самостоятельное блюдо. |
Замечательно. Переходите от кабачков к зеленому горошку. Потом я еще напишу, чего у меня много планируется.) Лучше о еде, да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня одна знакомая бабушка варенье варила. А тыкварные семечки (жаренные) от аскарид помогают. |
Цитата:
Но тимосемейная кухня вообще специфическая. Форумные недра хранят ее секреты |
_Tatyana_, эти ваши т. н. витамины хорошая хозяйка заранее смывает в раковине. Чтобы не копошились потом в кастрюле.
|
Рената,
я из кабачков делаю ровно две вещи. 1. Типа этого, но курица вообще вариативный компонент, без нее тоже круто. но сырок должен быть сырком, а не сырным продуктом. такой фигни как в видео у меня нет - или овощечисткой или не выпендриваюсь и режу ножом. https://www.youtube.com/watch?v=sVnPXmDlTxw 2. кабачковые оладьи, внутри практически сырые кабачки остаются и хрустят кабачок молодой ( около 15-20 см в длину и приятной толщины) тру на крупной терке, это важно!!!. меньше сока отделяется. тру туда же 1-2 зубчика чеснока, режу пук петрушки, разбиваю 1 яйцо. сок не отжимаю и не сливаю. 1-2 ложки с горкой муки ( или вообще без нее, зависит от степени помора манки) и 2-4 ложки манки (кабачок побольше и поменьше). замешиваю, даю манке набухнуть минут 10, солю и перчу по вкусу, еще раз перемешиваю и жарю на очень сильном нагреве с очень малым количеством масла. основа в видео https://www.youtube.com/watch?v=PiAEfuAVy5U Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду вас в двацатьнульнуль у фонтана. Я буду с журналом огонек. И с лопатой. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата: