Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Жанет 30.03.2015 20:34

Dikoy, за то Колумбия.

kravets 01.04.2015 16:59

Кажется, этим летом у старшей сбудется мечта - евродиснейленд.

Взяли билеты из Эстонии на жену и девочек, забронировали гостиницу - вечер в Париже (Эйфелева башня, само собой), следующий полный день в диснейленде, и утром вылет обратно в Таллинн. Пока уложились в 900. С гостиницей.

А я с Мишкой буду по травке ползать в Пюсси. Может, девочек в Таллинн отвезем и встретим - там видно будет.

kravets 24.04.2015 08:27

Планируем отправить девочек и подружкой старшей в середине июля на день в Стокгольм на пароме. В музей Астрид Линдгрен. Говорят, прекрасный музей.

Каюта на четверых стоит 114 евро, независимо от того, трое или четверо. Без еды.

Друзья говорили, что все брали с собой. Посмотрим, наверное все-таки купим. Шведский стол, наверняка эти подростки оторвутся по самое некуда...

Dr SG 24.04.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521423)
Шведский стол, наверняка эти подростки оторвутся по самое некуда...

главное, чтоб "не болтало". А то мы как то оторвались на шведском, потом волна поднялась.......

kravets 24.04.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521429)
главное, чтоб "не болтало". А то мы как то оторвались на шведском, потом волна поднялась.......

Прошлый раз была компания из жены, тещи и старшей (я оставался с младшей). Теща боится самолетов, качки и всего такого. Они поняли, что уже в море, примерно через час после отхода, когда на палубу вышли.

Dr SG 24.04.2015 09:00

kravets, лет 5 назад крестная старшего с семьей на пароме из Гамбурга к нам приезжали (ночь плыть). Большой паром, но была такая волна, что не могли причалить с полдня. Потом они, бедные, проходили 3 дня с зеленым цветом на лице.

kravets 24.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521433)
kravets, лет 5 назад крестная старшего с семьей на пароме из Гамбурга к нам приезжали (ночь плыть). Большой паром, но была такая волна, что не могли причалить с полдня. Потом они, бедные, проходили 3 дня с зеленым цветом на лице.

Спасибо на добром слове :) А, забыл - статистика июля - спокойная Балтика.

Dr SG 24.04.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521434)
А, забыл - статистика июля - спокойная Балтика.

ключевое. :)

kravets 27.05.2015 20:16

Вот. все одномоментно.

Теще дали визу шенгенскую на два года (просили на поездку). Красота.

Мы нашли таки автобусную компанию, которая разрешает возить кота по цене взрослого пассажира. Билеты для девочек и этой скотины пушистой куплены. Днем из Питера, вечером в Нарве, там мы их с Мишкой встретим.

Так что весь транспорт "туда" в наличии.

Eae 04.06.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516319)
Все так. Вот по нынешним ценам как эта покупка будет выглядеть:
- 300 (или 350) - маклеру
- 500 - за квартиру
- 100 (или около) нотариусу
Это все прямые расходы.
Добавьте сюда дорогу туда-обратно.

Есть вариант не ехать вообще, а отправить маклеру (я с ним работал дважды, знакомые - разные - трижды, я ему доверяю) доверенность на сделку. И приезжать уже по весне с хозработами (ремонт).

А вот дальше может быть интереснее. Если дом с центральным отоплением, то в месяцы с отоплением счет в стандартные 18-20 евро за месяц может увеличиться еще на 100-150 - надо просить маклера показать зимние платежки за прошлые месяцы. Если же центрального отопления нет, то Вы будете обязаны поддерживать в квартире плюсовую температуру независимо от того, живете вы там или нет - ну, для однушки с хорошо заделанными окнами и входной дверью можно уложиться в 30-40 в зимние месяцы.

Спрашивайте, проходили разные схемы.
Ах да, по ценам. Знакомая, которая меня спровоцировала на покупку, за практически жилую пятерешку заплатила 2100, я за четырешку - 2500. Реальные цены.

Добавлено через 11 минут

Эти цены и сейчас таковы? Где этот город? Не на море, конечно? А как соседи? Не алкаши? Не нацисты?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515856)
Это я могу организовать. Друзья купят на себя а потом перепродадут Вам с выгодой в 200 евро и компенсацией орграсходов...

Или, что более надежно - контактное лицо по каждому объекту там указано.

Да, может. Я ведь недавно ссылки на квартиры по 500 евро давал - они до сих пор в продаже.

А вот еще ссылочка... Прямая - на аукционы.

https://www.oksjonikeskus.ee/?page=4...d=&korraldaja=

Вообще-то там 1 500. И все только по-эстонски. Это значит не для нас.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 506198)
Г

Любителям посмотреть на цены на недвижимость с торгов - сюда:
https://www.oksjonikeskus.ee/?page=1...d=&korraldaja=

Гуглопреводчик с эстонского в помощь. Там вообще смешные цены, вот только по слухам в торгах негражданам нельзя участия принимать...

А граждане перепродавать негражданам могут?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.